仓酷云

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[官方教程] 第10章:数据查询(一)

简单生活 该用户已被删除
楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
北京 2012-05-14(中国商业电讯)--提到Excel服务器的历史形成,2003年,勤哲软件在世界上发明了第一款电子表格服务器软件 本章进修数据查询的各类办法,包含
l 在我的事情台中查询数据
l 自界说查询
l 界说查询模板,经由过程表间公式做综合查询
10.1 我的事情台中查询数据

对单一模板的数据举行查询,最复杂的体例是经由过程我的事情台供应的功效完成
在我的事情台平分页显现数据
当模板数据对照多时,能够在我的事情台平分页显现,如图,在右边数据表格的上方,可输出每页的纪录条数,和举行翻页和跳转到指定页的操纵。

<br>

10-1 在我的事情台平分页显现数据

在我的事情台中举行查找
在左边树型中点中模板称号,该模板已填写的一切数据列示在右边的列表中。点击窗口上方的“查找”工具栏按钮,弹出以下窗口,可输出查找前提:

<br>

10-2 输出查找前提

窗口中列出了一切可用作查找前提的数据项。
假如您必要按某数据项举行查找,点击此项中间的“对照”栏,可从下拉列表当选取某个对照运算符,再输出对照值。可同时针对多个数据项指定对照前提,这些前提必需同时建立。
一切前提都输出完成后,按【断定】,窗口封闭,右边列表中显现一切切合前提的数据。

我的事情台平分类显现数据
数据较多时,还能够在我的事情台左边的模板称号之下,辨别子文件夹,分类显现数据,以下图所示。分类办法必要在“办理数据表”窗口中界说,详细操纵请拜见第6章。

<br>

10-3 在我的事情台平分类显现数据

10.1.2 从我的事情台中导出数据

某些时分,我们大概必要把我的事情台中看到的数据导进到一个当地文件中,举行再加工,或发送给别人。Excel服务器供应了导出我的事情台中数据的功效。是不是同意用户导出数据,必要在模板的“初级查阅权限”中设置。
设置导出权限
1)  翻开“模板属性”窗口,切换到“终极查阅权限”标签

<br>

2)  

2) 点击【初级查阅权限】按钮,翻开“初级查阅权限”窗口
3)  在“同意导出”栏打勾,指定哪些脚色能够导出数据

<br>

10-4

4)  点击【断定】,回到上一级窗口,再次点击【断定】
5)  封闭模板。
导出数据清单
在我的事情台左边选中要导出数据的模板,点击右键,挑选弹出窗口【导出..】à【导出成Excel文件】,在弹出窗口当选择目次,输出文件名,则把右边显现的客户信息导出到指定的Excel文件中。

<br>

10-5 导出数据

批量打印(或导出)表单文件
某些时分,我们必要把查询到的数据依照模板的表样批量打印或批量导出表单文件,办法是:
1)  在右边数据表格的上方勾选“多选”,则每笔记录的左边呈现复选框。

<br>

10-6 设置多选

在“挑选”列选中要打印或导出的数据,然后在左边模板称号节点上点右键,挑选弹出菜单【导出或打印Excel文件】,按提醒操纵便可。
经过十年的发展,已成为拥有180多名员工,年销售额1.5亿元的专业厂商,并在上海、合肥都拥有生产基地,是国内最具规模的室内光缆生产厂家之一。随着FTTH时代的到来,将给企业的发展带来更大的机遇,同时也面临更大的挑战。
再现理想 该用户已被删除
沙发
和女友ML时,女友好像喊了另外一个男人的名字……
深爱那片海 该用户已被删除
板凳
围观 围观 沙发在哪里!!!
活着的死人 该用户已被删除
地板
看帖要回,回帖才健康,在踩踩,楼主辛苦了!
海妖 该用户已被删除
支持支持再支持
老尸 该用户已被删除
前排支持下了哦~
若天明 该用户已被删除
发发呆,回回帖,工作结束~
兰色精灵 该用户已被删除
嘘,低调。
变相怪杰 该用户已被删除
为了三千积分!
分手快乐 该用户已被删除
支持支持再支持