逍遥一派 发表于 2015-1-18 11:43:09

IOS制作之雷军建言开辟者:做挪动互联网要有一部iPhone仓酷云

如果你现在开始学到编出像样的APPiOS5可能已经普及了可以直接用ARC(另之前对ARC的了解很粗浅现在开发程序完全可以直接ARCiOS4不支持的weak是有办法替代的用unsafe_unretained  5月12日动静,挪动互联网年夜会昨日已停止。小米科技CEO雷军为此次年夜会举行终结演讲,分享他眼中的互联网头脑七字诀“专注、极致、口碑、快”。这与他此前宣布的概念分歧。别的雷军暗示,为从业者还在用诺基亚感应痛心,挪动互联网时期应该用智能机。
  以下为雷军演讲实录:
  雷军:用互联网头脑武装本人

<br>
小米科技CEO雷军
  人人好!长城会给我安排了一个很主要的事情,说雷总您是董事长,您就压轴吧,我晓得如许的集会压轴是很难很难的活,压轴就是垫底。我不晓得集会有几人,两天这么出色,同时也是很累的集会,保持到最初听我这个呈报。在场合有的伴侣们人人一同鼓个掌(拍手),感谢人人,两天的集会真的很累,保持到如今十分不简单。我也出格出格但愿,我的内容能给人人有所匡助。在我讲之前,我在插播一点点告白,此次的GMIC来的宾客凌驾了5100人,全部长城会只要29名员工。方才我听我的同事们说有的同事已往三天没有睡过觉了,举行这么高质量的国际集会,让我们一同掌声感激长城会一切的事情职员和几十位意愿者,感谢人人!
  我的讲稿题目有点“彪悍”,大概内容一定有那末“彪悍”。
  我想之前先讲一点点小米,小米第一次做手机,一家很小的创业公司短短两年工夫做成如许,我本人蛮自大,我以为小米已制造了一个事业。两年前小米只要4、5团体,人人喝了碗小米粥就入手下手创业。我们用了半年工夫把创业团队会萃,包含前Google副院长林斌等等。客岁小米公布,在百度搜刮指数上小米排到前五位,在淘宝手机发卖排行中小米常常呈现在第一名。固然小米在淘宝和天猫上都没有发卖,都是黄牛党在卖,但一样卖到了第一名。我明天来这里不是想做小米的告白,是由于有良多人问我为何?明天我想借这个时机跟人人讲一进为何?
  这个话我之前讲过,可是我以为讲的不透辟,我要告知人人的是,互联网不单单是一个工具,互联网更多的是一种看法。互联网的这些看法是甚么呢?它的中心头脑是七字诀,我团体以为用互联网头脑武装本人以后,你做任何事变都能够望风披靡战无不胜。互联网七字诀就是“专注、极致、口碑和快”。
  第一个专注。专注大概良多人都懂,实在我对专注的了解就是八个字。第一个“少就是多”,不是我们做良多事变就能够做好,常常我们大概应当把要做的事变砍失落90%,只做10%,认仔细真的把那10%做好就充足了。如今点子多余,信息多余,可是真正做好的常常很少,以是第一个存眷就是“少就是多”。
  第二个“小道至简”。我跟伴侣说做矿泉水的买卖最难做,由于卖100年也是矿泉水。环球有适口可乐和百事可乐,国际有娃哈哈。以是买卖很复杂,越复杂的买卖越难做。
  举几个小例子,第一个人人都晓得苹果,苹果已是我们这个星球上最贵的公司,市值凌驾6000亿美圆。但是iPhone和iPad两款产物占了苹果75%的份额。人人都晓得1997年苹果差点关门,吃亏十分严峻,董事会就请乔布斯返来,返来三个月今后乔布斯给出的药方就是屏幕上这张图,他在屏幕上画了四个方格,把他们的营业分红台式机PC和条记本,把用户分红公共客户和专业客户。就如许把产物线精简成四款产物。第二年,乔布斯上任的第二年苹果赢利凌驾3亿美金以上,这就是乔布斯刚回苹果的时分讲的最着名的一张图。
