仓酷云

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[其他Linux] 来看看:巧用键盘快速键 让你的Ubuntu 变得更快

第二个灵魂 该用户已被删除
楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
尽我能力帮助他人,在帮助他人的同时你会深刻巩固知识。
启动终真个时分你还再点使用程序=>附件=>终端吗?启动EVA的时分你还老厚道的往寻觅吗?……?看完haozi3为人人带来的这篇文章就能够告辞那种啰嗦的办法。想必人人都晓得键盘快速键吧。明天在这里我为人人先容一下怎样设置键盘快速运转程序。这里我先以运转EVA为例。其他的程序以此类推。
起首我们在终端下输出:
gconf-editor
这个命令翻开的就是相似于WIN下的注册表的程序。其界面以下图所示

我的体系是英文版的,中文版的界面相似。
然后在Edit(编纂)下的Find(查找)下输出keybinding_commands,会失掉以下窗口

看到了吗?右上角的窗口上显现了良多command_1~command_10,任意选择一个空缺的command将厥后的Value改成你想要运转的程序。在此我要command_10运转的是eva。
然后再找到global_keybindings,失掉以下窗口。

然后在右上角选择你方才在keybinding_command设置的command_10绝对应的run_command_10,将其Value改成你必要的键盘快速,只需不要与其他键盘快速有抵触,好比我的F12是翻开终端,就不克不及再用F12.再次为了便利影象,不弄搅浑,我选择了F10.(注重,这里的输出“F10”是键盘输出,而不是间接按F10键,入手下手我都没弄分明,呵呵:P)假如你还要加上Ctrl大概是Alt等组合键时只必要在其表面加上尖括号便可。好比<Alt>F10

然后封闭gconf-editor。尝尝F10,是否是eva就运转了?我设置了多个快速,有Firefox,terminator等等,就在键盘上贴了不干胶,在下面写上Fox,代表这个键是Firefox,制止搅浑。人笨,记不住,没法。呵呵。

gconf-editor能够修正良多器材,好比让终真个复制粘贴改成<Ctrl><c>和<Ctrl><v>有乐趣的伴侣能够本人揣摩揣摩
</p>
Linux的常用命令find,察看man文档,初学者一定会觉得太复杂而不原意用,但是你一旦学会就爱不释手。
透明 该用户已被删除
沙发
在学习的过程中,我们用的是VM虚拟机,开始时真的不真的该怎么去做,特别是我的是命令窗口界面,别人的是图形界面,我都不知道怎么调过来。
老尸 该用户已被删除
板凳
在学习的过程中,我们用的是VM虚拟机,开始时真的不真的该怎么去做,特别是我的是命令窗口界面,别人的是图形界面,我都不知道怎么调过来。
山那边是海 该用户已被删除
地板
主流Linux发行版都自带非常详细的文档(包括手册页和FAQ),从系统安装到系统安全,针对不同层次的人的详尽文档,仔细阅读文档后40%问题都可在此解决。
愤怒的大鸟 该用户已被删除
Linux简单,占内存少,特别是对于程序开发人员来说很方便,如果说windows的成功在于其方便用户的窗口管理界面。
蒙在股里 该用户已被删除
学习Linux系统在服务中的配置方法及使用方法。Linux在服务器中应用相当广,应对常用的apache,samba,ftp等服务器基本配置清楚了解。[重点,应巩固学习]
莫相离 该用户已被删除
得到到草率的回答或者根本得不到任何Linux答案。越表现出在寻求帮助前为解决问题付出的努力,你越能得到实质性的帮助。
小妖女 该用户已被删除
如果你有庞大而复杂的测试条件,尽量把它剪裁得越小越好。可能你会遇到这种情况,对于一个问题会出现不同内容回答,这时你需要通过实践来验证。
不帅 该用户已被删除
学习Linux应具备的。[书籍+网络资源]