仓酷云

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[学习教程] PHP网页编程之PHP中的加密功效(3)

蒙在股里 该用户已被删除

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
刚开始写页面程序,调试完书中的例子。然后就可以尝试编写留言板了,   

需求注重的是,混编是单向功效,其了局不依附输出,因而可以公然显示这一信息。这一战略凡是用于让用户对照下载文件和体系办理员供应的文件,以确保文件的完全性。

Mhash还有其他一些有效的函数。例如,我需求输入一个Mhash撑持的算法的名字,因为Mhash撑持的一切算法的名字都以MHASH_开首,因而,可以经由过程履行以下的代码完成这一义务:

<?php
$hash_alg = MHASH_TIGER;
print "This data has been hashed with the".mhash_get_hash_name($hashed_message)."hashing algorithm.";
?>

失掉的输入是:

This data has been hashed with the TIGER hashing algorithm.
关于PHP和加密最初需求注重的一个成绩
   关于PHP和加密需求注重的最初的一个主要成绩是在办事器和客户端之间传输的数据在传输过程当中是不平安的!PHP是一种办事器端手艺,不克不及禁止数据在传输过程当中泄密。因而,假如想完成一个完全的平安使用,建议选用Apache-SSL或其他的平安办事器安排。

结论
   这篇文章引见了PHP最有效的功效之一━━数据加密,不但会商了PHP内置的crypt() 和md5()加密函数,还会商了用于数据加密的功效壮大的扩大库━━Mcrypt和Mhash。在这篇文章最初,我需求指出的是,一个真正平安的PHP使用还应当包含平安的办事器,因为PHP是一种办事器真个手艺,因而,在数据由客户端向办事器端停止传输时,它不克不及包管数据的平安。
我是根据自己的成长历程来写的,如有不对的还请指正。
若相依 该用户已被删除
我还是推荐用firefox ,配上firebug 插件调试js能省下不受时间。谷歌的浏览器最好也不少用,因为谷歌的大侠们实在是太天才啦,把一些原来的js代码加了一些特效。
莫相离 该用户已被删除
学习php的目的往往是为了开发动态网站,phper就业的要求也涵盖了很多。我大致总结为:精通php和mysql
简单生活 该用户已被删除
写js我最烦的就是 ie 和 firefox下同样的代码 结果显示的结果千差万别,还是就是最好不要用遨游去调试,因为有时候遨游是禁用js的,有可能代码是争取结果被遨游折腾的认为是代码写错。
老尸 该用户已被删除
php里的数组为空的时候是不能拿来遍历的;(这个有点低级啊,不过我刚被这个边界问题墨迹了好长一会)
蒙在股里 该用户已被删除
再就是混迹于论坛啦,咱们的phpchina的论坛就很强大,提出的问题一般都是有达人去解答的,以前的帖子也要多看看也能学到不少前辈们的经验。别的不错的论坛例如php100,javaeye也是很不错的。
活着的死人 该用户已被删除
,熟悉html,能用div+css,还有javascript,优先考虑linux。我在开始学习的时候,就想把这些知识一起学习,我天真的认为同时学习能够互相呼应,因为知识是相通的。
admin 该用户已被删除
使用 jquery 等js框架的时候,要随时注意浏览器的更新情况,不然很容易发生框架不能使用。
谁可相欹 该用户已被删除
为了以后维护的方便最好是代码上都加上注释,“予人方便,自己方便”。此外开发文档什么的最好都弄齐全。我觉得这是程序员必备的素质。虽然会消耗点很多的时间。但是确实是非常有必要的。
冷月葬花魂 该用户已被删除
不禁又想起那些说php是草根语言的人,为什么认得差距这么大呢。
兰色精灵 该用户已被删除
我要在声明一下:我是个菜鸟!!我对php这门优秀的语言也是知之甚少。但是我要在这里说一下php在网站开发中最常用的几个功能:
再现理想 该用户已被删除
如果你可以写完像留言板这样的程序,那么你可以去一些别人的代码了,
若天明 该用户已被删除
其实没啥难的,多练习,练习写程序,真正的实践比看100遍都有用。不过要熟悉引擎
小女巫 该用户已被删除
首先声明:我是一个菜鸟,是一个初学者。学习了一段php后总是感觉自己没有提高,无奈。经过反思我认为我学习过程中存在很多问题,我改变了学习方法后自我感觉有了明显的进步。
山那边是海 该用户已被删除
说php的话,首先得提一下数组,开始的时候我是最烦数组的,总是被弄的晕头转向,不过后来呢,我觉得数组里php里最强大的存储方法,所以建议新手们要学好数组。
柔情似水 该用户已被删除
装在C盘下面可以利用windows的ghost功能可以还原回来(顺便当做是重转啦),当然啦我的编译目录要放在别的盘下,不然自己的劳动成果就悲剧啦。
飘灵儿 该用户已被删除
找到的的资料很多都是在论坛里的,需要注册,所以我一般没到一个论坛都注册一个id,所有的id都注册成一样的,这样下次再进来的时候就不用重复注册啦。当然有些论坛的某些资料是需要的付费的。
深爱那片海 该用户已被删除
学好程序语言,多些才是王道,写两个小时代码的作用绝对超过看一天书,这个我是深有体会(顺便还能练打字速度)。
愤怒的大鸟 该用户已被删除
作为一个合格的coder 编码的规范是必须,命名方面我推崇“驼峰法”,另外就是自己写的代码最好要带注释,不然时间长了,就算是自己的代码估计看起来都费事,更不用说别人拉。
飘飘悠悠 该用户已被删除
php里的数组为空的时候是不能拿来遍历的;(这个有点低级啊,不过我刚被这个边界问题墨迹了好长一会)