  我做小米公司的时分我就下定决计只做一款手机。实在做一款手机有甚么样的优点呢?很复杂。在安卓手机市场里,每月都有老手机公布,小米客岁8月份公布十分火,良多人说三个月以内小米就不火了。我一算如今已九个月已往了,各个排行榜内里小米仍然是首屈一指的。这是甚么缘故原由呢?这是由于我们一切人深信小米是最好的手机之一。我们每天在专注于这款产物的改良上。这一点十分主要。实在关于这个成绩我也讲的对照多,我说“越复杂越主要”。一部手机型号,有字母、有汉字、有拼音、无数字,几乎是应战消耗者,我们谁也记不住那些手机的型号,好比诺基亚6300这些手机没有人记得住。我说为何不成以给它起一个名字,就叫小米就能够了,我们回忆一下iPhone,Phone是一个通用词,后面加一个i就能够了,第二代较iPhone2,然后3、4、4S,这就是苹果五款产物。我在想那末多的名字型号、真的是欺侮脑壳的事变,以是越复杂的工具越好。这点上我本人做小米手机,我以为小米出名度高跟我们这个战略也是互相关注的。
  第二点我讲极致,极致是做到本人才能的极限。我一向在讲极致。有一次我的一个创业者给我发了一个短信,说他想分明了甚么叫极致,极致就是把本人逼疯,把他人逼逝世。就是你本人尽了尽力做到极致的产物才干做到真恰好的产物。好比Instagram,两年工夫,15团体,5000万用户,把产物做到极致,被Facebook10美金收买了。
  暴雪做每款游戏都是不遗余力,游戏行业里说暴雪出品必是佳构,这就是不断改进的立场在做产物。
  做小米的时分我也在想怎样能够做到极致?怎样让人人记得住?在产物界说的时分我说我们必定要做环球首发。我很乐意我们的团队完成了环球首款双核1.5G手机的首发。有人问我说你对千元机怎样看?我说我对千元手机不感乐趣,小米只做高端手机。环球首发为何不是HTC,为何不是华为,而是中国方才创建的一个小公司呢?这内里的手艺难度我不睁开讲。
  互联网公司没有代价战,传统企业有代价战,由于互联网公司全收费,这是代价战的杀手锏。这类形式下全部互联网公司合作极为严酷,由于收费是代价战的极致。小米方才面市的时分我们就定位零利润,就是本钱加订价。客岁小米方才公布,我们相称于偕行40%的代价,明天为止小米也是一切高端智妙手机最廉价的,这就是小米的极致的力气。
  第三个词“口碑”,良多人了解口碑就是好的产物,廉价的产物。我揣摩了好久今后,我以为好的产物廉价的产物纷歧定有口碑。口碑的中心是超出用户的预期。用户但愿失掉甚么你给了他更多的才是真实的口碑。海底捞我信任人人都往过,人人有无想过海底岂非真反比五行级旅店要好吗?纷歧定。可是当我们走一个情况对照差的中央吃海底捞的时分我们不是五星级旅店的预期。好比迪拜有一个风帆地标的旅店,我往谁人旅店今后我有很高的预期,出来今后谁人旅店富丽堂皇,但是给你的感到是土。以是实在迪拜风帆旅店给我的感到其实不好。以是我想表达的是用户的预期才是成绩的关头。我们做产物的时分无穷制的进步用户预期会使你的市场变得非常难做。
  再看Zappos,是美国一个卖鞋的网站,他们答应四天送到,常常第二天就送到了,他们送货十分快,而且你买了一双鞋他们送来三双让你选择,这些细节使他们异军崛起,几年前8点多亿美金出卖给了亚马逊。
  小米口碑高低了很年夜的光阴,大概我们想为米粉做更多的事变。我们在4月尾我们干了一件回馈30万老用户的事变,当小米方才上市的时分,30万人预定小米手机,最长的等了3个月10天赋拿到货这个过程当中这些米粉对小米不离不弃。4月良多人问我说,你怎样看这些撑持你的米粉,我说我真的心胸戴德之心,我说我们必定要感激这些米粉,我们怎样做呢?我们做了一件十分十分复杂的事变。我们允许给这30万用户,一人一百块的现金券,不附加任何前提,你能够在小米网上买任何工具。就如许那一天有凌驾70%的客户涌到小米网拿了本人的礼物。我们给他们寄了一张卡片,感激他们对小米的撑持,我在微博上看到了良多良多的转发。我想说的是这不是送的促销券,也不是为了促销送的扣头券,只是为了表达感谢。
