仓酷云

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[学习教程] PHP网页设计IIS情况下装置PHP5手记

只想知道 该用户已被删除
楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
也许您在学习PHP的时候只想尽快的开发一个网站,也就会想我做网站,干嘛要学什么网页这些小儿科?不难看出,眼高手低的新手不在少数,这种思想无疑于建造空中楼阁,你不建地基,何来的房顶呢?   1,要下载2个php的装置包:一个是install版本的,另外一个是zip版本的 。
2,运转install版本,依照尺度形式装置就能够了,装置过程当中注重准确选择你的iIS版本。
2000server 选iis4或更高版本 ,2003server选择iis 6.
联系关系.php,.phtml.php3等文件类型。这里设定d:\php作为装置目次
3,别焦急,如今还不克不及即刻用.把zip版的解紧缩,到d:\php5zip\文件夹上面,copy目次下一切的文件和目次,然后粘贴到d:\php,掩盖上面的一切文件.
4,C:\PHP\ext上面的dll扩大文件复制到c:\windows\system32上面,*给guests用户组(我的机械上,每一个站点设置了用分歧的匿名用户,这些用户都属于guests组,假如你只要一个ISUR_你的机械名,则只需求设置ISUR_你的机械名的权限)这些关于PHP5的dll文件读取和运转的权限。
5,*给guests用户组php.exe,php-cgi.exe,php5isapi.dll读取和运转的权限。
6,*设置c:\windows\php.ini   或 c:\winnt\php.ini为guests用户组可以:读取.
7,最初,别健忘在IIS外面给站点属性--〉文档里增添index.php或default.php
8,MySQL的启用:
需求去失落c:\windows\php.ini   或 c:\winnt\php.ini外面关于php_mysqli.dll扩大的正文
别的增添extension=php_mysql.dll
9,好了,假如要增添图形或其他功效,修正php.ini   外面的extension,而且把相干的dll文件复制到c:\windows\system32上面,并给guests用户组这些关于PHP5的dll文件读取和运转的权限。
不过语法好学,但是怎么用语法来实现每个人都有每个人的方式,几乎是各有千秋。然而借鉴别人成功的代码,绝对是有益无害,因此,多看那些经过千锤百炼凝出来的经典代码,是进阶的最好方法。
冷月葬花魂 该用户已被删除
沙发
如果你已经到这种程度了,那么你已经可以做我的老师了。其实php也分很多的区域,
深爱那片海 该用户已被删除
板凳
使用 jquery 等js框架的时候,要随时注意浏览器的更新情况,不然很容易发生框架不能使用。
admin 该用户已被删除
地板
其实也不算什么什么心得,在各位大侠算是小巫见大巫了吧,望大家不要见笑,若其中有错误的地方请各位大虾斧正。
不帅 该用户已被删除
首先我是坚决反对新手上来就用框架的,因为对底层的东西一点都不了解,造成知识上的真空,会对以后的发展不利。我的观点上手了解下框架就好,代码还是手写。当然啦如果是位别的编程语言的高手的话,这个就另当别论啦。
若相依 该用户已被删除
写的比较杂,因为我也是个新手,不当至于大家多多指正。
老尸 该用户已被删除
开发工具也会慢慢的更专业,每个公司的可能不一样,但是zend studio是个大伙都会用的。
飘飘悠悠 该用户已被删除
当留言板完成的时候,下步可以把做1个单人的blog程序,做为目标,
柔情似水 该用户已被删除
至于模板嘛,各位高人一直以来就是争论不休,我一只小菜鸟就不加入战团啦,咱们新手还是多学点东西的好。
变相怪杰 该用户已被删除
最后介绍一个代码出错,但是老找不到错误方法,就是 go to wc (囧),出去换换气没准回来就找到错误啦。
莫相离 该用户已被删除
我要在声明一下:我是个菜鸟!!我对php这门优秀的语言也是知之甚少。但是我要在这里说一下php在网站开发中最常用的几个功能:
第二个灵魂 该用户已被删除
首先我是坚决反对新手上来就用框架的,因为对底层的东西一点都不了解,造成知识上的真空,会对以后的发展不利。我的观点上手了解下框架就好,代码还是手写。当然啦如果是位别的编程语言的高手的话,这个就另当别论啦。
小魔女 该用户已被删除
写js我最烦的就是 ie 和 firefox下同样的代码 结果显示的结果千差万别,还是就是最好不要用遨游去调试,因为有时候遨游是禁用js的,有可能代码是争取结果被遨游折腾的认为是代码写错。
因胸联盟 该用户已被删除
首推的搜索引擎当然是Google大神,其次我比较喜欢 百度知道。不过搜出来的结果往往都是 大家copy来copy去的,运气的的概率很大。
活着的死人 该用户已被删除
在学习的过程中不能怕麻烦,不能有懒惰的思想。学习php首先应该搭建一个lamp环境或者是wamp环境。这是学习php开发的根本。虽然网络上有很多集成的环境,安装很方便,使用起来也很稳定、
金色的骷髅 该用户已被删除
遇到出错的时候,我经常把错误信息直接复制到 google的搜索栏,一般情况都是能搜到结果的,不过有时候会搜出来一大片英文的出来,这时候就得过滤一下,吧中文的弄出来,挨着式方法。
小女巫 该用户已被删除
写js我最烦的就是 ie 和 firefox下同样的代码 结果显示的结果千差万别,还是就是最好不要用遨游去调试,因为有时候遨游是禁用js的,有可能代码是争取结果被遨游折腾的认为是代码写错。
谁可相欹 该用户已被删除
环境搭建好,当你看见你的浏览器输出“it works\\\\\\\"时你一定是喜悦的。在你解决问题的时候,我强烈建议多读php手册。
再现理想 该用户已被删除
装在C盘下面可以利用windows的ghost功能可以还原回来(顺便当做是重转啦),当然啦我的编译目录要放在别的盘下,不然自己的劳动成果就悲剧啦。