仓酷云

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[学习教程] PHP网站制作之PHP开辟中经常使用到一些技能

只想知道 该用户已被删除
楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
培训的第一阶段,学习的是HTML/CSS/JavaScript基础。   PHP批最获得checkbox的值
1、定名
  以下为援用的内容:
<input type='checkbox' name='checkbox[]' value=&#36;dwmyrow[banzhu] />

2、利用
当企图看成sql指令的一局部时:假如介入掌握的字段是数值型的,则
  以下为援用的内容:
if(! empty(&#36;_POST['checkbox'])) {
&#36;expr = join(",", &#36;_POST['checkbox']);
&#36;sql = "select * from tbl_name where field in (&#36;expr)";
}
假如介入掌握的字段是数值型的,则
if(! empty(&#36;_POST['checkbox'])) {
&#36;expr = "'".join("','", &#36;_POST['checkbox']).".";
&#36;sql = "select * from tbl_name where field in (&#36;expr)";
}

PHP判别Form表单是不是提交
  以下为援用的内容:
&#36;action=&#36;HTTP_POST_VARS["Button1"];
if(&#36;action=="提交")
{
  //履行表单操作
}
else
{
  //读取默许值
}
PHP 获得字符串长度
strlen(&#36;myrow[1])
PHP Url转向
Header("Location: ".&#36;_SERVER["HTTP_REFERER"]);

PHP超全局对象
  以下为援用的内容:
<?php
&#36;a = 1;
&#36;b = 2;
function Sum()
{
   &#36;GLOBALS["b"] = &#36;GLOBALS["a"] + &#36;GLOBALS["b"];
}
Sum();
echo &#36;b;
?>

PHP 表单取值
  以下为援用的内容:
假如  mothod="get"  就用  &#36;_GET["test"]  取代&#36;test  
假如  mothod="post"  就用  &#36;_POST["test"]  取代&#36;test
PHP获得以后IP
<?=&#36;HTTP_SERVER_VARS["REMOTE_ADDR"]?>
PHP 获得以后工夫
<?php
     echo date("Y-m-d G:i:s");
    ?>
date("Y年m月d日")
Date ("Y-n-j")

如果不会怎么办,我的视频教程里有个最简单的留言板 最开始离不开模仿,
若相依 该用户已被删除
沙发
当然这种网站的会员费就几十块钱。
飘灵儿 该用户已被删除
板凳
说点我烦的低级错误吧,曾经有次插入mysql的时间 弄了300年结果老报错,其实mysql的时间是有限制的,大概是到203X年  具体的记不清啦,囧。
灵魂腐蚀 该用户已被删除
地板
真正的方向了,如果将来要去开发团队,你一定要学好smarty ,phplib这样的模板引擎,
分手快乐 该用户已被删除
要进行开发,搭建环境是首先需要做的事,windows下面我习惯把环境那个安装在C盘下面,因为我配的环境经常出现诡异事件,什么事都没做环境有的时候就不能用啦。
柔情似水 该用户已被删除
首先声明:我是一个菜鸟,是一个初学者。学习了一段php后总是感觉自己没有提高,无奈。经过反思我认为我学习过程中存在很多问题,我改变了学习方法后自我感觉有了明显的进步。
admin 该用户已被删除
不禁又想起那些说php是草根语言的人,为什么认得差距这么大呢。
第二个灵魂 该用户已被删除
Apache不是非得用80或者8080端口的,我刚开始安得时候就是80端口老占用,就用了个 81端口,结果照常,就是输localhost的时候,应该输入为 localhost:81
老尸 该用户已被删除
因为blog这样的可以让你接触更多要学的知识,可以接触用到类,模板,js ,ajax
透明 该用户已被删除
使用 jquery 等js框架的时候,要随时注意浏览器的更新情况,不然很容易发生框架不能使用。
先学习php和mysql,还有css(html语言很简单)我认为现在的效果比以前的方法好。
活着的死人 该用户已被删除
有时候汉字的空格也能导致页面出错,所以在写代码的时候,要输入空格最好用引文模式。
小妖女 该用户已被删除
因为blog这样的可以让你接触更多要学的知识,可以接触用到类,模板,js ,ajax
爱飞 该用户已被删除
至于模板嘛,各位高人一直以来就是争论不休,我一只小菜鸟就不加入战团啦,咱们新手还是多学点东西的好。
小魔女 该用户已被删除
环境搭建好,当你看见你的浏览器输出“it works\\\\\\\"时你一定是喜悦的。在你解决问题的时候,我强烈建议多读php手册。
冷月葬花魂 该用户已被删除
首先声明:我是一个菜鸟,是一个初学者。学习了一段php后总是感觉自己没有提高,无奈。经过反思我认为我学习过程中存在很多问题,我改变了学习方法后自我感觉有了明显的进步。
不帅 该用户已被删除
对于初学者来说不推荐去拿钱买的。当然如果一个网站你经常去用,而且里面的资料也比较有用,最好还是买个会员比较好,毕竟那些也是别人的工作成果。
金色的骷髅 该用户已被删除
环境搭建好,当你看见你的浏览器输出“it works\\\\\\\"时你一定是喜悦的。在你解决问题的时候,我强烈建议多读php手册。
因胸联盟 该用户已被删除
对于懒惰的朋友,我推荐php的集成环境xampp或者是wamp。这两个软件安装方便,使用简单。但是我还是强烈建议自己动手搭建开发环境。