仓酷云

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[学习教程] ASP.NET教程之微软,您的.net为中国程序员带来了甚么仓酷云

爱飞 该用户已被删除
楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
也不知道,我同学昨天说数据挖掘很好。旧事如烟:2003年,当时我还在念年夜三,像中国年夜多半先生一样,为究竟是投诚Java仍是尽忠.net昼夜争辩,高低求索,渺茫中出格巴望有一盏明灯照亮我辈学子的出息,事先,各年夜媒体的报导是市场中.net和Java不相上下,各领风流,我的良多师哥多曾持此般行动:随着微软有馒头吃,这些都或多或少的影响着我们的决定。
我的良多同砚基础是选择了.net,缘故原由年夜部分是不异的:起首,我们为黉舍收费开辟的成就查询体系、旧事公布体系等等基础上都是基于ASP+SqlServer的,由于他们勤学好用,以是抱着老子是好汉,儿子是英雄的心态,进一步进修.net是瓜熟蒂落的事变。再次,.net进修材料,开辟文档可谓包罗万象,.net的开辟历程也的确易于上手,比起我那帮学Java的同砚,一碰着成绩就得翻遍全部互联网,整天恨得Java怒目切齿,我们是舒心多了。最初,就是团体崇敬成绩了,当时候人人都是先生,除晓得Windows和微软以外,Unix、Linux都只是俊丽的传说,谁都未曾一睹芳容。微软就是我们心中的太阳,其他的如Sun、Bea、Borland之流都是些乌合之众,我们靠着微软的这棵年夜树好纳凉,好奔个光耀的出息。
卒业后,就依托.net这个兵器拼杀于各个求职现场了,良多公司必要.net手艺的,可都是些小公司,那些学Java的同砚找的单元都是至公司,报酬不错,开展远景也开阔爽朗很多,多年来学Java的悲情苦恨仿佛一会儿就云消雾散了,而我们.net派则或多或少有点忧郁,可是我们仍是一样意气风发的猛虎出山了,并笑言:三年后看我们怎样用.net灭了那帮竖子。
两年来在软件业的摸爬滚打,眼界年夜年夜拓展,同时对各个平台、编程言语有了较深切的懂得,以是,明天我勇敢提问:微软,您的.net为中国程序员带来了甚么?只为昔时我的那一腔热诚,也为我明天的很多狐疑。
我是学.net的,两年来我一向据守着“嫁鸡随鸡,嫁狗随狗”的传统品德,对.net,对微软不离不弃,即使在前年谁人.net威望向全球质疑.net计谋时,我仍是对.net忠心不贰,并不放在眼里那威望“竖子不敷与谋”。能够说,.net信奉我一向没有丧失。我是用.net的,两年来我一向在勉力进修和把握它各方面的常识,并对开源项目DNN深切研讨,为.net这么的壮大功效、这么高的开辟效力而自大,能够说,.net手艺程度我一向苦苦相随。
而这些年,.net给我带来了甚么?不错,我先要感激.net,经由过程它,我学到了良多工具,也顺遂的找到了事情,今朝月薪也翻了几番,在北京算个进门级的白领,外表上不错,但请细心来察看我的旅程,两年来我一切处置的项目,没有一个是年夜项目,正确的说,没有一个是凌驾30万元的项目。为何?不是兄弟我能干,是你微软老兄不敷勉力,不敷漂亮啊。你.net绑逝世在Windows操纵体系下,可真实的企业级使用谁用你毛病百出的服务器?因此也就没有分量级的用户采取你才干横溢的.net。
说句假话(我不怕招来有数板砖),.net不管是在言语计划、框架计划等各方面都比Java来得大度,是真实的后起之秀,在Studio情况下编程那是行云流水,痛哉痛哉的事变,大概我是让微软惯坏了,每次我写Java程序时,一翻开Jbuilder大概Eclipse时,那慢得如牛的启动速率,极不人道化的操纵就直皱眉头,可实际是,人家Java比你.net混得津润很多,由于人家漂亮,人家海纳百川,以是财帛滔滔。
每次我们往谈项目标时分,金融、电信行业的用户就明白暗示不必.net,为何?人家的服务器都是Unix的,.net在这里连保存的时机都被你微软本人掐逝世了,我连给你分辨的时机都没有。中型企业呢?人家也是由于你的Windows服务器不争气,.net不克不及跨平台而弃之不必。至小型企业,大概略微囊中羞怯一点的中型企业,.net在这里倒混得有滋有味,惋惜这些企业把钱看得比命还主要,开价低得你想哭。而他们的需求也常常复杂,有个内容公布体系、留言体系等差未几够了,这些工具在网上一搜一年夜把,并且都做得不含混,用得着你开辟吗?十分困难有个OA的票据吧,人家小企业基本就不懂软件开辟,整天变需求,这么个小票据能够把你呛得出血,人家还说怎样做这么个工具要这何等钱?这时候候,我血涌下去了,事先就想满身捆着火药包,往微软总部冲…
