仓酷云

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[学习教程] PHP编程:初学PHP,编写了一个显示天色预告的法式...

若天明 该用户已被删除
楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
终于学会把表单的数据插入数据库,然后显示出来了,应该说一个程序的雏形已经诞生了。法式|初学|天色预告|显示   刚入手下手学PHP,先编写了一个法式,放在本人的主页上,可以显示天色预告,固然还很不完美,但愿人人给提定见。法式以下:
<?
$fcont=file("http://www.bjmb.gov.cn/today.asp");
$arr=array();
for($i=0;$i<count($fcont);$i++){
    $tmp=$fcont[$i];
    $tmp=ereg_replace("<br>"," ",$tmp);
    if(!strstr(strtolower($tmp),"img")){
        $tmp=trim(strip_tags($tmp));
    } else {
        $st=ereg_replace("><",">⌒<",$tmp);
        $stt=split("⌒",$st);
        foreach($stt as $key => $value){
            if(strstr($value,"img") ){
                $tmp=$value;
                $tmp=ereg_replace("src=","width=30 height=30 align=absmiddle src=http://www.163design.net/p/b/",$tmp);
                if(strstr($tmp,"bt9.jpg") || strstr($tmp,"colline.gif")) $tmp="";
            }
        }
    }
    if(trim($tmp)!="" && trim($tmp)!=" ") $arr[]=$tmp;
}
$yb=array();
for($i=2;$i<count($arr)-6;$i++){
    $yb[]=$arr[$i];
}
?>
<br>
<SCRIPT LANGUAGE="JavaScript">
<!--
syb="";
<?
$exp="-3-7-9-14-18-20-25-";
for ($i=1;$i<count($yb);$i++){
    if (!strstr($exp,"-".(string)($i+1)."-")){
?>
    syb=syb+'<?=$yb[$i];?> ';
<?}}?>
document.write("<?=$yb[0]?>"+":");
document.write("<marquee width=400 align=middle scrollamount=5 scrolldelay=200>"+syb+"预告</marquee>");
//-->
</SCRIPT>
原本获得的语句只需求履行一次,然后将获得的数据和旧数据对照,是不是是新的,假如是新的,交换失落旧数据,不然,不交换。这是有纪律可寻的,先判别工夫,普通比预告工夫晚一个小时的话,一定可以获得最新的预告数据了。不外如今我没有思索那末多,今后再说吧!  《PHP+MYSQL WEB开发(第三版)》号称圣经级,(也许是个不错的选择(声明:作者没给我啥好处费,我也不是书托,隔着大老远,我连他老兄的面都没见过的说-_-)
变相怪杰 该用户已被删除
沙发
本文当是我的笔记啦,遇到的问题随时填充
若天明 该用户已被删除
板凳
我学习了一段时间后,我发现效果并不好(估计是我自身的问题)。因为一个人的精力总是有限的,同时学习这么多,会导致每个的学习时间都得不到保证。
只想知道 该用户已被删除
地板
你很难利用原理去编写自己的代码。对于php来说,系统的学习我认为还是很重要的,当你有一定理解后,你可你针对某种效果研究,我想那时你不会只是复制代码的水平了。
冷月葬花魂 该用户已被删除
这些中手常用的知识,当你把我说的这些关键字都可以熟练运用的时候,你可以选择自己
莫相离 该用户已被删除
找到的的资料很多都是在论坛里的,需要注册,所以我一般没到一个论坛都注册一个id,所有的id都注册成一样的,这样下次再进来的时候就不用重复注册啦。当然有些论坛的某些资料是需要的付费的。
小妖女 该用户已被删除
php里的数组为空的时候是不能拿来遍历的;(这个有点低级啊,不过我刚被这个边界问题墨迹了好长一会)
蒙在股里 该用户已被删除
说php的话,首先得提一下数组,开始的时候我是最烦数组的,总是被弄的晕头转向,不过后来呢,我觉得数组里php里最强大的存储方法,所以建议新手们要学好数组。
深爱那片海 该用户已被删除
没接触过框架的人,也不用害怕,其实框架就是一种命名规范及插件,学会一个框架其余的框架都很好上手的。
老尸 该用户已被删除
其实没啥难的,多练习,练习写程序,真正的实践比看100遍都有用。不过要熟悉引擎
小女巫 该用户已被删除
,熟悉html,能用div+css,还有javascript,优先考虑linux。我在开始学习的时候,就想把这些知识一起学习,我天真的认为同时学习能够互相呼应,因为知识是相通的。
山那边是海 该用户已被删除
我还是推荐用firefox ,配上firebug 插件调试js能省下不受时间。谷歌的浏览器最好也不少用,因为谷歌的大侠们实在是太天才啦,把一些原来的js代码加了一些特效。
飘灵儿 该用户已被删除
遇到出错的时候,我经常把错误信息直接复制到 google的搜索栏,一般情况都是能搜到结果的,不过有时候会搜出来一大片英文的出来,这时候就得过滤一下,吧中文的弄出来,挨着式方法。
因胸联盟 该用户已被删除
微软最近出的新字体“微软雅黑”,虽然是挺漂亮的,不过firefox  支持的不是很好,所以能少用还是少用的好。
若相依 该用户已被删除
使用zendstdio 写代码的的时候,把tab 的缩进设置成4个空格是很有必要的
再见西城 该用户已被删除
小鸟是第一次发帖(我习惯潜水的(*^__^*) 嘻嘻……),有错误之处还请大家批评指正,另外,前些日子听人说有高手能用php写驱动程序,真是学无止境,人外有人,天外有天。
第二个灵魂 该用户已被删除
说点我烦的低级错误吧,曾经有次插入mysql的时间 弄了300年结果老报错,其实mysql的时间是有限制的,大概是到203X年  具体的记不清啦,囧。
精灵巫婆 该用户已被删除
因为blog这样的可以让你接触更多要学的知识,可以接触用到类,模板,js ,ajax
柔情似水 该用户已被删除
最后祝愿,php会给你带来快乐的同时 你也会给他带来快乐。