  以是在这些方面小米做了大批的理论,我以为实在我们的用户请求其实不高,我们要凌驾明天中国用户的需求实际上是对照简单的。关头成绩是我们是否是下光阴这么想,这么做了。
  最初一个字是“快”。世界武功唯快不破。我放了一张武侠片里的照片,我是想跟人人表达,在明天如许一个疾速变更的时期内里,疾速反响是我们这个时期内里最中心的合作力。良多时分当一个新的海潮过去的时分,你能不克不及疾速跟上,已是基础才能了。好比说,几近没有一团体嫌疑挪动互联网就是将来的时分,不是一切人换了智妙手机。我讲过我看到有人拿着过期的诺基亚手机的时分我想哭的心都有,你们有无以为你们OUT了,我以为如今挪动互联网时期不必智妙手机没法了解了。特别挪动互联网会场上,我跟人人说你做好挪动互联网必需要揣一个iPhone手机。以是在我们这个时期,我以为要跟得上这个时期的开展。
  举几个例子,Zynga,它在短短工夫内成了天下游戏巨子,他们跟EA、爆发站在里统一个条理里,暴雪他们是做了几十年的公司。我们做小米的时分也夸大疾速迭代。
  我总结一下我的概念:互联网不单单是手艺,更主要的是一种看法。互联网头脑最中心的工具是甚么?是我讲的七字诀,有这类头脑做任何事变胜算都长短常十分年夜。我就是用这类头脑已往引导20多家公司,我也是用这类头脑两年前兴办了小米。实在我总结这七个字不是明天总结的,是我在2008年在新浪博客上就写过这篇文章。这里我想跟人人表达的是,我真的想透这些工具是2004年把出色卖给亚马逊,我事先花了良多工夫思索,我以为为何互联网公司这么可骇,我想头思索今后,我晓得互联网时一种看法,是一种先辈的体例,用这类体例做甚么都能够收到事半功倍的效果。小米是我本人身先士卒做的树模,但愿明天讲的内容对人人有所匡助,最初感谢一切人听完我的发言,上面有请长城会的CEO文厨。
  文厨:
  我们给不雅众三个成绩的时机。
  发问:
  我们也是一个创业公司,我想问您一个成绩,由于我跟胡总监聊的过程当中我们发明贵公司对本钱把持十分十分严厉。可是我以为作为一个硬件厂商是必需的,小米公司有无思索过硬件开放平台,如许给更多的配件厂商更多的时机。光靠小米累计专利大概很难有一个更年夜的合作,以是雷总有无思索硬件上的开放?
  雷军:
  今朝我们没有这个企图。缘故原由很复杂,由于我们要包管高品德的配件,经由了小米的认证,经由过程小米网批发,他必定要满意必定的质量尺度,并且要切合我们的订价准绳。不然我们很简单办成淘宝店。固然我也很尊崇淘宝,由于淘宝上也有良多配件,可是这内里良莠不齐。以是小米网但愿做高品德的配件。感谢你!
  发问:
  雷总您以为今朝中国挪动互联网开展过程当中有哪些成绩和不敷的地方?
  雷军:
  中国挪动互联网方才入手下手如日中天,我对将来充斥信念。
  发问:
  雷总您好我是一个米粉,我本人购置的小米已凌驾10部了,有一个很年夜的上风就是我女伴侣在小米下班。我对小米最感乐趣的就是怎样把持员工的事情形态,我懂得小米员工天天事情工夫凌驾10个小时。我很崇敬你,我想晓得你是怎样鼓励本人的团队让团队有这么年夜的动力,和您一同制造一其中国互联网大概天下互联网汗青上的事业。
  文厨:
  我复杂反复一下,你是米粉,买了良多部手机,你出格体贴小米的员工为何6

