仓酷云

标题: PHP网页编程之MYSQL数据库 [打印本页]

作者: hzming    时间: 2015-1-1 00:36
标题: PHP网页编程之MYSQL数据库
MYSQL数据库

在ASP+ACCESS数据库中的ACCESS数据库,可以直接用OFFICE的ACCESS来编辑MDB文件;
在SQLSERVER需要用企业管理器来编辑SQLSERVER数据库;
而在PHP+MYSQL,需要下载一个MYSQL管理工具或者是phpMYadmin网页端管理。

连接MYSQL数据库

1、mysql_connect
打开MySQL服务器连接。
语法:intmysql_connect(string[hostname][:port],string[username],string[password]);
返回值:整数
建立与MySQL的连接。

2、mysql_select_db
选择一个数据库。
语法:intmysql_select_db(stringdatabase_name,int[link_identifier]);
返回值:整数
函数选择MySQL中的数据库给之后的资料查询作业(query)处理
成功返回true,失败则返回false。

最简单的例子就是:
$conn=mysql_connect("127.0.0.1","","");
mysql_select_db("shop");
连接机MYSQL数据库,打开SHOP数据库。在实际应用中应当加强点错误判断。
完整一点的:
$conn=mysql_connect("127.0.0.1","root","root");
if(!$conn)
{
echo"连接错误";die(Couldnotconnect:.mysql_error());
}else{
echo"连接成功";
}
mysql_select_db("mysql");
if(!@$link=$conn)
{
echo"打开数据库mysql错误";
mysql_select_db(XXX);
}else{
echo"打开数据库mysql成功";
}

附:select*fromuser
下载地址:链接:http://pan.baidu.com/s/1sj0STRJ密码:x7dn
PHP网页编程之MYSQL数据库:下载链接:http://pan.baidu.com/s/1o6NtEuI密码:fkv8

作者: 爱飞    时间: 2015-1-1 05:00

作者: 海妖    时间: 2015-1-1 05:05
大致看明白了,楼主的思维太过发散、太过跳跃了。楼主,加强集中精力叙述一件事情的能力。不要再发散了……
作者: 金色的骷髅    时间: 2015-1-1 05:21
楼主呀,,,您太有才了。。。
作者: 小妖女    时间: 2015-1-1 05:29
在撸一遍。。。
作者: 柔情似水    时间: 2015-1-1 05:30
为保住菊花,这个一定得回复!
作者: 分手快乐    时间: 2015-1-1 05:32
本来在潜水,看到LZ这篇矿石奇文,实在忍不住出来冒个泡泡:真TM天书啊!
作者: 老尸    时间: 2015-1-1 05:41
和女友ML时,女友好像喊了另外一个男人的名字……
作者: 不帅    时间: 2015-1-1 05:45
顶起顶起顶起
作者: 蒙在股里    时间: 2015-1-1 05:57
啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊
作者: 变相怪杰    时间: 2015-1-1 06:04
我是个凑数的。。。
作者: 兰色精灵    时间: 2015-1-18 20:39
找到的的资料很多都是在论坛里的,需要注册,所以我一般没到一个论坛都注册一个id,所有的id都注册成一样的,这样下次再进来的时候就不用重复注册啦。当然有些论坛的某些资料是需要的付费的。
作者: 飘灵儿    时间: 2015-2-2 20:12
基础有没有对学习php没有太大区别,关键是兴趣。
作者: admin    时间: 2015-2-21 18:59
实践是检验自己会不会的真理。
作者: 再见西城    时间: 2015-3-8 01:55
有时候汉字的空格也能导致页面出错,所以在写代码的时候,要输入空格最好用引文模式。
作者: 因胸联盟    时间: 2015-3-19 01:53
我要在声明一下:我是个菜鸟!!我对php这门优秀的语言也是知之甚少。但是我要在这里说一下php在网站开发中最常用的几个功能:
作者: 谁可相欹    时间: 2015-4-3 10:22
兴趣是最好的老师,百度是最好的词典。

欢迎光临 仓酷云 (http://www.ckuyun.com/) Powered by Discuz! X3.2