仓酷云

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[学习教程] PHP网站制作之php4和php5区分

小魔女 该用户已被删除
楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
应该大致熟悉了一些学习过程,也许我的过程和你的有些出路,但是不管怎么样是殊途同归,我写这么多,也只是给大家一个借鉴的机会,至于好与不好,默默不敢打包票^0^     PHP5 中的对象已停止了较体系、较周全的调剂,如今的模样能够看起来会有些相似于 Java。本大节侧重讲述 PHP5 中新的对象形式,并举了一些较简略单纯的例子来讲明。就让本节成为你的 PHP5 之旅的一个新出发点吧。:)
* 机关函数和析构函数
* 对象的援用
* 对象的克隆
* 对象中的公有、公共及受回护形式
* 接口 (Interfaces)
* 笼统类
* __call
* __set 和 __get
* 静态成员
机关函数和析构函数
  在 PHP4 中,当函数与对象同名时,这个函数将成为该对象的机关函数,而且在 PHP4 中没有析构函数的概念。
在 PHP5 中,机关函数被一致定名为 __construct,而且引入了析构函数的概念,被一致定名为 __destruct。
例一:机关函数和析构函数
class foo {
var $x;
function __construct($x) {
$this->x = $x;
}
function display() {
print($this->x);
}
function __destruct() {
print("bye bye");
}
}
$o1 = new foo(4);
$o1->display();
?>
  在下面的例子中,当你终止挪用 foo 类的时分,其析构函数将会被挪用,上例中会输入 “bye bye”。
对象的援用
  尽人皆知,在PHP4 中,传递变量给一个函数或办法,实践是把这个变量做了一次复制,也就意味着你传给函数或办法的是这个变量的一个正本,除非你利用了援用符号 “&” 来声明是要做一个援用,而不是一个 Copy。在 PHP5 中,对象老是以援用的模式存在的,对象中的赋值操作一样也都是一个援用操作。
<P> 1 2 下一页 >全文浏览 提醒:尝尝"← →"键,翻页更便利哦! 大家如果能懂得“熟能生巧”的道理也就明白了这并不是浪费时间,同时这也可以减轻板主的负担,让他们有时间去处理更难的问题。
admin 该用户已被删除
沙发
我学习了一段时间后,我发现效果并不好(估计是我自身的问题)。因为一个人的精力总是有限的,同时学习这么多,会导致每个的学习时间都得不到保证。
透明 该用户已被删除
板凳
其实没啥难的,多练习,练习写程序,真正的实践比看100遍都有用。不过要熟悉引擎
分手快乐 该用户已被删除
地板
爱上php,他也会爱上你。
老尸 该用户已被删除
找到的的资料很多都是在论坛里的,需要注册,所以我一般没到一个论坛都注册一个id,所有的id都注册成一样的,这样下次再进来的时候就不用重复注册啦。当然有些论坛的某些资料是需要的付费的。
活着的死人 该用户已被删除
Ps:以上纯属原创,如有雷同,纯属巧合
金色的骷髅 该用户已被删除
曾经犯过一个很低级的错误,我在文件命名的时候用了一个横线\\\\\\\'-\\\\\\\' 号,结果找了好几个小时的错误,事实是命名的时候 是不能用横线 \\\\\\\'-\\\\\\\' 的,应该用的是下划线  \\\\\\\'_\\\\\\\' ;
谁可相欹 该用户已被删除
曾经犯过一个很低级的错误,我在文件命名的时候用了一个横线\\\\\\\'-\\\\\\\' 号,结果找了好几个小时的错误,事实是命名的时候 是不能用横线 \\\\\\\'-\\\\\\\' 的,应该用的是下划线  \\\\\\\'_\\\\\\\' ;
若天明 该用户已被删除
刚开始安装php的时候,我图了个省事,把php的扩展全都打开啦(就是把php.ini 那一片 extension 前面的冒号全去掉啦),这样自然有好处,以后不用再需要什么功能再来打开。
不帅 该用户已被删除
写的比较杂,因为我也是个新手,不当至于大家多多指正。
简单生活 该用户已被删除
至于模板嘛,各位高人一直以来就是争论不休,我一只小菜鸟就不加入战团啦,咱们新手还是多学点东西的好。
爱飞 该用户已被删除
先学习php和mysql,还有css(html语言很简单)我认为现在的效果比以前的方法好。
只想知道 该用户已被删除
兴趣是最好的老师,百度是最好的词典。
小魔女 该用户已被删除
我要在声明一下:我是个菜鸟!!我对php这门优秀的语言也是知之甚少。但是我要在这里说一下php在网站开发中最常用的几个功能:
蒙在股里 该用户已被删除
找到的的资料很多都是在论坛里的,需要注册,所以我一般没到一个论坛都注册一个id,所有的id都注册成一样的,这样下次再进来的时候就不用重复注册啦。当然有些论坛的某些资料是需要的付费的。
山那边是海 该用户已被删除
Apache不是非得用80或者8080端口的,我刚开始安得时候就是80端口老占用,就用了个 81端口,结果照常,就是输localhost的时候,应该输入为 localhost:81
兰色精灵 该用户已被删除
最后介绍一个代码出错,但是老找不到错误方法,就是 go to wc (囧),出去换换气没准回来就找到错误啦。
冷月葬花魂 该用户已被删除
对于懒惰的朋友,我推荐php的集成环境xampp或者是wamp。这两个软件安装方便,使用简单。但是我还是强烈建议自己动手搭建开发环境。
因胸联盟 该用户已被删除
建数据库表的时候,int型要输入长度的,其实是个摆设的输入几位都没影响的,只要大于4就行,囧。
若相依 该用户已被删除
因为blog这样的可以让你接触更多要学的知识,可以接触用到类,模板,js ,ajax