仓酷云

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[学习教程] ASP.NET网页编程之.NET,你健忘了么?(四)――回味HTML非支流标签仓酷云

分手快乐 该用户已被删除
楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
如果英语好,口才好,加上女孩子的优势说不定有机会进去做做别的工具)系列文章目次索引:《.NET,你健忘了么
在我们平常所写的ASP.NET中,我们更多的是往利用服务器端控件:<asp:>。与此同时,我们却疏忽了良多HTML元素的利用。
在这章,让我们来复杂的对HTML的一些元素的尺度来做复杂的回忆。
1.<q>和<blockquote>
关于这两个元素,我想良多常常往利用.NET服务器端控件,和VisualStudio大概DW等可视化工具的人,应当对他们已健忘的差未几了。在这里,我们来做个复杂的温习。
起首我们回想两个观点,在HTML中的内联元素和块元素。在这里我说下我的了解:
块元平素用的感化是用来其他的元素,他最典范的标记就是把本人所包抄的元素内容与其他的块元素分隔。
而内联元素是基于语义的元素,也就是说,内联元平素感化于段内,来对某一句话,大概某一块的元从来做一个语义上的特别标志。
好,观点弄清了。我们就来看<q>和<blockquote>,他们都暗示援用。区分呢:用下面的观点往注释:<q>是一个内联元素,而<blockquote>是一个块元素。
举个很复杂的例子:
先看个利用<blockquote>的例子:
  1. 李白已经写过如许一首诗:<blockquote>床前明月光,疑是地上霜。举头看明月,垂头思家乡。</blockquote>
复制代码

<br>
然后看下<q>的利用:
  1. 孔子曾曰:<q>三人行,必有我师焉</q>
复制代码

<br>
经由过程这两个例子,我们能够看出了二者的区分,也就是说,<blockquote>经常使用因而长段,整段的援用。而<q>更经常使用于的是短序用。
2.关于列表
关于列表,你还能说出几种呢?
不要告知我<asp:BulletedList>,我说的是HTML元素。
大概你会告知我<ul>,<ol>。只要这两种么?NoNoNoNo!
在HTML元素中,关于列表,实在一共有三种:ul(unorderedlist),ol(orderedlist),dl(definitionlist)。
这个很复杂,任意写两行代码就过了:
  1. 请选出你最喜好的数字:<ol><li>1</li><li>2</li><li>3</li><li>4</li></ol>
复制代码
  1. 我喜好的人有:<ul><li>爸爸</li><li>妈妈</li><li>爷爷</li><li>奶奶</li></ul>
复制代码
  1. 上面是一些界说:<dl><dt>人</dt><dd>人是一种初级植物</dd><dt>植物</dt><dd>植物是一种初级的人</dd></dl>
复制代码
实在对下面的这些元素,我们完整能够往代替他们,用其他的情势来将他们暗示出来。可是倡议,用与你所表达的最靠近的HTML元素往表达你的寄义!
3.关于<em>
多少年后的明天,你还记得这个非支流元素么?
让我们前去w3cschool往看看:

<br>
<em>:所夸大的笔墨。
在这里,我不想往谈这个元素的用法。只是用这个来引出话题。
关于你代码的扫瞄器顺应成绩。
我们晓得,固然W3C分歧往努力于扫瞄器的尺度,可是至今仍旧是效果不年夜。IE,Firefox等等扫瞄器都有着本人的尺度和体现情势。
那末,我们怎样往让本人的代码更顺应每一个扫瞄器的尺度呢?
用<em>来讲:夸大。我没有做过测试,由于我的电脑上只装了IE扫瞄器。我在这里只是做个例如。很有大概呈现如许一种情形。IE中表达夸大的体例是把字体加粗,而Firefox表达夸大的体例是把字体倾斜。我团体的定见是,让扫瞄器本人往剖析我们的表达志愿,而不是让我们往强行给扫瞄器到场表达情势。
缘故原由呢?我在这里插点题外话。在口试的时分,常常会碰着一些稀里糊涂的成绩,好比两个我以为基础差未几的工具,口试官会问我:让你选择的话,你会用哪一个呢?我经常给出的谜底都是我以为二者是差未几的,可是假如必定让我做出个选择,我选择A,由于A是他们本人厂商所推出撑持的,我想一个公司一定会对本人所推出的观点做出最年夜的撑持和最年夜水平的优化。
固然,我的回覆实际上是空话,也有投机倒把之嫌,可是我以为,让一个产物往依照他本人的尺度做事老是最好的。就像现代的有为之治,才是最好的管理国度的体例!
别的,老赵说:语义和款式要分隔写。这点提示了我,别的一个如许往做的缘故原由,就是可保护性。你的后续程序员大概当你的网站必要变动款式时,利用更婚配的标签可让你的代码天真性更高!
我如今所能想起来的,关于HTML的一些细节和尺度成绩,只要这些了。
这里都是一些很基本的成绩,我之以是放在首页,是但愿提示一向活在高层的人人,别忘了这些基础的观点和常识。
然后,在最初,我但愿人人能协助想一些关于HTML细节和尺度方面的成绩。让我们配合往回想这些我们快忘却了的非支流标签。
来自:http://www.ckuyun.com/xinyuperfect/archive/2009/03/13/1410160.html
觉得J2EE好像有很多工具,比如servlet,jboss,tomcat,ejb什么的,可是微软的.NET怎么什么也没有啊?
只想知道 该用户已被删除
沙发
现在主流的网站开发语言无外乎asp、php、asp.net、jsp等。
透明 该用户已被删除
板凳
我的意思是.net好用,从功能上来说比JAVA强还是很明显的。
海妖 该用户已被删除
地板
在一个项目中谁敢保证每天几千万甚至几亿条的数据不丢失?谁敢保证应用的高可靠性?有可以借签的项目吗?
再见西城 该用户已被删除
但是java靠开源打出的一片天地,特别是在微软的垄断下能打开今天的局面还是有它的生命力的。
若相依 该用户已被删除
ASP.NET:ASP.net是Microsoft.net的一部分,作为战略产品,不仅仅是ActiveServerPage(ASP)的下一个版本;它还提供了一个统一的Web开发模型,其中包括开发人员生成企业级Web应用程序所需的各种服务。ASP.NET的语法在很大程度上与ASP兼容,同时它还提供一种新的编程模型和结构,可生成伸缩性和稳定性更好的应用程序,并提供更好的安全保护。
分手快乐 该用户已被删除
在asp.net虚拟主机的服务提供商中,目前首推的是CNNIC的其中一家域名注册机构---时代互联(www.now.net.cn),他们早在2001年微软刚推出Asp.net时就推出了对应的Asp.net虚拟主机了,经笔者的使用测试,他提供的Asp.net性能非常的稳定,版本也会定期的更新,目前他的
admin 该用户已被删除
ASP.net的速度是ASP不能比拟的。ASP.net是编译语言,所以,当第一次加载的时候,它会把所有的程序进行编译(其中包括worker进程,还有对语法进行编译,形成一个程序集),当程序编译后,执行速度几乎为0。
再现理想 该用户已被删除
主流网站开发语言之CGI:CGI就是公共网关接口(CommonGatewayInterface)的缩写。它是最早被用来建立动态网站的后台技术。这种技术可以使用各种语言来编写后台程序,例如C,C++,Java,Pascal等。
莫相离 该用户已被删除
主流网站开发语言之CGI:CGI就是公共网关接口(CommonGatewayInterface)的缩写。它是最早被用来建立动态网站的后台技术。这种技术可以使用各种语言来编写后台程序,例如C,C++,Java,Pascal等。