仓酷云

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[CentOS(社区)] 来一发Centos体系办事申明

小女巫 该用户已被删除
楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
如果您觉得本篇CentOSLinux教程讲得好,请记得点击右边漂浮的分享程序,把好文章分享给你的小伙伴们!1.acpi-support-你最好使其在S运转品级处于“X”形态。
2.acpid-acpi保卫步伐.这两个用于电源办理,关于条记本和台式电脑很主要,以是让它们开启。
3.alsa-假如你利用alsa声响子体系,是的,开启它。
4.alsa-utils-在我体系里,此办事代替了alsa,以是我封闭了alsa并在S运转品级将此办事开启。**注重**,我所说的“封闭”是指在一切运转品级内里往除一切“X”。假如在你体系里没有它,没成绩。让我们持续。
5.anacron-一个cron子体系,事先间抵达时用于实行任何没有被实行的cron功课。当某种cron功课工夫筹办好时,极可能你也许已封闭了你的盘算机。打个例如,updatedb被企图在天天2点实行,可是在谁人时分,你的盘算机是封闭的,然后假如ananron办事假如是开启的话,它将想法抓起谁人updatedbcron…我将它封闭是由于我不常常封闭我的条记本,可是否开启此办事完整取决于你。
6.apmd-这是非常狐疑我的一个办事。我已开启了acpid办事,那同时开启apmd有啥优点呢?假如你的盘算机不是那末老,乃至不克不及撑持acpi,然后你能够想法封闭它。不管怎样,我是封闭它的。
7.atd-就像cron,一个功课调剂步伐。我把它关了
8.binfmt-support-中心撑持其他二进制的文件格局。我让它开着
9.bluez-utiles-我把它关了由于我没有任何蓝牙装备
10.bootlogd-开启它
11.cronC开启它
12.cupsysC办理打印机的子体系。我没有打印机以是我封闭它了,假如你有打印机,开启他。
13.dbusC动静总线体系(messagebussystem)。十分主要,开启它。
14.dns-cleanC当利用拨号毗连,次要用于扫除dns信息。我不必拨号,以是我封闭了它。
15.evmsC企业卷办理体系(EnterpriseVolumnManagementsystem).我封闭了它。
16.fetchmailC一个邮件承受保卫历程,我封闭了它。
17.gdmCgnome桌面办理器。不管怎样我封闭它了,由于我将体系用终端引诱。假如你想间接引诱到图形用户界面,这取决于你。
18.gdomapC现实上我也不晓得为何此办事必须开启。我没有在其他体系见过这个保卫步伐,以是我将其封闭而且我没以为我得到了甚么。开启它对条记本大概台式机有任何优点吗?
19.gpmC终端鼠标撑持。假如你以为你在终端利用鼠标更好,那末在运转品级1和2开启它。那恰是你所必要的。
20.halt-别变动它。
21.hdparmC调剂硬盘的剧本。我在运转品级2,3,4,5往除它可是在S运转品级增加了它。我以为早点翻开DMA,32bitI/O等等将对其他历程无益。我本人也将本来的剧本精简了一下。假如我晓得我正做甚么,我以为做过量的反省没用。响应设置文件是/etc/hdparm.conf。
22.hibernateC假如你的体系撑持休眠,把它翻开,不然它对你没用。
23.hotkey-setupC此保卫历程为你的条记本创建一些热键映照。撑持的打造商包含:HP,Acer,ASUS,Sony,Dell,和IBM。假如你有那些品牌的条记本,你能够翻开它,不然它也许对你没有任何优点。
24.hotplugandhotplug-net#激活热插拔体系是费时的。我将思索关失落它们。我在的/etc/network/inte***ces文件作了良多修正,并将其设置为主动运转,而不是在热插拔历程时代映照我的无线网卡。以是我能够将它们关失落。我已测试过了,乃至我将它们封闭,ubuntu仍然能够检测到我的usb驱动器,我的数码相机,等等。以是我以为关失落它们是很宁静的**注重**假如在封闭热插拔办事今后发明你的声卡部事情了,你能够将办事翻开,大概编纂/etc/modules文件并增加声卡驱动模块。经测试,后者对照快。
