仓酷云

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[学习教程] PHP网站制作之php疾速生成excel文件技能

若相依 该用户已被删除
楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
我的文章不会对您的学习起到实质性的作用,您能否成功,还得靠自己的,坚持,坚持,再坚持,就是步入成功的不二法门。   把以下代码放到php文件顶部,以后html页面大局部后果就会以excel的格局被保留上去,所见即所存,固然是大局部后果。
  以下是PHP源码:
header("Pragma: public");
header("Pragma: no-cache");
header("Expires: 0");
header("Cache-Control: must-revalidate, post-check=0, pre-check=0");
header("Content-Type: application/vnd.ms-excel");
header("Content-Disposition: attachment; filename=mydowns.xls");
终于学会把表单的数据插入数据库,然后显示出来了,应该说一个程序的雏形已经诞生了。
透明 该用户已被删除
沙发
本文当是我的笔记啦,遇到的问题随时填充
深爱那片海 该用户已被删除
板凳
不禁又想起那些说php是草根语言的人,为什么认得差距这么大呢。
小魔女 该用户已被删除
地板
如果你可以写完像留言板这样的程序,那么你可以去一些别人的代码了,
蒙在股里 该用户已被删除
我还是强烈建议自己搭建php环境。因为在搭建的过程中你会遇到一些问题,通过搜索或是看php手册解决问题后,你会更加深刻的理解它们的工作原理,了解到php配置文件中的一些选项设置。
若天明 该用户已被删除
,熟悉html,能用div+css,还有javascript,优先考虑linux。我在开始学习的时候,就想把这些知识一起学习,我天真的认为同时学习能够互相呼应,因为知识是相通的。
冷月葬花魂 该用户已被删除
对于懒惰的朋友,我推荐php的集成环境xampp或者是wamp。这两个软件安装方便,使用简单。但是我还是强烈建议自己动手搭建开发环境。
只想知道 该用户已被删除
最后介绍一个代码出错,但是老找不到错误方法,就是 go to wc (囧),出去换换气没准回来就找到错误啦。
灵魂腐蚀 该用户已被删除
如果你可以写完像留言板这样的程序,那么你可以去一些别人的代码了,
金色的骷髅 该用户已被删除
开发工具也会慢慢的更专业,每个公司的可能不一样,但是zend studio是个大伙都会用的。
爱飞 该用户已被删除
建数据库表的时候,int型要输入长度的,其实是个摆设的输入几位都没影响的,只要大于4就行,囧。
海妖 该用户已被删除
说php的话,首先得提一下数组,开始的时候我是最烦数组的,总是被弄的晕头转向,不过后来呢,我觉得数组里php里最强大的存储方法,所以建议新手们要学好数组。
小妖女 该用户已被删除
建议加几个专业的phper的群,当然啦需要说话的人多,一处一点问题能有人回答你的,当然啦要让人回答你的问题,平时就得躲在里面聊天,大家混熟啦,愿意回答你问题的人自然就多啦。
柔情似水 该用户已被删除
遇到出错的时候,我经常把错误信息直接复制到 google的搜索栏,一般情况都是能搜到结果的,不过有时候会搜出来一大片英文的出来,这时候就得过滤一下,吧中文的弄出来,挨着式方法。
莫相离 该用户已被删除
多看优秀程序员编写的代码,仔细理解他们解决问题的方法,对自身有很大的帮助。
山那边是海 该用户已被删除
Ps:以上纯属原创,如有雷同,纯属巧合
老尸 该用户已被删除
学好程序语言,多些才是王道,写两个小时代码的作用绝对超过看一天书,这个我是深有体会(顺便还能练打字速度)。
分手快乐 该用户已被删除
php是动态网站开发的优秀语言,在学习的时候万万不能冒进。在系统的学习前,我认为不应该只是追求实现某种效果,因为即使你复制他人的代码调试成功,实现了你所期望的效果,你也不了解其中的原理。
若相依 该用户已被删除
首推的搜索引擎当然是Google大神,其次我比较喜欢 百度知道。不过搜出来的结果往往都是 大家copy来copy去的,运气的的概率很大。