再来横向对照.net在各个范畴的使用吧。起首,在桌面使用上,Java就难以看其项背了,用.net开辟效力远高于VC,而实行效力也不含混,你要硬说是Delphi的再生,我也一点定见没有,可仍是不太成天气啊,弄弄小程序能够,但是你做产物,有效.net的么?为何?年夜多半情形下要附带个.netframework包,2000以下的体系还没法用,并且良多体系功效.net的确没法完成,能够说,桌面开辟上,很长一段工夫仍旧是VC的世界。Web使用上,J2EE势不成挡,ASP.net只管很优异,可是因为全部生态情况欠好,没有超强的服务器支持,IIS在使用上差强者意,不克不及够跨平台,只管在小客户,轻量级使用上,ASP.net有点人气,但这不外是蚍蜉撼树,以是说Asp.net要与J2EE争锋,那是关公战华雄,高低立判。另有一个主要的范畴,就是挪动开辟了,这点我如今每天祷告,微软可万万不要软上去了,终端使用一向是你微软的刚强,今朝体现还算是可圈可点,你如果.net在这方面也输给了J2ME,我只好另投名主了。
综上所述,今朝.net在使用中处于一个十分困难的时代,的确不像Java,起首在J2EE上年夜获乐成,使人睹目,.net今朝还没有在某个范畴表现出王者之风,祸首罪魁就是绑逝世在Windows上,可你要微软改动这一战略,你能够选择守候,就像昔时秦喷鼻莲等陈世美一样。实际情形,对.net是坚硬,仍是另投名主,那就看列位看官的人生计划了,今朝我的盘算是如许的,仅供参考:
持续深切进修.net,到达一个新的高度,究竟这孩子也相称不错,只管那些有钱的企业,年夜企业都对它没有乐趣,选择了.net你大概会穷一点,可是它的使用范畴是愈来愈明晰了,小型企业使用它一定势如破竹,我最看好的是挪动开辟范畴,固然这要看WindowsMobile了,它有多乐成,那末.net就有多风景,可是我一向深信在团体终端范畴,微软无人可挡其锐。
其次,微软这些年一向高喊要向企业级进军,由于这是块利润最丰富的范畴,看看IBM在中国混得红光满面就晓得了,我们团体,固然也要跟上,钱程似锦啊。不外,我是不会带着.net这把剑杀出去的,由于微软在企业级使用做得还很不敷,我如今勉力的是,进修在Unix下开辟,以图朝上进步。固然,有志向的伴侣能够不足力攻向VC++,能够做桌面使用,只惋惜我们早已堕入了国民盗版的汪洋年夜海中,你的产物有多出众,盗版就有多凶猛,况且在当下中国若非王选、王志东、王永平易近之软件至尊,你要能做出乐成产物,别忘了给我发封电子邮件,你的Fans我是当定了。
天,大方生我,地,慈善养我,六合于我,即有所爱,必有所看!既然此生选择了软件开辟,就无怨无悔,我所但愿做到的,仅仅是想把我的事情做好,写的软件他人能用上,兴奋的用上。
转自:http://blog.csdn.net/starchenzhi
既然话题已经抄起,我打算今晚发篇博文再引导一下舆论方向,使它再火两天,抛砖引玉,而且赵劼先生一直在跟帖,使.NET阵营的我感到万分难得。
莫相离 该用户已被删除
沙发
ASP.net1.1和2.0在程序上的语法也有很大不同,现在2.0属于新出来的,不知道半年后会不会有3.0(说笑一下)。Windows2003系统自动支持ASP和ASP.net环境,不用安装任何程序。Asp.net属于编译语言。ASP的最大不同(ASP属于解释语言)。
不帅 该用户已被删除
板凳
有一丝可惜的是,这个系列太强了,Java阵营的朋友根本就是哑口无言...争论之火瞬间被浇灭,这不是我想这么早就看到的,但是值了。
柔情似水 该用户已被删除
地板
大哥拜托,Java在95年就出来了,微软垄断个妹啊,服务器市场微软完全是后后来者,当年都是Unix的市场,现在被WindowsServer和Linux抢下大片,包括数据库也一样。
分手快乐 该用户已被删除
那么,ASP.Net有哪些改进呢?