25.hplipCHP打印机和图形子体系,我将其封闭了。
26.ifrenameC收集接口重定名(networkinte***cerename)剧本。听上往很酷可是我把它关失落了。次要用于办理多收集接口称号。固然我有没有线网卡和以太网卡,二者被内核标识为eth0和ath0,以是此办事对我不是很有效。
27.ifupdownandifupdown-cleanC翻开它,它们是开机时收集及口激活剧本。
28.inetdorinetd.realC检察文件/etc/inetd.conf正文失落一切你不必要的办事。假如该文件不包括任何办事,那封闭它是很宁静的。
29.klogdC翻开它。
30.linux-restricted-modules-commonC你应当往检察下是不是你的体系装载有任何受限定的模块。既然我必要madwifiath_pci模块,以是我将其开启。受限定的模块能够从/lib/linux-restricted-modules检察到。假如你发明你没有利用任何受限定的模块,那关失落这个办事没事。
31.lvmC我没有利用逻辑卷以是我将此办事封闭。让它开启假如你*的确*有lvm(lvm是逻辑卷办理器在此不再扩大).
32.makedevC翻开它。
33.mdamdCRaid办理工具。不利用Raid以是我将此办事封闭。
34.module-init-toolsC从/etc/modules加载扩大模块。你能够研讨/etc/modules文件检察是不是有一些你不必要的模块。一般我们将此办事开启。
35.networkingC在启动时代经由过程扫描/etc/network/inte***ces文件增添收集接口和设置dns信息。让它开着。
36.ntpdateC经由过程ubuntu工夫办事器同步工夫。在开机的时分我不必要它,故我关失落了此办事。
37.nvidia-kernelC我本人编译了nvidia驱动,以是此办事对我没用。假如你从受限定模块中利用nvidia驱动,那翻开此办事。
38.pcmciaC激活pcmica装备。我将此办事翻开在S运转品级而不是分离在2,3,4,5运转品级翻开此办事,由于我以为起先让硬件装备筹办更好。假如你在利用没有pcmica卡的台式机的话,请封闭此办事。
39.portmapC办理像nis,nfs等等之类办事的保卫步伐。假如你的条记本或台式机是地道的客户端,那末封闭此办事。
40.powernowdC办理CPU频次的客户端步伐。次要用于撑持CPUspeedstepping手艺的条记本。一般假如你在设置一台条记本,你应当开启此办事。假如是台式机,那此办事应当没有效。
41.pppandppp-dns-对我没用,我不利用拨号。
42.readahead-**感激mr_pouit!**readahead仿佛是一种“预加载步伐”。在开机时它将一些库文件加载到内存,以便一些步伐启动的更快。可是它给启动工夫增添了3-4秒。以是,你能够留着它…大概不。**更新**,经我测试我以为加载步伐没有甚么分歧。以是我决意封闭此办事。假如你有翻开此办事的来由,那就翻开它。
43.reboot-别变动它。
44.resolvconfC依照你的收集形态主动设置DSN信息,我将它翻开着。
45.rmnologinC假如发明nologin,那末往除它。此情形不会在条记本下面产生,以是我挣脱它。
46.rsyncCrsync保卫步伐.我不盘算在我的条记本上利用rsync协定,以是我将其封闭
47.sendsigsC在重启和关机时代发送旌旗灯号。天真烂漫。
48.singleC激活单用户形式。天真烂漫。
49.sshCSSh保卫步伐。我必要ssh,以是我将此办事翻开。
50.stop-bootlogdC从2,3,4,5运转品级中断bootlogd。天真烂漫。
51.sudoC反省sudo形态。我没在一台条记本大概台式机客户端上看就任何利用sudo的优点,因而我封闭了它。
