仓酷云

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[CentOS(社区)] 给大家带来一个优异IT体系***该有的优秀习气

因胸联盟 该用户已被删除
楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
欢迎大家来到仓酷云论坛!做IT体系***有一阵子了,在各年夜博客和服装论坛都访问过,看过形形色色的手艺帖子,深深地有感而发:
多是由于第一份体系***的事情情况的感染,假如我的概念有任何分歧理的中央,我乐意听人人的定见。

1我不必Administrator!DomainAdmins!
我看到了太太多的手艺文档,安排教授教养,内里10篇文章9篇文章在用域的Administrator安排使用,
我不太信任你们所事情的情况也是利用此账号来安排使用,由于这分歧理也不迷信,这个最高权限的账户一般是不必要利用,连暗码大概也是放在了某个RMS加密后深层再深层的文件夹中。由于这个账户权限太高,风险太年夜。
那末假如你不是利用这个账户在实在情况安排体系,请不要发这类博文来误人后辈。
一切的使用全体应当是利用一般的公用域账号来安排,前面还会说道。假如真的是必要Domainadmins这类权限,我也会在文档中明白申明,好比Exchange的安排必要尺度的三年夜admins,EnterpriseAdmins,DomainAdmins,SchemaAdmins。年夜局部的体系的安排只必要一般的DomainUser就够了。

2先封闭防火墙!
好吧,我如今的公司也是默许封闭了一切办事器的防火墙,可是我不保举,十分不保举。公司的战略不是我能变动的,我不晓得后人是怎样得出封闭防火墙这个结论。
良多公司默许办事器是必要开启防火墙的,我信任良多新人参照文档安排的时分发明这个办事器连不上,谁人数据库没法会见,特别是使用脚色和数据库分隔安排的时分。然后这个时分往征询博主,博主复兴到,先反省一下数据库办事器的防火墙关了没,那我的办事器不克不及关防火墙怎样办?
在我的文章中一切的防火墙都不会封闭,我会明白的告知人人,必要开启防火墙的哪些端口。毗连数据库必要哪些权限和脚色。哪些使用,哪些办事经由过程谁人端口做毗连,这是体系***应当懂得的,你能够多花几分钟,就能够在博客中告知新人,省往了良多新人本人撞墙的贫苦。

3本人的域账号做***!
好吧,我又不能不供认,我的新公司也是如许请求我的,我也不做任何批评。
一切的体系安排账号和办理账号都不该该是一个一般员工的域账号,而应当是一个特别的流动账号大概用户组,好比XXadmin,XXXADMINS等,最最复杂的缘故原由就是当这个员工去职,不会对任何体系发生任何影响,只必要修正更新特别办理账号的暗码便可,而有新人到场企业后,也能够使得权限的增加变得加倍简单。一切我本人在安排任何使用都是利用一个大概多个特别账号。

4Allinone和勾选一切功效!
这个我看到的最多的中央就是在有SQL相干安排的中央,一下去就告知新人,装置SQL,勾选一切功效,然后把这个装置账号加到数据库的sysadmin中。好比我看到过的SharePoint的安排文档,写到,勾选装置SQL的一切功效,然后将用来装SharePoint的账号加到sysadmin中,这么做没有任何毛病,我只是以为会误导新人,实践应当是只勾选SQL的DBengine,假如必要SharePoint有Report办事,也勾选Report办事,且假如是聚集情况,那末Report是不撑持聚集的,必要单台事情。装置Sharepoint的账户必要是SQL数据库中DBcreator组和Securityadmin组中便可。我们既然写文档来教他人,就应当教的细心一些,我之前得向导对我写文档的请求只要一个:假设我写Exchange的安排文档,那末就算看我的文档的人连Exchange是甚么都不晓得,也能够照着文档一步步将情况搭建终了而不会呈现成绩。
至于Allinone(AllFeatureinonemachine)我以为怎样最少也要把数据库和使用分隔吧?allinone是为了项目测试某些功效而一时搭建一台才会如许,凌驾一个月的测试大概实在情况都不该该allinone,并且多办事器情况与单台情况一模一样,只会allinone你是没法懂得这个体系的全体功效的。

5坚持默许设置间接下一步便可!
我批准年夜局部体系安排过程当中大概安排终了后,良多设置利用默许设置是没有成绩也是准确的,但我以为最少要申明和了解这个地位,这个勾是做甚么用的,为何勾着,不勾又会怎样,在文档中申明,否则新人安排的时分也完整不睬解。

一时半会儿就写了这么多,有空再增补吧

本文出自“相对范畴”博客,请务必保存此出处http://mingwang.blog.51cto.com/1997299/1352180

如果您觉得本篇CentOSLinux教程讲得好,请记得点击右边漂浮的分享程序,把好文章分享给你的好朋友们!
再见西城 该用户已被删除
沙发

给大家带来一个优异IT体系***该有的优秀习气

要增加自己Linux的技能,只有通过实践来实现了。所以,赶快找一部计算机,赶快安装一个Linux发行版本,然后进入精彩的Linux世界,相信对于你自己的Linux能力必然大有斩获。
活着的死人 该用户已被删除
板凳
主流Linux发行版都自带非常详细的文档(包括手册页和FAQ),从系统安装到系统安全,针对不同层次的人的详尽文档,仔细阅读文档后40%问题都可在此解决。
再现理想 该用户已被删除
地板
随着实验课程的结束,理论课也该结束了,说实话教OS的这两位老师是我们遇到过的不错的老师(这话放这可能不太恰当).
海妖 该用户已被删除
说实话小时候没想过搞IT,也计算机了解也只是一些皮毛,至于什么UNIX,Linux,听过没见过,就更别说用过了。?
简单生活 该用户已被删除
首先Linux是开源的,这也是最主要的原因,想学windows,Unix,对不起我们没源代码。也正是因为这样,Linux才能够像滚雪球一样越滚越大,发展到现在这种规模。
飘灵儿 该用户已被删除
通过自学老师给的资料和向同学请教,掌握了一些基本的操作,比如挂载优盘,编译程序,在Linux环境下运行,转换目录等等。学了这些基础才能进行下面的模拟OS程序。?
灵魂腐蚀 该用户已被删除
随着实验课程的结束,理论课也该结束了,说实话教OS的这两位老师是我们遇到过的不错的老师(这话放这可能不太恰当).
透明 该用户已被删除
在系统检测不到与Linux兼容的显卡,那么此次安装就可能不支持图形化界面安装,而只能用文本模式安装等等。