仓酷云

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[其他Linux] Linux编程之进修Linux――进修准确的思索体例仓酷云

金色的骷髅 该用户已被删除
楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
无论图形界面发展到什么水平这个原理是不会变的,Linux命令有许多强大的功能:从简单的磁盘操作、文件存取、到进行复杂的多媒体图象和流媒体文件的制作。
一门手艺能给你带来甚么?能改动你甚么?
它大概可让你的薪水有必定的进步,大概能够加强你求职时的合作力,命运好的话大概你憧憬的职位正在雇用一名某种手艺的工程师,而你恰好学了,也许另有一群仍是菜鸟的人向你投来倾慕的眼光,对你的仰慕如滚滚江水……
可是那只是大概,必不是必定。实际情形其实不会都像告白说的那样好,特别是如今这个时期。
曾多少时,在我仍是一个行将刚卒业的先生时,我很渺茫。我不晓得经由了十几年的中国教导以后,年夜学卒业的我究竟无能甚么?大概这就是中国教导的最年夜悲伤。因而,我选择了认证这类体例来为本人增加砝码。并祷告,希望我的选择能为我今后的开展有很好的增进。因而,选择学甚么就是一个年夜成绩。侥幸的是,终极我选择了Linux,其念头也许是由于一种反叛心思。看到满年夜街都是Windows,仿佛它就是支流,可是我恰恰不喜好支流。
上彀汇集了一些材料今后,我选择了RHCE认证。由于仿佛这个认证的相干批评都是再说它含金量怎样高,难度怎样年夜。使我感到,这就是我想要的。
进修的历程很疾苦。不可思议,一个生存在几近被Windows把持的盘算机天下里,没有打仗过Linux的人刚入手下手打仗这“怪胎”,是一件何等让人为难的事变?我几近天天的成绩就是,Linux怎样完成Windows的功效?进修的历程我不想多谈,总之,那是一个天天都在发明新事物,而且天天都在堕落的时代。让我感到本人是个有成绩感的傻瓜。由于列入了培训,和本人的勉力。我在Linux下把握的常识飞速增添。最使我感到深入的是,跟着常识的增添,我觉察本人的思索体例在变更。最直不雅的例子,由于Linux下良多事变并没有终极的办理办法,年夜多半情形下必要靠本人找到举措来断交成绩。这与我履历了多年的教导有很年夜区分:谜底是独一的,并且印在书上,你要做的就是背上去。
我第一次发明,我终究在Linux的天下内里找到了自我。谜底没有独一的,事变总有更好的办理办法,我们要在不休的霸占手艺困难的过程当中找到本人的代价。这类代价,表现在实践事情中,表现在碰到成绩时。具有如许才能的人总能在如许的时分办理碰到的成绩。
因而在我得知经由过程了RHCE测验时,我镇静了好久。可是镇静的缘故原由不是我失掉了某个所谓的通行证,不是我的人为将有进步,我也不分明究竟甚么中央必要Linux,可让我往口试的,也不是良多人投来的倾慕眼光。我镇静的缘故原由是,经由过程进修Linux,我找到懂得决成绩的钥匙。学会了用准确的体例思索成绩。这里所说的准确的体例,就是要靠本人的勉力找到成绩的谜底。经由过程对Linux的进修,证实了我具有了如许的才能。我想,这才是我真正必要的。我为我成为一个Linuxer感应自满,由于我信任,能学好Linux的人,不管在事情或是生存中,都是一个可以将成绩办理,而且为办理的更好而勉力的人,这一定将是优异的人。
这些事变都已成为我的汗青,可是却在我职业生活的入手下手为我创建了优秀的信念。使我有信念面临今后事情中面对的统统成绩。我也苏醒的晓得,这只是方才入手下手,可是对我来讲倒是个很好的入手下手。有句名言说:优秀的入手下手是乐成的一半。因而在如许好的基本上,我们持续勉力,办理我所碰到的更多成绩。这就是进修Linux给我带来的真正代价。
原文链接:http://linux.chinaunix.net/bbs/viewthread.php?tid=885202&extra=page%3D1

开发linux发行版的人都是通读过linux内核代码,对linux原理极其精通的人。
小妖女 该用户已被删除
沙发
Windows有MS-DOS?方式,在该方式下通过输入DOS命令来操作电脑;Linux与Windows类似,也有命令方式,Linux?启动后如果不执行?X-WINDOWS,就会处于命令方式下,必须发命令才能操作电脑。?
深爱那片海 该用户已被删除
板凳
生成新的unispimsp.ksc。”另外得到回复后如果问题解决,向帮助过你的人发个说明,让他们知道问题是怎样解决的。
若天明 该用户已被删除
地板
下面看看一个让人无法回答的问题:“救命各位高手,向你们请教一些问题:如何在Linux下配制HTTP、FTP、Samba、DNS、DHCP、Sendmail服务器,谢谢”这样的问题。
admin 该用户已被删除
对我们学习操作系统有很大的帮助,加深我们对OS的理解。?
再现理想 该用户已被删除
在学习linux的工程中,linux学习方法有很多种,这里是小编的学习心得,给大家拿出来分享一下。
小魔女 该用户已被删除
熟读写基础知识,学得会不如学得牢。
兰色精灵 该用户已被删除
说实话小时候没想过搞IT,也计算机了解也只是一些皮毛,至于什么UNIX,Linux,听过没见过,就更别说用过了。?
小女巫 该用户已被删除
Linux操作系统这个名词记得在很早以前就听过,但当时并不知道具体是什么样的操作系统,只知道是一个与嵌入式密切相关的操作系统。
柔情似水 该用户已被删除
Linux的成功就在于用最少的资源最短的时间实现了所有功能,这也是符合人类进化的,相信以后节能问题会日益突出。
简单生活 该用户已被删除
未来的学习之路将是以指数增加的方式增长的。从网管员来说,命令行实际上就是规则,它总是有效的,同时也是灵活的。
若相依 该用户已被删除
通过一条缓慢的调制解调器线路,它也能操纵几千公里以外的远程系统。
第二个灵魂 该用户已被删除
掌握硬件配置,如显卡,声卡,网卡等,硬件只要不是太老或太新一般都能被支持,作为一名Linux系统管理员建议多阅读有关硬件配置文章,对各种不支持或支持不太好的硬件有深刻的了解。
变相怪杰 该用户已被删除
选择交流平台,如QQ群,网站论坛等。
愤怒的大鸟 该用户已被删除
我是学习嵌入式方向的,这学期就选修了这门专业任选课。
飘飘悠悠 该用户已被删除
对我们学习操作系统有很大的帮助,加深我们对OS的理解。?
老尸 该用户已被删除
我是学习嵌入式方向的,这学期就选修了这门专业任选课。
飘灵儿 该用户已被删除
另外Linux上也有很多的应用软件,安装运行了这些软件后,你就可以在Linux上编辑文档、图?片,玩游戏、上网、播放多媒体文件等。
只想知道 该用户已被删除
学习Linux应具备的。[书籍+网络资源]
爱飞 该用户已被删除
再次,Linux是用C语言编写的,我们有学习C语言的基础,读程序和编写代码方面存在的困难小一点,也是我们能较快掌握的原因之一。?