仓酷云

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[学习教程] PHP网页设计一个获得随机色彩生成在区域

蒙在股里 该用户已被删除
楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
学习数据库了,MYSQL可算是PHP的黄金搭档了,不过,虽然话是这么说,你也可能恨不得把MYSQL给生吞活剥了,因为这一行一列的东东简直让自己头晕目眩。随机   假如你想做个色彩列表是不是在头痛那末多色彩若何才干列完?

假如你需求让用户选择色彩,但又怕没思索到色彩代码怎样办?

用rgb(255,255,255)仍是用#FFFFFF仍是用0x666666好呢?

明天我也碰着了这个成绩,特地就想了个办法,既然想出来了那人人就来同享一下~,

Code:
    for($a=0;$a<6;$a++){    //采取#FFFFFF办法,
       $d.=dechex(rand(0,15));//累加随机的数据--dechex()将十进制改成十六进制
    }
   print "<option value=\"#$d\" style=\"background-color:#$d\">#$d</option>\n";//打印取得色彩代码
    unset($d);//删除色彩代码
}?>
</select>
附加一个
<input type=button onclick="window.location.reload()" value="刷新页面从头取得新的色彩">

OK,如许你的色彩就是千变万化了,不必忧虑色彩列不完了~,呵呵  在一个团队之中或者说是在一个公司的工作岗位上,需要注重团队之间的交流合作;在学习或工作上都要端正自己的态度,要以认真的态度来对每件事,这样才能让自己更快的投入、更快的学习,而不至于浪费自己的时间。
柔情似水 该用户已被删除
沙发
开发工具也会慢慢的更专业,每个公司的可能不一样,但是zend studio是个大伙都会用的。
海妖 该用户已被删除
板凳
装在C盘下面可以利用windows的ghost功能可以还原回来(顺便当做是重转啦),当然啦我的编译目录要放在别的盘下,不然自己的劳动成果就悲剧啦。
简单生活 该用户已被删除
地板
其实没啥难的,多练习,练习写程序,真正的实践比看100遍都有用。不过要熟悉引擎
admin 该用户已被删除
学习php的目的往往是为了开发动态网站,phper就业的要求也涵盖了很多。我大致总结为:精通php和mysql
变相怪杰 该用户已被删除
为了以后维护的方便最好是代码上都加上注释,“予人方便,自己方便”。此外开发文档什么的最好都弄齐全。我觉得这是程序员必备的素质。虽然会消耗点很多的时间。但是确实是非常有必要的。
冷月葬花魂 该用户已被删除
要进行开发,搭建环境是首先需要做的事,windows下面我习惯把环境那个安装在C盘下面,因为我配的环境经常出现诡异事件,什么事都没做环境有的时候就不能用啦。
精灵巫婆 该用户已被删除
当然这种网站的会员费就几十块钱。
小女巫 该用户已被删除
Apache不是非得用80或者8080端口的,我刚开始安得时候就是80端口老占用,就用了个 81端口,结果照常,就是输localhost的时候,应该输入为 localhost:81
飘灵儿 该用户已被删除
爱上php,他也会爱上你。
爱飞 该用户已被删除
php里的数组为空的时候是不能拿来遍历的;(这个有点低级啊,不过我刚被这个边界问题墨迹了好长一会)
兰色精灵 该用户已被删除
其实没啥难的,多练习,练习写程序,真正的实践比看100遍都有用。不过要熟悉引擎
只想知道 该用户已被删除
装在C盘下面可以利用windows的ghost功能可以还原回来(顺便当做是重转啦),当然啦我的编译目录要放在别的盘下,不然自己的劳动成果就悲剧啦。
分手快乐 该用户已被删除
Apache不是非得用80或者8080端口的,我刚开始安得时候就是80端口老占用,就用了个 81端口,结果照常,就是输localhost的时候,应该输入为 localhost:81
老尸 该用户已被删除
灵魂腐蚀 该用户已被删除
本人接触php时间不长,算是phper中的小菜鸟一只吧。由于刚开始学的时候没有名师指,碰过不少疙瘩,呗很多小问题卡过很久,白白浪费不少宝贵的时间,在次分享一些子的学习的心得。
小妖女 该用户已被删除
最后祝愿,php会给你带来快乐的同时 你也会给他带来快乐。
若天明 该用户已被删除
首推的搜索引擎当然是Google大神,其次我比较喜欢 百度知道。不过搜出来的结果往往都是 大家copy来copy去的,运气的的概率很大。
蒙在股里 该用户已被删除
学习php的目的往往是为了开发动态网站,phper就业的要求也涵盖了很多。我大致总结为:精通php和mysql