52.sysklogd-天真烂漫。
53.udevandudev-mabC用户空间dev文件体系(userspacedevfilesystem)。好器材,我将它们翻开。
54.umountfs-天真烂漫。
55.urandomC随机数天生器。大概没甚么用途,可是我留着它。
56.usplash-嗯,假如你想看到大度的开机画面,天真烂漫。不管怎样沃封闭此办事了。假如你想封闭它,你也能够编纂/boot/grub/menu.lst文件正文失落splashp_w_picpath行,撤除开机splash中心选项。
57.vbesaveC显卡BIOS设置工具。它能保留你显卡的形态。我将其开启。
58.xorg-commonC设置X办事ICEsocket。我将其从在S运转品级开启挪动到2,3,4,5,运转品级。假如我引诱到单用户形式,那我不必要此办事。在最后引诱时代这类***将不占用工夫。
59.adjtimexC这也是调剂中心hw时钟的工具。一般你不会在开机列表中瞥见它。在十分少有的情形假如你的确在开机历程中瞥见它了,无缘无故,因而最好天真烂漫。在我的情形里,它是封闭的。
60.dirmngrC证书列表办理工具(certificationlistsmanagementtool)。和gnupg一同事情。你必需看看你是不是必要它。在我的情形里,我是关失落它的。
61.hwtoolsC一个优化irqs的工具。不断定翻开它的优点。在我的情形里,我是关失落它的。
62.libpam-devperm-在体系溃散以后用于修缮装备文件允许的一个保卫步伐。听起来不错,因而我翻开它了。
63.lm-sensorsC假如你的主板内建一些传感芯片,经由过程用户空间(userspace)检察hw形态多是有匡助的。我运转了它,可是它提醒“没有发明传感器”,因而我封闭了此办事。64.mdadm-raidC感化和mdadm办事不异。用来管RAID装备。假如你没有此类装备,那只管关失落它好了。
65.screen-cleanupC一个用来扫除开机屏幕的剧本。嗯,是不是封闭它有你决意。在我的情形里,我翻开它了。
66.xinetdC用来办理其他保卫历程的一个inetd超等保卫步伐。在我的体系里,xinetd办理chargen,daytime,echo和time(在/etc/xinetd.d目次找到的),我不干系任何一个,因而我关失落了此办事。假如在xinetd下你的确有一些主要的办事,那翻开它
欢迎大家来到仓酷云论坛!
海妖 该用户已被删除
沙发

来一发Centos体系办事申明

熟悉操作是日常学习Linux中的三大法宝。以下是作者学习Linux的一些个人经验,供参考:
再见西城 该用户已被删除
板凳
我们自学,就这个循环的过程中,我们学习了基本操作,用vi,shell,模拟内存的分配过程等一些OS管理。
灵魂腐蚀 该用户已被删除
地板
以前觉得Linux就跟dos一样,全是用命令窗口,相对于窗口界面来说多麻烦呀。
分手快乐 该用户已被删除
掌握在Linux系统中安装软件,在安装Linux工具盘后大致日常所需的软件都会有,一般网络提供下载的软件都会有安装说明。
深爱那片海 该用户已被删除
甚至目前许多应用软件都是基于它的。可是没有哪一个系统是十分完美的。
兰色精灵 该用户已被删除
在学习的过程中,我们用的是VM虚拟机,开始时真的不真的该怎么去做,特别是我的是命令窗口界面,别人的是图形界面,我都不知道怎么调过来。
柔情似水 该用户已被删除
学习Linux,应该怎样学,主要学些什么,一位Linux热心学习者,一段学习Linux的风云经验,历时十二个小时的思考总结,近十位网络Linux学习者权威肯定,为您学习Linux指明方向。
飘飘悠悠 该用户已被删除
其实当你安装了一个完整的Linux系统后其中已经包含了一个强大的帮助,只是可能你还没有发现和使用它们的技巧。
活着的死人 该用户已被删除
如果上面的措施没有解决问题,此时你就需要Linux社区的帮助了。 Linux的使用者一般都是专业人士,他们有着很好的电脑背景且愿意协助他人。