海妖 该用户已被删除
ASP.net1.1和2.0在程序上的语法也有很大不同,现在2.0属于新出来的,不知道半年后会不会有3.0(说笑一下)。Windows2003系统自动支持ASP和ASP.net环境,不用安装任何程序。Asp.net属于编译语言。ASP的最大不同(ASP属于解释语言)。
小女巫 该用户已被删除
使用普通的文本编辑器编写,如记事本就可以完成。由脚本在服务器上而不是客户端运行,ASP所使用的脚本语言都在服务端上运行,用户端的浏览器不需要提供任何别的支持,这样大提高了用户与服务器之间的交互的速度。
小魔女 该用户已被删除
是指转换后的Servlet程序代码的行数。这给调试代码带来一定困难。所以,在排除错误时,可以采取分段排除的方法(在可能出错的代码前后输出一些字符串,用字符串是否被输出来确定代码段从哪里开始出错)。
只想知道 该用户已被删除
可以看作是VC和Java的混合体吧,尽管MS自己讲C#内核中更多的象VC,但实际上我还是认为它和Java更象一些吧。首先它是面向对象的编程语言,而不是一种脚本,所以它具有面向对象编程语言的一切特性。
第二个灵魂 该用户已被删除
主流网站开发语言之JSP:JSP和Servlet要放在一起讲,是因为它们都是Sun公司的J2EE(Java2platformEnterpriseEdition)应用体系中的一部分。
深爱那片海 该用户已被删除
我觉得什么语言,精通就好,你要做的就是比其他80%的人都厉害,你就能得到只有20%的人才能得到的高薪。
灵魂腐蚀 该用户已被删除
目前在微软的.net战略中新推出的ASP.net借鉴了Java技术的优点,使用CSharp(C#)语言作为ASP.net的推荐语言,同时改进了以前ASP的安全性差等缺点。但是,使用ASP/ASP.net仍有一定的局限性,因为从某种角度来说它们只能在微软的WindowsNT/2000/XP+IIS的服务器平台上良好运行(虽然像ChilliSoft提供了在UNIX/Linux上运行ASP的解决方案.
金色的骷髅 该用户已被删除
我的意思是.net好用,从功能上来说比JAVA强还是很明显的。
兰色精灵 该用户已被删除
ASP.Net和ASP的最大区别在于编程思维的转换,而不仅仅在于功能的增强。ASP使用VBS/JS这样的脚本语言混合html来编程,而那些脚本语言属于弱类型、面向结构的编程语言,而非面向对象。
若天明 该用户已被删除
可以通过在现有ASP应用程序中逐渐添加ASP.NET功能,随时增强ASP应用程序的功能。ASP.NET是一个已编译的、基于.NET的环境,可以用任何与.NET兼容的语言(包括VisualBasic.NET、C#和JScript.NET.)创作应用程序。另外,任何ASP.NET应用程序都可以使用整个.NETFramework。开发人员可以方便地获得这些技术的优点,其中包括托管的公共语言运行库环境、类型安全、继承等等。
再现理想 该用户已被删除
这也就是最近几年来随着各种新的后台技术的诞生,CGI应用在Internet上越来越少的原因。CGI方式不适合大访问量的应用。
有一丝可惜的是,这个系列太强了,Java阵营的朋友根本就是哑口无言...争论之火瞬间被浇灭,这不是我想这么早就看到的,但是值了。
因胸联盟 该用户已被删除
虽然在形式上JSP和ASP或PHP看上去很相似——都可以被内嵌在HTML代码中。但是,它的执行方式和ASP或PHP完全不同。在JSP被执行的时候,JSP文件被JSP解释器(JSPParser)转换成Servlet代码,然后Servlet代码被Java编译器编译成.class字节文件,这样就由生成的Servlet来对客户端应答。所以,JSP可以看做是Servlet的脚本语言(ScriptLanguage)版。
简单生活 该用户已被删除
我的意思是.net好用,从功能上来说比JAVA强还是很明显的。
若相依 该用户已被删除
但是目前在CGI中使用的最为广泛的是Perl语言。所以,狭义上所指的CGI程序一般都是指Perl程序,一般CGI程序的后缀都是.pl或者.cgi。