仓酷云

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[学习教程] PHP教程之PHP经常使用MySql操作

变相怪杰 该用户已被删除
楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
PHP和HTML混合编程应该不成问题,在这期间,你完全可以让PHP给你算算 一加一等于几,然后在浏览器输出,不要觉得幼稚,这的确是跟阿波罗登月一样,你打的是一小段代码,但是对于你的编程之路,可是迈出了一大步啊!兴奋吧?但是不得不再给你泼点冷水,您还是菜鸟一个。   PHP中经常使用的几个 mysql 语句
显示数据库或表:
show databases;//然后可以use database_name;
show tables;
更改表名:
alter table table_name rename new_t;
添加列 :
alter table table_name add column c_n column attributes;
删除列:
alter table table_name drop column c_n;
创立索引:
alter table c_table add index (c_n1,c_n2);
alter table c_table add unique index_name(c_n);
alter table c_table add primary key(sid);
删除索引:
alter table c_table drop index c_n1;
更改列信息:
alter table t_table change c_1 c_1 varchar(200);
alter table t_table modify 1 c_1 varchar(200);
insert拔出语句:
insert into table_name (c_1,c_2)
values (’x1′,1);
update语句:
update table_name set c_1 =1 where c_2=3;
删除数据库或表:
drop table table_name;
drop database database_name;//利用mysql_drop_db()可以删除的.
在学习HTML中我想边学边做是最有效的方式,当然这一方式对于学习PHP同样是最有效的。
蒙在股里 该用户已被删除
沙发
没接触过框架的人,也不用害怕,其实框架就是一种命名规范及插件,学会一个框架其余的框架都很好上手的。
莫相离 该用户已被删除
板凳
作为一个合格的coder 编码的规范是必须,命名方面我推崇“驼峰法”,另外就是自己写的代码最好要带注释,不然时间长了,就算是自己的代码估计看起来都费事,更不用说别人拉。
若天明 该用户已被删除
地板
如果你可以写完像留言板这样的程序,那么你可以去一些别人的代码了,
再现理想 该用户已被删除
刚开始安装php的时候,我图了个省事,把php的扩展全都打开啦(就是把php.ini 那一片 extension 前面的冒号全去掉啦),这样自然有好处,以后不用再需要什么功能再来打开。
再见西城 该用户已被删除
实践是检验自己会不会的真理。
愤怒的大鸟 该用户已被删除
开发工具也会慢慢的更专业,每个公司的可能不一样,但是zend studio是个大伙都会用的。
变相怪杰 该用户已被删除
先学习php和mysql,还有css(html语言很简单)我认为现在的效果比以前的方法好。
灵魂腐蚀 该用户已被删除
我还是强烈建议自己搭建php环境。因为在搭建的过程中你会遇到一些问题,通过搜索或是看php手册解决问题后,你会更加深刻的理解它们的工作原理,了解到php配置文件中的一些选项设置。
先学习php和mysql,还有css(html语言很简单)我认为现在的效果比以前的方法好。
飘飘悠悠 该用户已被删除
建数据库表的时候,int型要输入长度的,其实是个摆设的输入几位都没影响的,只要大于4就行,囧。
分手快乐 该用户已被删除
php是动态网站开发的优秀语言,在学习的时候万万不能冒进。在系统的学习前,我认为不应该只是追求实现某种效果,因为即使你复制他人的代码调试成功,实现了你所期望的效果,你也不了解其中的原理。
活着的死人 该用户已被删除
找到的的资料很多都是在论坛里的,需要注册,所以我一般没到一个论坛都注册一个id,所有的id都注册成一样的,这样下次再进来的时候就不用重复注册啦。当然有些论坛的某些资料是需要的付费的。
透明 该用户已被删除
遇到出错的时候,我经常把错误信息直接复制到 google的搜索栏,一般情况都是能搜到结果的,不过有时候会搜出来一大片英文的出来,这时候就得过滤一下,吧中文的弄出来,挨着式方法。
不帅 该用户已被删除
,熟悉html,能用div+css,还有javascript,优先考虑linux。我在开始学习的时候,就想把这些知识一起学习,我天真的认为同时学习能够互相呼应,因为知识是相通的。
小妖女 该用户已被删除
在我安装pear包的时候老是提示,缺少某某文件,才发现 那群extension 的排列是应该有一点的顺序,而我安装的版本的排序不是正常的排序。没办法我只好把那群冒号加了上去,只留下我需要使用的扩展。
爱飞 该用户已被删除
再就是混迹于论坛啦,咱们的phpchina的论坛就很强大,提出的问题一般都是有达人去解答的,以前的帖子也要多看看也能学到不少前辈们的经验。别的不错的论坛例如php100,javaeye也是很不错的。
深爱那片海 该用户已被删除
要进行开发,搭建环境是首先需要做的事,windows下面我习惯把环境那个安装在C盘下面,因为我配的环境经常出现诡异事件,什么事都没做环境有的时候就不能用啦。
老尸 该用户已被删除
这些中手常用的知识,当你把我说的这些关键字都可以熟练运用的时候,你可以选择自己