飘飘悠悠 发表于 2015-2-3 23:43:39

PHP网站制作之PHP网站法式乱码成绩处理办法

我先把我自己学习PHP的过程做一下概括:   </p> 乱码一向是困扰PHP初学者的一个十分大的成绩,如今总结下形成乱码的缘由及处理办法:
1、HTML页面编码:meta http-equiv=content-type content=text/html; charset=utf-8 这里的编码要和数据库编码,及毗连数据库编码;
2、文件在存储编码:好比文件inde.php,改动其存储编码为所需编码。只需用EditPlus等文本编纂软件 文件另存为,在编码当选择准确的编码(这点良多人城市疏忽);
3、数据库编码:好比用的是phpmyadmin 选择数据库后,选择操作选项。上面有一个收拾整顿,这外面也要设置成一致的编码;
4、表编码:操作和第三点相似。这里就不反复了;
5、字段编码:在建表的建字段的时分,有个收拾整顿。假如内容有汉字,就必定要改成一致的编码;
6、毗连数据库时mysql_select_db()前面,要加一句 mysql_query( set names utf8 );
7、 (刚碰到的)当地测试胜利后的网站,传到网上去,会有乱码。能够会是在当地导出数据时没有选择准确的编码,所以才会在导入到web上后有乱码成绩。
其实只需仔细点,就可以完整处理php乱码成绩,难的不是手艺,而是仔细。
左手拿着MOTOLOLA右手拿着NOKIA,要多潇洒,有多潇洒,哈哈,终于学会了,但是可能这个时候,又会有人不经意的拍拍肩膀对你说:哥们,别高兴的太早,你还是菜鸟,离学会还差着一大截呢!

冷月葬花魂 发表于 2015-2-4 06:11:53

对于初学者来说不推荐去拿钱买的。当然如果一个网站你经常去用,而且里面的资料也比较有用,最好还是买个会员比较好,毕竟那些也是别人的工作成果。

蒙在股里 发表于 2015-2-7 02:25:21

多看优秀程序员编写的代码,仔细理解他们解决问题的方法,对自身有很大的帮助。

精灵巫婆 发表于 2015-2-7 13:36:46

多看优秀程序员编写的代码,仔细理解他们解决问题的方法,对自身有很大的帮助。

再见西城 发表于 2015-2-8 07:39:35

首推的搜索引擎当然是Google大神,其次我比较喜欢 百度知道。不过搜出来的结果往往都是 大家copy来copy去的,运气的的概率很大。

飘飘悠悠 发表于 2015-2-8 16:35:42

实践是检验自己会不会的真理。

爱飞 发表于 2015-2-18 16:45:03

要进行开发,搭建环境是首先需要做的事,windows下面我习惯把环境那个安装在C盘下面,因为我配的环境经常出现诡异事件,什么事都没做环境有的时候就不能用啦。

海妖 发表于 2015-2-25 15:58:30

当留言板完成的时候,下步可以把做1个单人的blog程序,做为目标,

简单生活 发表于 2015-3-1 10:58:46

有时候汉字的空格也能导致页面出错,所以在写代码的时候,要输入空格最好用引文模式。

若相依 发表于 2015-3-4 10:46:17

写js我最烦的就是 ie 和 firefox下同样的代码 结果显示的结果千差万别,还是就是最好不要用遨游去调试,因为有时候遨游是禁用js的,有可能代码是争取结果被遨游折腾的认为是代码写错。

透明 发表于 2015-3-11 07:09:19

基础有没有对学习php没有太大区别,关键是兴趣。

不帅 发表于 2015-3-12 18:35:37

我还是强烈建议自己搭建php环境。因为在搭建的过程中你会遇到一些问题,通过搜索或是看php手册解决问题后,你会更加深刻的理解它们的工作原理,了解到php配置文件中的一些选项设置。

小女巫 发表于 2015-3-18 10:51:56

你很难利用原理去编写自己的代码。对于php来说,系统的学习我认为还是很重要的,当你有一定理解后,你可你针对某种效果研究,我想那时你不会只是复制代码的水平了。

变相怪杰 发表于 2015-3-20 22:19:18

写js我最烦的就是 ie 和 firefox下同样的代码 结果显示的结果千差万别,还是就是最好不要用遨游去调试,因为有时候遨游是禁用js的,有可能代码是争取结果被遨游折腾的认为是代码写错。

分手快乐 发表于 2015-4-11 11:30:22

Apache不是非得用80或者8080端口的,我刚开始安得时候就是80端口老占用,就用了个 81端口,结果照常,就是输localhost的时候,应该输入为 localhost:81

若天明 发表于 2015-4-16 05:03:26

其实也不算什么什么心得,在各位大侠算是小巫见大巫了吧,望大家不要见笑,若其中有错误的地方请各位大虾斧正。

小妖女 发表于 2015-4-25 09:06:40

这些中手常用的知识,当你把我说的这些关键字都可以熟练运用的时候,你可以选择自己

admin 发表于 2015-7-1 01:06:02

建议加几个专业的phper的群,当然啦需要说话的人多,一处一点问题能有人回答你的,当然啦要让人回答你的问题,平时就得躲在里面聊天,大家混熟啦,愿意回答你问题的人自然就多啦。

灵魂腐蚀 发表于 2015-7-11 20:08:31

最后介绍一个代码出错,但是老找不到错误方法,就是 go to wc (囧),出去换换气没准回来就找到错误啦。

因胸联盟 发表于 2015-7-13 08:08:09

写的比较杂,因为我也是个新手,不当至于大家多多指正。
页: [1] 2
查看完整版本: PHP网站制作之PHP网站法式乱码成绩处理办法