仓酷云

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[学习教程] PHP教程之微博短链接算法PHP版本

因胸联盟 该用户已被删除
楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
既然选择了PHP,就要坚持学下去!大家有没有问自己为什么会选择学习PHP呢?就我个人而言,完全是因为兴趣,因为我的专业和计算机完全无关,但是就是对编程很赶兴趣,尤其对网络编程、web开发特别赶兴趣。      思绪:
    1)将长网址md5生成32位签名串,分为4段, 每段8个字节;
    2)对这四段轮回处置, 取8个字节, 将他当作16进制串与0x3fffffff(30位1)与操作, 即超越30位的疏忽处置;
    3)这30位分红6段, 每5位的数字作为字母表的索引获得特定字符, 顺次停止取得6位字符串;
    4)总的md5串可以取得4个6位串; 取外面的恣意一个便可作为这个长url的短url地址;
    上面是PHP代码:
  function shorturl($url='', $prefix='', $suffix='') {
$base32 = array (
'a', 'b', 'c', 'd', 'e', 'f', 'g', 'h',
'i', 'j', 'k', 'l', 'm', 'n', 'o', 'p',
'q', 'r', 's', 't', 'u', 'v', 'w', 'x',
'y', 'z', '0', '1', '2', '3', '4', '5');

$hex = md5($prefix.$url.$suffix);
$hexLen = strlen($hex);
$subHexLen = $hexLen / 8;
$output = array();

for ($i = 0; $i < $subHexLen; $i++) {
$subHex = substr ($hex, $i * 8, 8);
$int = 0x3FFFFFFF & (1 * ('0x'.$subHex));
$out = '';
for ($j = 0; $j < 6; $j++) {
$val = 0x0000001F & $int;
$out .= $base32[$val];
$int = $int >> 5;
}
$output[] = $out;
}
return $output;
}

$urls = shorturl('http://www.php100.com');
var_dump($urls);
既然选择了PHP,就要坚持学下去!大家有没有问自己为什么会选择学习PHP呢?就我个人而言,完全是因为兴趣,因为我的专业和计算机完全无关,但是就是对编程很赶兴趣,尤其对网络编程、web开发特别赶兴趣。
愤怒的大鸟 该用户已被删除
沙发
最后介绍一个代码出错,但是老找不到错误方法,就是 go to wc (囧),出去换换气没准回来就找到错误啦。
小妖女 该用户已被删除
板凳
如果你可以写完像留言板这样的程序,那么你可以去一些别人的代码了,
乐观 该用户已被删除
地板
至于模板嘛,各位高人一直以来就是争论不休,我一只小菜鸟就不加入战团啦,咱们新手还是多学点东西的好。
莫相离 该用户已被删除
,熟悉html,能用div+css,还有javascript,优先考虑linux。我在开始学习的时候,就想把这些知识一起学习,我天真的认为同时学习能够互相呼应,因为知识是相通的。
冷月葬花魂 该用户已被删除
开发工具也会慢慢的更专业,每个公司的可能不一样,但是zend studio是个大伙都会用的。
不帅 该用户已被删除
说php的话,首先得提一下数组,开始的时候我是最烦数组的,总是被弄的晕头转向,不过后来呢,我觉得数组里php里最强大的存储方法,所以建议新手们要学好数组。
只想知道 该用户已被删除
这些都是最基本最常用功能,我们这些菜鸟在系统学习后,可以先对这些功能深入研究。
海妖 该用户已被删除
首推的搜索引擎当然是Google大神,其次我比较喜欢 百度知道。不过搜出来的结果往往都是 大家copy来copy去的,运气的的概率很大。
因胸联盟 该用户已被删除
至于模板嘛,各位高人一直以来就是争论不休,我一只小菜鸟就不加入战团啦,咱们新手还是多学点东西的好。
精灵巫婆 该用户已被删除
这些中手常用的知识,当你把我说的这些关键字都可以熟练运用的时候,你可以选择自己
老尸 该用户已被删除
使用zendstdio 写代码的的时候,把tab 的缩进设置成4个空格是很有必要的
透明 该用户已被删除
遇到出错的时候,我经常把错误信息直接复制到 google的搜索栏,一般情况都是能搜到结果的,不过有时候会搜出来一大片英文的出来,这时候就得过滤一下,吧中文的弄出来,挨着式方法。
小女巫 该用户已被删除
首先声明:我是一个菜鸟,是一个初学者。学习了一段php后总是感觉自己没有提高,无奈。经过反思我认为我学习过程中存在很多问题,我改变了学习方法后自我感觉有了明显的进步。
再现理想 该用户已被删除
因为blog这样的可以让你接触更多要学的知识,可以接触用到类,模板,js ,ajax
山那边是海 该用户已被删除
使用 jquery 等js框架的时候,要随时注意浏览器的更新情况,不然很容易发生框架不能使用。
若相依 该用户已被删除
开发工具也会慢慢的更专业,每个公司的可能不一样,但是zend studio是个大伙都会用的。
谁可相欹 该用户已被删除
当然这种网站的会员费就几十块钱。
柔情似水 该用户已被删除
第二个灵魂 该用户已被删除
先学习php和mysql,还有css(html语言很简单)我认为现在的效果比以前的方法好。