仓酷云

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[学习教程] MYSQL网页设计MySQL 数据库备份恢复和乱码成绩 续

变相怪杰 该用户已被删除
楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
如IBM公司最近宣布让渠道合作伙伴分销其SaaS应用程序的新计划。微软认为MySQL学习教程是销售其云计算服务的重要组成部分。然而即使有这种趋势,DBaaS仍然不同于内部数据库,解决方案提供商必须认识到这一点;否则,他们不仅仅是丢失几个客户,而是要失去的更多。在我转到wordpress以后第一个思索的是它的数据库备份恢复成绩,由于写bloger都晓得,本人的blog纪录的都是本人必要的可贵的材料和笔墨,假如由于各类未知要素招致数据库溃散大概空间商出了成绩,丧失了数据的话,无疑是一种十分伟大的疾苦和丧失。以是在我blog内里有好几篇材料文章大概本人心得文章来会商mysql数据库备份恢复和乱码成绩。
之前那些文章会商了局已临时能满意我数据库备份和恢复成绩了,可是一直有个让我不克不及完整放心的中央,那就是用PMA恢复的时分,利用的是上传机制,那末PHP默许是最年夜上传2M,假如我blog再写下往,写了几年,备份上去的数据凌驾2M,我该怎样办?
明天下战书晒着太阳的时分又想到这个成绩,但俄然想起来备份的时分不是能够选择备份谁人表嘛?呵呵,“深藏若虚”,实在数据量年夜,我完整能够一个个表保留,然后一个个表恢复,如许相称于把一个紧缩包分红几份,如许每份的体积就削减了。呵呵,内心又舒坦了些。可是成绩又来了,wp的日记都是放在wp_posts内外面,就算其他的好比options、comments等表再年夜也只是一小部分,假如posts表数据凌驾2M了呢?
不晓得我是否是庸人自扰,2M的gzip文件能够保留N多日记了。不外俗语说的好,安不忘危,思则有备,未雨绸缪!然后我再想,如过我不要保留为gzip格局,我就保留SQL语句的txt文件,然后我恢复的时分贫苦点,手动复制粘贴SQL代码,固然对照贫苦点,可是恢复起来是没啥成绩的。呵呵。想到这里又舒坦了点。最少已有了能够完整不必忧虑数据库变年夜以后的备份恢复成绩了。:0
实在我想假如我用心往研讨,往写代码,完整能够本人写一个wp数据库备份恢复的程序,惋惜的是,我用wp自己就是想偷懒,用它复杂的资本来给本人便当,由于事情太忙,假如在这下面花往工夫开辟的话,我想我事情方面就不克不及满身心投进了。。。
固然,除非是我blog写的工夫太长了,数据量太年夜,并且都是可贵的材料,我想再这类需求上面,我该会本人写个完美的wp数据库备份恢复的程序了。
最初增补一下mysql数据库乱码成绩的办理办法,材料来自wp的一个QQ群的一个网友:
终究办理了wordpress中文乱码成绩
参考了良多人的办法,最初再确认了一下.总结以下:
1、Mysql处置
(1)设置文件处置
删除My.ini中的default-character-set=latin1
(有的人喜好改成default-character-set=utf8,也行,我爽性删除,只需注重上面2中的“收拾”就ok啦!)
(2)PhpMyadmin处置
设置以下:
1:言语设置为chinese(zh-utf-8)
2:MySQL字符集:UTF-8Unicode(utf8)
3:MySQL毗连校正:utf8generalci
4:新增数据库和数据表的时分,收拾项选择utf8generalci
2、Wordpress处置
在$this->dbh=@mysqlconnect($dbhost,$dbuser,$dbpassword);
下,增添一句
$this->query(”setnames‘utf8’”);
即以下(只要加了这句,发贴后,中笔墨才是一般的!):
$this->dbh=@mysqlconnect($dbhost,$dbuser,$dbpassword);
$this->query(”setnames‘utf8’”);
正如前文所提到的,MySQL易学、易部署、易管理和易维护。
若天明 该用户已被删除
沙发
以前的DTS轻盈简单。但是现在的SSIS虽然功能强大了很多,但是总是让人感觉太麻烦。看看论坛中询问SSIS的贴子就知道。做的功能太强大了,往往会有很多用户不会用了
若相依 该用户已被删除
板凳
总感觉自己还是不会SQL
海妖 该用户已被删除
地板
如果你是从“学习某一种数据库应用软件,从而获得应聘的资本和工作机会”的角度来问的话。
不帅 该用户已被删除
始终遗憾SQLServer的登陆无法分配CPU/内存占用等指标数。如果你的SQLServer给别人分配了一个只可以读几个表的权限,而这个家伙疯狂的死循环进行连接查询,会给你的系统带来很大的负担。
分手快乐 该用户已被删除
但是随着数据量的增大,这种成本差距会逐渐减小,趋于相等。(500万数量级只相差10%左右)
愤怒的大鸟 该用户已被删除
原来公司用过MYSQL自己也只是建个表写个SQL
简单生活 该用户已被删除
是要和操作系统进行Socket通讯的场景。否则建议慎重!
再现理想 该用户已被删除
大家注意一点。如下面的例子:
深爱那片海 该用户已被删除
SQL语言是学习所有数据库产品的基础,无论你是做数据库管理还是做数据库开发都是这样。不过具体学习的侧重点要看你将来做哪一块,如果是做数据库管理(DBA),侧重点应该放在SQLServer的系统管理上.