仓酷云

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[学习教程] PHP网页编程之PHP获得以后拔出数据库中纪录的id值

蒙在股里 该用户已被删除
楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
就是管理员可以编辑,删除,回复 等功能,。加入管理员功能要加入登陆系统,慢慢你会想在线添加管理员,慢慢你会让自己的作品更漂亮些,慢慢1个完整的留言板就会出来了,拔出|数据|数据库   在PHP中,常常需求把拔出数据库中的id值掏出来,而正好有这么一个函数:
<?php
//履行拔出数据库的语句
//……
$getID=mysql_insert_id();//$getID即为最初一笔记录的ID
?>
PHP 函数 mysql_insert_id() 是前往在最初一次履行了 INSERT 查询后,由 AUTO_INCREMENT 界说的字段的值。
  也许您在学习PHP的时候只想尽快的开发一个网站,也就会想我做网站,干嘛要学什么网页这些小儿科?不难看出,眼高手低的新手不在少数,这种思想无疑于建造空中楼阁,你不建地基,何来的房顶呢?
山那边是海 该用户已被删除
沙发
我学习了一段时间后,我发现效果并不好(估计是我自身的问题)。因为一个人的精力总是有限的,同时学习这么多,会导致每个的学习时间都得不到保证。
再见西城 该用户已被删除
板凳
至于模板嘛,各位高人一直以来就是争论不休,我一只小菜鸟就不加入战团啦,咱们新手还是多学点东西的好。
再现理想 该用户已被删除
地板
本人接触php时间不长,算是phper中的小菜鸟一只吧。由于刚开始学的时候没有名师指,碰过不少疙瘩,呗很多小问题卡过很久,白白浪费不少宝贵的时间,在次分享一些子的学习的心得。
海妖 该用户已被删除
微软最近出的新字体“微软雅黑”,虽然是挺漂亮的,不过firefox  支持的不是很好,所以能少用还是少用的好。
爱飞 该用户已被删除
如果你已经到这种程度了,那么你已经可以做我的老师了。其实php也分很多的区域,
深爱那片海 该用户已被删除
说点我烦的低级错误吧,曾经有次插入mysql的时间 弄了300年结果老报错,其实mysql的时间是有限制的,大概是到203X年  具体的记不清啦,囧。
活着的死人 该用户已被删除
如果你已经到这种程度了,那么你已经可以做我的老师了。其实php也分很多的区域,
分手快乐 该用户已被删除
对于初学者来说不推荐去拿钱买的。当然如果一个网站你经常去用,而且里面的资料也比较有用,最好还是买个会员比较好,毕竟那些也是别人的工作成果。
蒙在股里 该用户已被删除
使用 jquery 等js框架的时候,要随时注意浏览器的更新情况,不然很容易发生框架不能使用。
对于懒惰的朋友,我推荐php的集成环境xampp或者是wamp。这两个软件安装方便,使用简单。但是我还是强烈建议自己动手搭建开发环境。
透明 该用户已被删除
对于初学者来说不推荐去拿钱买的。当然如果一个网站你经常去用,而且里面的资料也比较有用,最好还是买个会员比较好,毕竟那些也是别人的工作成果。
冷月葬花魂 该用户已被删除
做为1门年轻的语言,php一直很努力。
莫相离 该用户已被删除
至于模板嘛,各位高人一直以来就是争论不休,我一只小菜鸟就不加入战团啦,咱们新手还是多学点东西的好。
小魔女 该用户已被删除
php是动态网站开发的优秀语言,在学习的时候万万不能冒进。在系统的学习前,我认为不应该只是追求实现某种效果,因为即使你复制他人的代码调试成功,实现了你所期望的效果,你也不了解其中的原理。
兰色精灵 该用户已被删除
实践是检验自己会不会的真理。
愤怒的大鸟 该用户已被删除
最后祝愿,php会给你带来快乐的同时 你也会给他带来快乐。
若天明 该用户已被删除
php是动态网站开发的优秀语言,在学习的时候万万不能冒进。在系统的学习前,我认为不应该只是追求实现某种效果,因为即使你复制他人的代码调试成功,实现了你所期望的效果,你也不了解其中的原理。
变相怪杰 该用户已被删除
有位前辈曾经跟我说过,phper 至少要掌握200个函数 编起程序来才能顺畅点,那些不熟悉的函数记不住也要一拿手册就能找到。所以建议新手们没事就看看php的手册(至少array函数和string函数是要记牢的)。
柔情似水 该用户已被删除
找到的的资料很多都是在论坛里的,需要注册,所以我一般没到一个论坛都注册一个id,所有的id都注册成一样的,这样下次再进来的时候就不用重复注册啦。当然有些论坛的某些资料是需要的付费的。