仓酷云

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[学习教程] PHP网站制作之浅谈php用户身份认证(一)

小魔女 该用户已被删除

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
参加PHP开发学习,或许只是一次偶然的想法吧!只是想在走向社会之前体验、学习在一个公司或者说是项目团队之中如何去更有效的沟通、交流、共同合作,还有就是为毕业实习找工作增加伐码。                    浅谈php用户身份认证(一)
                             爆米花2001年9月25日 www.westxj.net
    人人在阅读网站的时分,经常会碰到某些网页会需求用户和暗码的验证,
这就需求咱们编写响应的身份验证法式来完成此功效。以下是我的一些进修进程和体味,但愿对人人有所匡助。
(一)、基于HTTP验证的单用户身份验证:
    咱们使用函数header()发送HTTP标头强迫停止验证,客户端阅读器则弹出要输出用户名和暗码的对话框,这时候客户真个用户输出的信息,被传送到办事端以后保留为$PHP_AUTH_USER, $PHP_AUTH_PW这两个全局变量中。使用这些变量,就能够停止用户和暗码的验证。
上面的法式可以停止复杂的身份验证
  <?
  if ($PHP_AUTH_USER!='Jane'||$PHP_AUTH_PW!='123456')
{
  Header("WWW-Authenticate: Basic realm=\"爆米花上岸\"");
  Header("HTTP/1.0 401 Unauthorized");
  echo "身份验证毛病!";
  exit;
}
?>
(注重:利用HTTP验证的时分,必需以Apache的模块体例运转,假如利用的是CGI形式的PHP则没法完成基于HTTP的验证功效。)
                                                   ----未完待续-----
  在一个团队之中或者说是在一个公司的工作岗位上,需要注重团队之间的交流合作;在学习或工作上都要端正自己的态度,要以认真的态度来对每件事,这样才能让自己更快的投入、更快的学习,而不至于浪费自己的时间。
小妖女 该用户已被删除
我学习了一段时间后,我发现效果并不好(估计是我自身的问题)。因为一个人的精力总是有限的,同时学习这么多,会导致每个的学习时间都得不到保证。
金色的骷髅 该用户已被删除
曾经犯过一个很低级的错误,我在文件命名的时候用了一个横线\\\\\\\'-\\\\\\\' 号,结果找了好几个小时的错误,事实是命名的时候 是不能用横线 \\\\\\\'-\\\\\\\' 的,应该用的是下划线  \\\\\\\'_\\\\\\\' ;
老尸 该用户已被删除
学习php的目的往往是为了开发动态网站,phper就业的要求也涵盖了很多。我大致总结为:精通php和mysql
兰色精灵 该用户已被删除
说php的话,首先得提一下数组,开始的时候我是最烦数组的,总是被弄的晕头转向,不过后来呢,我觉得数组里php里最强大的存储方法,所以建议新手们要学好数组。
再现理想 该用户已被删除
你很难利用原理去编写自己的代码。对于php来说,系统的学习我认为还是很重要的,当你有一定理解后,你可你针对某种效果研究,我想那时你不会只是复制代码的水平了。
再见西城 该用户已被删除
曾经犯过一个很低级的错误,我在文件命名的时候用了一个横线\\\\\\\'-\\\\\\\' 号,结果找了好几个小时的错误,事实是命名的时候 是不能用横线 \\\\\\\'-\\\\\\\' 的,应该用的是下划线  \\\\\\\'_\\\\\\\' ;
若相依 该用户已被删除
其实没啥难的,多练习,练习写程序,真正的实践比看100遍都有用。不过要熟悉引擎
变相怪杰 该用户已被删除
其实没啥难的,多练习,练习写程序,真正的实践比看100遍都有用。不过要熟悉引擎
愤怒的大鸟 该用户已被删除
莫相离 该用户已被删除
说点我烦的低级错误吧,曾经有次插入mysql的时间 弄了300年结果老报错,其实mysql的时间是有限制的,大概是到203X年  具体的记不清啦,囧。
兴趣是最好的老师,百度是最好的词典。
分手快乐 该用户已被删除
基础有没有对学习php没有太大区别,关键是兴趣。
海妖 该用户已被删除
建议加几个专业的phper的群,当然啦需要说话的人多,一处一点问题能有人回答你的,当然啦要让人回答你的问题,平时就得躲在里面聊天,大家混熟啦,愿意回答你问题的人自然就多啦。
乐观 该用户已被删除
我要在声明一下:我是个菜鸟!!我对php这门优秀的语言也是知之甚少。但是我要在这里说一下php在网站开发中最常用的几个功能:
深爱那片海 该用户已被删除
在我安装pear包的时候老是提示,缺少某某文件,才发现 那群extension 的排列是应该有一点的顺序,而我安装的版本的排序不是正常的排序。没办法我只好把那群冒号加了上去,只留下我需要使用的扩展。
精灵巫婆 该用户已被删除
为了以后维护的方便最好是代码上都加上注释,“予人方便,自己方便”。此外开发文档什么的最好都弄齐全。我觉得这是程序员必备的素质。虽然会消耗点很多的时间。但是确实是非常有必要的。
山那边是海 该用户已被删除
再就是混迹于论坛啦,咱们的phpchina的论坛就很强大,提出的问题一般都是有达人去解答的,以前的帖子也要多看看也能学到不少前辈们的经验。别的不错的论坛例如php100,javaeye也是很不错的。
透明 该用户已被删除
至于模板嘛,各位高人一直以来就是争论不休,我一只小菜鸟就不加入战团啦,咱们新手还是多学点东西的好。