仓酷云

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[学习教程] PHP编程:PHP获得文件夹列表,文件列表

再见西城 该用户已被删除
楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
在相册系统的开发上,因为采用的是团队分工合作方式,更让我明白了在一个团队之中,团队成员之间的交流沟通的重要性,如果没有很好的沟通交流,成员之间的任务没有分配好。     
<?php 02   03 /** 04  * Goofy 2011-11-30 05  * getDir()去文件夹列表,getFile()去对应文件夹上面的文件列表,两者的区分在于判别有无“.”后缀的文件,其他都一样 06  */ 07   08 //获得文件目次列表,该办法前往数组 09 function getDir($dir) { 10     $dirArray[]=NULL; 11     if (false != ($handle = opendir ( $dir ))) { 12         $i=0; 13         while ( false !== ($file = readdir ( $handle )) ) { 14             //去失落"“.”、“..”和带“.xxx”后缀的文件 15
山那边是海 该用户已被删除
沙发
实践是检验自己会不会的真理。
admin 该用户已被删除
板凳
这些都是最基本最常用功能,我们这些菜鸟在系统学习后,可以先对这些功能深入研究。
若相依 该用户已被删除
地板
真正的方向了,如果将来要去开发团队,你一定要学好smarty ,phplib这样的模板引擎,
冷月葬花魂 该用户已被删除
学习php的目的往往是为了开发动态网站,phper就业的要求也涵盖了很多。我大致总结为:精通php和mysql
变相怪杰 该用户已被删除
微软最近出的新字体“微软雅黑”,虽然是挺漂亮的,不过firefox  支持的不是很好,所以能少用还是少用的好。
爱飞 该用户已被删除
遇到出错的时候,我经常把错误信息直接复制到 google的搜索栏,一般情况都是能搜到结果的,不过有时候会搜出来一大片英文的出来,这时候就得过滤一下,吧中文的弄出来,挨着式方法。
兰色精灵 该用户已被删除
对于初学者来说不推荐去拿钱买的。当然如果一个网站你经常去用,而且里面的资料也比较有用,最好还是买个会员比较好,毕竟那些也是别人的工作成果。
深爱那片海 该用户已被删除
php里的数组为空的时候是不能拿来遍历的;(这个有点低级啊,不过我刚被这个边界问题墨迹了好长一会)
简单生活 该用户已被删除
当留言板完成的时候,下步可以把做1个单人的blog程序,做为目标,
飘飘悠悠 该用户已被删除
Apache不是非得用80或者8080端口的,我刚开始安得时候就是80端口老占用,就用了个 81端口,结果照常,就是输localhost的时候,应该输入为 localhost:81
透明 该用户已被删除
当然这种网站的会员费就几十块钱。
小魔女 该用户已被删除
真正的方向了,如果将来要去开发团队,你一定要学好smarty ,phplib这样的模板引擎,
因胸联盟 该用户已被删除
建议加几个专业的phper的群,当然啦需要说话的人多,一处一点问题能有人回答你的,当然啦要让人回答你的问题,平时就得躲在里面聊天,大家混熟啦,愿意回答你问题的人自然就多啦。
飘灵儿 该用户已被删除
我还是推荐用firefox ,配上firebug 插件调试js能省下不受时间。谷歌的浏览器最好也不少用,因为谷歌的大侠们实在是太天才啦,把一些原来的js代码加了一些特效。
再见西城 该用户已被删除
基础有没有对学习php没有太大区别,关键是兴趣。
分手快乐 该用户已被删除
至于模板嘛,各位高人一直以来就是争论不休,我一只小菜鸟就不加入战团啦,咱们新手还是多学点东西的好。
只想知道 该用户已被删除
至于模板嘛,各位高人一直以来就是争论不休,我一只小菜鸟就不加入战团啦,咱们新手还是多学点东西的好。
小女巫 该用户已被删除
我学习了一段时间后,我发现效果并不好(估计是我自身的问题)。因为一个人的精力总是有限的,同时学习这么多,会导致每个的学习时间都得不到保证。
莫相离 该用户已被删除
其实没啥难的,多练习,练习写程序,真正的实践比看100遍都有用。不过要熟悉引擎