活着的死人 发表于 2015-2-16 00:25:20

PHP网站制作之PHP的mb_substr和mb_strcut的区分

熟悉了PHP和MYSQL开发的要领之后,再回头看你写的那个留言本,你也许会怀疑那真的是你写的吗?当然,如果屋里还有鬼的话,也许是它写的-_-   php的mbstring扩大模块供应了多字节字符的处置才能,平凡最经常使用的就是用mbstring来切分多字节的中文字符,如许可以免呈现半个字符的情形,因为是php的扩大,它的功能也要比一些自界说的多字节切分函数要好上一些。
mbstring extension供应了几个功效相似的函数,mb_substr和mb_strcut,看看手册上对它们的注释。
mb_substr
mb_substr() returns the portion of str specified by the start and length parameters.
mb_substr() performs multi-byte safe substr() operation based on number of characters. Position is counted from the beginning of str. First character's position is 0. Second character position is 1, and so on.
mb_strcut
mb_strcut() returns the portion of str specified by the start and length parameters.
mb_strcut() performs equivalent operation as mb_substr() with different method. If start position is multi-byte character's second byte or larger, it starts from first byte of multi-byte character.
It subtracts string from str that is shorter than length AND character that is not part of multi-byte string or not being middle of shift sequence.
举个例子来讲,有一段文字, 分离用mb_substr和mb_strcut来做切分:
PLAIN TEXT
CODE:
<?php
$str = '我是一串对照长的中文-www.webjx.com';

echo "mb_substr:" . mb_substr($str, 0, 6, 'utf-8');

echo "<br>";

echo "mb_strcut:" . mb_strcut($str, 0, 6, 'utf-8');
?>
输入了局以下:
mb_substr:我是一串对照
mb_strcut:我是
对我一点用处没有啊,我知道该怎么学,但是我想如何才能更快的学,一周速成,啊不,24小时速成那种,皮皮你有没?

爱飞 发表于 2015-2-16 01:19:18

建议加几个专业的phper的群,当然啦需要说话的人多,一处一点问题能有人回答你的,当然啦要让人回答你的问题,平时就得躲在里面聊天,大家混熟啦,愿意回答你问题的人自然就多啦。

admin 发表于 2015-3-4 20:59:43

如果你已经到这种程度了,那么你已经可以做我的老师了。其实php也分很多的区域,

分手快乐 发表于 2015-3-6 07:40:13

我还是强烈建议自己搭建php环境。因为在搭建的过程中你会遇到一些问题,通过搜索或是看php手册解决问题后,你会更加深刻的理解它们的工作原理,了解到php配置文件中的一些选项设置。

蒙在股里 发表于 2015-3-12 22:15:26

Apache不是非得用80或者8080端口的,我刚开始安得时候就是80端口老占用,就用了个 81端口,结果照常,就是输localhost的时候,应该输入为 localhost:81

因胸联盟 发表于 2015-3-13 03:59:36

爱上php,他也会爱上你。

海妖 发表于 2015-3-17 01:07:53

微软最近出的新字体“微软雅黑”,虽然是挺漂亮的,不过firefox支持的不是很好,所以能少用还是少用的好。

小妖女 发表于 2015-3-23 10:18:14

没接触过框架的人,也不用害怕,其实框架就是一种命名规范及插件,学会一个框架其余的框架都很好上手的。

深爱那片海 发表于 2015-4-4 21:42:21

装在C盘下面可以利用windows的ghost功能可以还原回来(顺便当做是重转啦),当然啦我的编译目录要放在别的盘下,不然自己的劳动成果就悲剧啦。

仓酷云 发表于 2015-4-21 21:09:41

作为一个合格的coder 编码的规范是必须,命名方面我推崇“驼峰法”,另外就是自己写的代码最好要带注释,不然时间长了,就算是自己的代码估计看起来都费事,更不用说别人拉。

变相怪杰 发表于 2015-4-29 16:37:50

学好程序语言,多些才是王道,写两个小时代码的作用绝对超过看一天书,这个我是深有体会(顺便还能练打字速度)。

兰色精灵 发表于 2015-5-6 11:10:54

学习php的目的往往是为了开发动态网站,phper就业的要求也涵盖了很多。我大致总结为:精通php和mysql

小魔女 发表于 2015-5-11 18:36:17

如果你已经到这种程度了,那么你已经可以做我的老师了。其实php也分很多的区域,

冷月葬花魂 发表于 2015-5-11 21:01:38

当留言板完成的时候,下步可以把做1个单人的blog程序,做为目标,

老尸 发表于 2015-6-9 00:08:20

刚开始安装php的时候,我图了个省事,把php的扩展全都打开啦(就是把php.ini 那一片 extension 前面的冒号全去掉啦),这样自然有好处,以后不用再需要什么功能再来打开。

不帅 发表于 2015-6-16 20:43:15

本文当是我的笔记啦,遇到的问题随时填充

谁可相欹 发表于 2015-6-24 11:38:05

其实没啥难的,多练习,练习写程序,真正的实践比看100遍都有用。不过要熟悉引擎

灵魂腐蚀 发表于 2015-7-11 13:54:11

我还是推荐用firefox ,配上firebug 插件调试js能省下不受时间。谷歌的浏览器最好也不少用,因为谷歌的大侠们实在是太天才啦,把一些原来的js代码加了一些特效。

愤怒的大鸟 发表于 2015-7-13 05:56:15

至于模板嘛,各位高人一直以来就是争论不休,我一只小菜鸟就不加入战团啦,咱们新手还是多学点东西的好。

第二个灵魂 发表于 2015-7-16 18:33:40

基础有没有对学习php没有太大区别,关键是兴趣。
页: [1]
查看完整版本: PHP网站制作之PHP的mb_substr和mb_strcut的区分