活着的死人 发表于 2015-1-21 13:12:27

在此,某不才愿将安装成功的Mac OS X系统的vmware虚拟机向有志学习iOS开发的各位学友们免费开放出来,经测试,可以在WindowsXP/Win7系统上完美运行,即便你的机器只有2GB内存。

小妖女 发表于 2015-1-24 15:33:18

我也从简单的状态栏适配开始,先研究了下关于状态栏的适配,特总结如下,供广大网友一起讨论交流。

飘灵儿 发表于 2015-2-1 20:31:35

iPhone文件系统:创建、重命名以及删除文件,NSFileManager中包含了用来查询单词库目录、创建、重命名、删除目录以及获取/设置文件属性的方法(可读性,可编写性等等)。

若天明 发表于 2015-2-6 07:23:46

重要的是,放眼全球也的确找不到第二个如苹果iOS平台这样健壮、完整、先进而且为开发者带来真实收益的开发平台来。

冷月葬花魂 发表于 2015-2-8 22:23:18

特别是在校的学生,都存在一个小小的尴尬——虽然学习iOS开发的热情高涨,但由于没有多余的银子购买昂贵的Mac电脑而踟蹰不前。其实,针对初学者,如果想进入iOS开发的天地

再见西城 发表于 2015-2-12 06:41:45

这个办法就是在WindowsXP或Win7的电脑上,使用vmware虚拟机来搭建一个真实的Mac OS X环境。

分手快乐 发表于 2015-2-22 11:15:10

众多研发人员积极参与到iOS平台的开发中来也就不足为奇了。

简单生活 发表于 2015-3-7 00:09:32

边吃零食边看Stanford的视频教程

因胸联盟 发表于 2015-3-13 09:10:09

近期由于IOS7的发布,所以应用的适配潮可谓是都搞的锣鼓喧天,甚是热闹,因此呢,因适配IOS7而产生的问题也是铺天盖地的卷来,

小女巫 发表于 2015-3-20 18:02:28

重要的是,放眼全球也的确找不到第二个如苹果iOS平台这样健壮、完整、先进而且为开发者带来真实收益的开发平台来。

柔情似水 发表于 2015-4-5 05:15:07

中国如今已然发展成为一个软件大国,软件人才的数量跃居全球之首。当然,在苹果平台的开发领域,也保持了相当强劲的发展势头。然而,很多初入iOS开发门槛的开发者,

乐观 发表于 2015-4-29 15:57:37

培训的时候很痛苦,每天要待12个小时,上午讲课,下午和晚自习解决作业,看文档,学习的时候感觉就是资料太少,而且看着资料也不明所以,非常痛苦,

仓酷云 发表于 2015-5-6 05:11:45

AD: iPhone文件系统NSFileManager讲解是本文要介绍的内容,主要是通过iphone文件系统来学习NSFileManager的使用方法,具体内容来看本文详解。

不帅 发表于 2015-5-10 18:29:28

培训的时候很痛苦,每天要待12个小时,上午讲课,下午和晚自习解决作业,看文档,学习的时候感觉就是资料太少,而且看着资料也不明所以,非常痛苦,

莫相离 发表于 2015-6-6 20:26:47

培训时可以选择安卓,iOS,Java,因为实习的时候我选了安卓,当时实习时间只有三周,学的晕头转向,而java我也没学过,iOS的基础是C语言,这个大学里还是学过的,于是选择了iOS。

透明 发表于 2015-6-29 09:29:04

看完这个你就可以有多种选择来踏入做应用的阶段

深爱那片海 发表于 2015-7-5 23:46:39

自从苹果公司开放iOS SDK以来,大量的国内外的软件开发者将关注的目光聚集在苹果的iOS平台上。由于iPhone和iPad自一出现就给人带来了颠覆性的感觉

灵魂腐蚀 发表于 2015-7-10 03:41:03

培训时可以选择安卓,iOS,Java,因为实习的时候我选了安卓,当时实习时间只有三周,学的晕头转向,而java我也没学过,iOS的基础是C语言,这个大学里还是学过的,于是选择了iOS。

老尸 发表于 2015-7-11 21:29:58

特别是在校的学生,都存在一个小小的尴尬——虽然学习iOS开发的热情高涨,但由于没有多余的银子购买昂贵的Mac电脑而踟蹰不前。其实,针对初学者,如果想进入iOS开发的天地
页: [1]
查看完整版本: IOS制作之雷军建言开辟者:做挪动互联网要有一部iPhone仓酷云