仓酷云

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[学习教程] PHP教程之PHP微信公家开辟条记(九)

萌萌妈妈 该用户已被删除
楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
怎么培养啊别光说不练啊,好,比如新人入门自己步是配置环境,虽然现在都有很多的集成环境,但是真实的体验下配置环境还是会有很多帮助,不论是你以后工作还是在真实的linux下开发。PHP微信公家开辟条记系列
日期:2014.9.9

中秋假期除周六那天整了整,就没怎样动过了。明天下班次要是把既定的两个开辟方针完成了:“八卦”、“回想”两个模块,这两个器材也很复杂,也次要是触及到数据库的操纵罢了。然后以图文情势复兴就能够了。以是数据库中次要是保留了:文章题目、文章跳转毗连、图片链接这三个字段信息。

2014.9.11收拾条记:
写这个条记的时分,在赶功效,以是也就是复杂的记几笔事先的事情内容,如今功效开辟得差未几了,就来收拾之前的条记。事先就很复杂的纪录了上文的那几句。

这个礼拜是很闲了,应当说上个礼拜入手下手我就很闲了,否则也不会偶然间来折腾这个公家平台的开辟了,以是抓紧工夫在回家之前把要做的功效都做完吧,今后偶然间就是收拾了。
做这两个模块,很复杂,就是在云数据库中新建两个数据表就能够了。然后就是利用随机数往返复就能够了。说到随机数,在这里我利用到了带种子的随机数,如许能包管随机数更随机:

以挪用时的工夫为随机数种子,如许能最年夜水平上包管随机数的随机性。

1、八卦
复兴八卦信息的时分,我起首从数据库中失掉一切的八卦信息的数据行,保留在一个二维数组中,然后挪用下面的随机数失掉一个随机的数组下标,再失掉这一行的数据信息。如许就完成了随机复兴了:

同砚说但愿有按次复兴的机制,即每次能够依照在数据库中的按次往返复,我在这个基本上做了改善,即随机选择是按次复兴仍是随机复兴。按次复兴我是如许完成的:

按次都没检测过效果,不晓得有无用。
失掉了数据信息以后,即是以图文情势复兴了,这个在之条件过,在这里就不再提了。

2、回想
这个也是在云真个数据中搭建一个数据表来完成的。不外我想,回想的话,也能够回想回想八卦的信息。以是我就将两张数据表兼并起来利用了。利用思绪是:从数据库中失掉八卦、回想两个数据表的二维数组,然后将这两个二维数组兼并起来利用,剩下的即是和八卦那块差未几了。
这里谈谈php中数组的兼并。看手册上是说有两种体例来兼并:array_merge(),array_combine().网上也有这两个函数的区分先容:
array_combine只能用于两个数组的兼并,个中一个数组的值作为新数组的键?第二个数组的值作为新数组的值?
array_merge能够用于多个数组的兼并,假如有两个键名不异,该键的键值为最初一个键名对应的值(前面的值掩盖后面的值)。假如数组是数字索引的,则键名会以一连的体例从头索引。
以是看了这两个先容以后,我以为应当是必要以array_merge的体例兼并两个数组,然后该干吗干吗往。我的这套线路可能跟许多学习PHP的爱好者不谋而合,这也算是一个循序渐进的学习过程,不过新手不要看到上面的概括就以为学习蛮简单的,默默在此不得不对您稍微泼一下冷水,任何工具其实都不简单。
变相怪杰 该用户已被删除
沙发
学习php的目的往往是为了开发动态网站,phper就业的要求也涵盖了很多。我大致总结为:精通php和mysql
分手快乐 该用户已被删除
板凳
本文当是我的笔记啦,遇到的问题随时填充
若天明 该用户已被删除
地板
真正的方向了,如果将来要去开发团队,你一定要学好smarty ,phplib这样的模板引擎,
萌萌妈妈 该用户已被删除
刚开始安装php的时候,我图了个省事,把php的扩展全都打开啦(就是把php.ini 那一片 extension 前面的冒号全去掉啦),这样自然有好处,以后不用再需要什么功能再来打开。
只想知道 该用户已被删除
装在C盘下面可以利用windows的ghost功能可以还原回来(顺便当做是重转啦),当然啦我的编译目录要放在别的盘下,不然自己的劳动成果就悲剧啦。
透明 该用户已被删除
如果你已经到这种程度了,那么你已经可以做我的老师了。其实php也分很多的区域,
莫相离 该用户已被删除
本人接触php时间不长,算是phper中的小菜鸟一只吧。由于刚开始学的时候没有名师指,碰过不少疙瘩,呗很多小问题卡过很久,白白浪费不少宝贵的时间,在次分享一些子的学习的心得。