仓酷云

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[学习教程] MSSQL网页设计一次特别的SQL Server安装奇遇

变相怪杰 该用户已被删除
楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
导致了一个使用几乎和mSQL一样的API接口的用于他们的数据库的新的SQL接口的产生,这样,这个API被设计成允许为用于mSQL而写的第三方代码更容易移植到MySQL。server比来,我遭受了一次奇异的SQLServer安装履历,在这里把它写出来,和伴侣们一同进修,切磋。  我的体系是WIN2000尺度服务器版,第一次安装体系时分可以准确安装和运转SQLServer2000。因为比来体系中安装的Office中的ACCESS文件数据库表没法翻开,在屡次从头安装Office体系有效的情形下,只好从头安装了WIN2000操纵体系,安装操纵体系很顺遂。
  1、遭受:
  我安装了Office2000和BorlandDelphi7,这时候可以一般的运转和办理Office文件了,Delphi也能一般运转。然后我入手下手从头安装SQLServer2000,可是当进进"当地盘算机"后,体系弹出一个告诫信息框,显现"之前的某个程序安装已在安装盘算机上创立挂起的文件操纵。运转安装程序之前必需从头启动盘算机!"。我屡次从头启动也不可。
  2、历程:
  我回想在从头安装操纵体系之前,我没有一般卸载SQLServer2000。因为从头安装了操纵体系,只妙手工把安装SQLServer的文件夹全体删除,同时运转注册表,在注册表中删除SQLServer的一切相干项。从头启动安装SQLServer,可仍旧呈现下面的告诫信息。我重复的在注册表中查找SQLServer相干项并用WINDOWS优化大家清算,从头启动屡次。妨碍仍旧存在。
  我剖析多是有程序与SQLServer的安装程序产生抵触。从头启动体系时分我按下F8键,选择"平安形式"进进体系,运转SQLServer的安装程序,这时候之前呈现的告诫框信息没有了,便一起NEXT,复制和安装文件,可是到了设置数据服务器的时分,便发明运转的工夫很长,事先正值要上班了,我想归正上班了,爽性就让它持续"设置"吧,便让呆板运转着,决意第二天下班时分来看了局┉┉
  第二天下班时分,我直奔电脑,了局发明电脑还在"设置服务器",十多个小时都未能设置好,看来平安形式也不可,只好按一般形式从头启动盘算机。
  进进把持面板-》增加/删除程序,这时候我看到已安装的项目有:BorlandDelphi7、Office2000、金山词霸2002专业版,我想到是否是要这些已安装的程序与SQLServer的安装程序产生抵触,我便逐一删除下面的程序,每删除一个就从头安装SQLServer,以发明究竟是哪个程序产生抵触。了局仍是没有安装乐成。岂非真要把硬盘FORMAT了?因为我事先恰好没有WIN2000的启动光盘,因单元的局域网的一切的盘算机都是朴直电脑文祥系列,电脑的设置都是一样的,我便把一块也安装了WIN2000服务器版和SQLServer2000的硬盘作为主盘安装到我的电脑中,我的电脑的硬盘作为从盘,主盘和从盘都已分为C、D、E、F四个区。用主盘引诱体系,进进"我的电脑",能够看到盘符的分派按次是C、D、E、F、G、H、I。我便对G区举行了格局化,然后我取下主盘,只安装了从盘,开机从头启动,我看到了WIN2000Server的启动界面,输出暗码,进进了体系。我抱着碰运气的心境,再次启动SQLServer2000的安装程序,你说奇异不奇异,进进"当地盘算机"的时分,按下"NEXT",先前呈现的告诫信息没有了,体系进进了熟习的安装界面,我一起NEXT,真是顺啊,一起顺究竟,设置服务器,很快的便把SQLServer安装乐成了。我真不敢信任本人的眼睛,我进进SQLServer的企业办理器,检察数据库和表,并对表举行操纵,统统一般。我在托盘里也欣喜的看到SQLServer服务办理器的图标。
  烦闷中,我进进"我的电脑",进进D盘,发明D盘华夏来安装的内容全体没有了,哦,我想起来了,我之前安装的SQLServer和其他使用程序我都是安装在D盘中的,我格局化失落的"G"区实践是D盘,也同时把产生抵触的程序格失落了。
  然后我即刻安装Office2000,也是一帆风顺,很快的Office2000也安装好了。然后其他的程序也随之安装乐成。体系和使用软件如今运转也一般了。
  4、教导
  一次难忘的安装履历已往了,我就在想是甚么缘故原由招致SQLSEVER2000在从头安装时呈现上述的妨碍呢?我细心的回想从头安装WIN2000的情形:
  起首:我在决意从头安装系体系的时分,没有效一般的卸载程序卸载SQLServer和已安装的其他使用软件。
  第二:我这里要提到这个金山词霸。我先在体系中安装了金山词霸2002迷你版,厥后以为这个版本专业方面的辞汇量很少,我在没有一般卸载金山词霸2002迷你版的情形下,安装了金山词霸2002专业版,固然可以运转金山词霸专业版。当我从头安装操纵体系的时分,和下面一样,也没有效一般的卸载程序往卸载已安装的金山词霸2002专业版和其他使用软件。我用WINDOWS优化大家的软件智能卸载了金山词霸的文件,可是在把持面版"的"增加/删除程序"中仍旧能够看到"金山词霸2002"这一项,选择金山词霸2002,点击"删除"按钮,奇异的是还能弹出金山的安装界面,选择"删除",竟然还显现"完成"。重复的操纵老是删除不了这一项。别的当我用另外一硬盘作为主盘来引诱体系的时分,当我进进"我的电脑"发明"I"区的盘符是金山词霸图标,而不是一般默许的盘符图标,翻开这个"I"区时分还运转金山的安装程序。很奇异,是否是与这类情形有关呢?在这里也请伴侣们提出您的看法。
  第三:教导就是在每次从头安装体系的时分,最好要用一般的办法往卸载程序后再从头安装体系。
  以上是我的一点小结,写出来与人人配合切磋。
我们分析上面的两个操作,都有一个“删除数据”的过程。
简单生活 该用户已被删除
沙发
我个人认为就是孜孜不懈的学习
灵魂腐蚀 该用户已被删除
板凳
你觉得我的非分区索引无法对起子分区,你可以提醒我一下呀!没有任何的提醒,直接就变成了非分区表。不知道这算不算一个bug。大家也可以试试。
莫相离 该用户已被删除
地板
但是随着数据量的增大,这种成本差距会逐渐减小,趋于相等。(500万数量级只相差10%左右)
深爱那片海 该用户已被删除
需要注意的一点,也是我使用过程中发现的一个问题。在建立function->schema->table后,如果在现有的分区表上建立没有显式声明的聚集索引时,分区表会自动变为非分区表。这一点很让我纳闷。
飘飘悠悠 该用户已被删除
相信各位对数据库和怎么样学习数据库都有一些经验和看法,也会有人走了一些弯路总结出自己的经验来,希望大家能把各自的看法和经验拿出来分享,给别人一份帮助,给自己一份快乐
愤怒的大鸟 该用户已被删除
是要和操作系统进行Socket通讯的场景。否则建议慎重!
再见西城 该用户已被删除
现在是在考虑:如果写到服务器端,我一下搞他个10个存储过程导过去,那久之服务器不就成垃圾箱了吗?即便优化了我的中间层.