仓酷云

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[学习教程] 带来一篇一个FLASHER的艰苦旅程与狐疑

海妖 该用户已被删除
楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
将多个Flash作品转化为屏保程序。◇所生成的屏保程序能进行全屏预览、窗口预览、设置密码等操作。
明天逝世活也看不出来书了
想一想学了这么多年FLASH,到如今还在这个程度倘佯,我想逝世的心都有,把内心的苦水倒倒……
我熟悉FLASH很早很早,4,在我一个同砚家瞥见的,他事先玩弄着一个带平安帽的工人,工人肩膀上扛着一堆钢材,他跟我说,这个器材会动,这个器材叫FLASH,……奇妙……(我上了贼船,这小子却厥后学3DMAX唱工装发了)
FLASH出5的时分,也是收集泡沫最年夜的时分,当时候的我对程序的了解就只要IF,ELSE……而FLASH事先红到能够拿来泡MM的水平(真的,问老鸟就晓得),我就是在这个时分进修FLASH的,从最入手下手的让这个动,让谁人动,到画了胳膊腿拼君子做MV(固然,我做的惨绝人寰,不然不会在这埋怨了),到点按钮加载MP3(当时候还间接loadsound呢),到做相册……那是一步一个脚迹,论坛里泡了个遍,为了给女伴侣做点器材做寿礼,一个来月连轴转,程度也不说有多猛进展,只是会做的小玩意愈来愈多,直到……第一个坚苦呈现
第一个坚苦:函数
你可别笑,函数就可以难住事先的我,事先做动画年夜部分都依附工夫轴,依托工夫轴做动画分离几个gotoAndPlay几个button就能够做出很吓人的效果了(我谁人时分已端着FLASH的碗边了,找事情的时分,总要提一下,本人会FLASH)由于用了太久的工夫轴,代码放在函数里很不习气,仍是喜好在代码桢里GOTO着用,看着他人写的一年夜堆函数就头晕想吐,一发急我就买了本书,想从实质上弄分明函数和其他一些甚么“工具”,“范例”都是甚么器材,了局我买了本MM出的《FLASHMX尺度教程》,夜以继日的看,也许看了一个多月,看完了,仍是挺含混,不外,看着函数不那末晕了,但本人能不写就不写……就这么耗着,也渐渐懂得了点,不外浅薄的很(谁人程度的我,跑到北京考了张MM的WEBDESIGNER证书,本觉得手里有了个拍门金砖,可招聘的时分,人家连认都不熟悉,我就晕啊,我但是花了鼎力气考这个,现在考年夜学都没这么费力过),换了几家公司,事情都是一样的会FLASH的美工,程度也就那样……跟着不休的进修,第二个灾难呈现了
第二个坚苦:编程头脑与物理/数学模子
这个坚苦你不笑了吧……跟一个美工提甚么递回,冒泡,跟对牛奏琴有多年夜区分吗?(谁说年夜学的常识没用,在这会亏损的)跟美工说SIN,COS做三角形,做3D扭转菜单,能听的懂吗?(谁说高中的常识没用,在这会亏损的)归正我到如今也不分明,不分明又要事情,那只能拆了,最少参数我是会改的,改来改往,递回总算是懂了,不就是俩FOR套一块使吗?(也就只能了解这么多了)数学和物理我是保持了,拆代码吧,没举措……(闪客精灵是好器材……)
等我AS1.0看的差未几了,函数都看着挺眼生了,flashmx2004出来了,AS2.0也来了……第三个坚苦也来了
第三个坚苦:面向工具编程与RIA,背景
本来代码都写桢上,MC上,如今都写AS文件里,这是我最一入手下手的了解……都写AS里,为了这个,晕了很久。面向工具,我觉得我对着MC说,你给我往左挪动10PX就是面向工具了,可如今,我得晓得,classBallextendsMovieClip才是面向工具……越学越乱了……这个时分RIA进进了我的视野,我超喜好RIA的理念,我早就厌倦了IE的古板,一向但愿依照本人的体例展示WEB,之前用FLASH,老以为做WEB有点不着调,也没个礼貌,如今好了,明正言顺了,礼貌也有了,贫苦也有了:你要正派八本的做RIA了,可你的背景在哪呢?
没法,学呗
背景选甚么,事先费了头脑了,ASP学的人太多,太烂,PHP仿佛挺难的,JAVA?别开顽笑了,最初我选了个coldfusion……连我们公司的程序都不晓得是个甚么器材的程序,我现在选它,就看中它是MM出的,打坏骨头连着筋,你好歹得给FLASH点体面,分离方面庞易点,了局一股脑的甚么remoting,甚么flex全装上了,书也是没少买,Luar的,赵英杰的,看完一遍看两遍,例子照着抄一遍,本人看着书加正文一遍,本人默写一遍(这遍明天逝世也写不出来了,老报错,FLASHPLAYER8跟7能差几?害的我往返切换输入版本)
到如今,我的程度还在啃AS2.0,还在COLDFUSION进门(老罗一问我,学的怎样了?我只能说会读取和写进数据库了……实在背景不也就这点功效吗?)还在了解OOP,还在学着画UML图,还看着年夜篇的代码发晕,仍是不懂三角函数,还在奇怪FLEX究竟无能点啥,还在打定着买个手机练练LITE,还在想APPLO的读取当地文件有多牛,还在唾骂3.0为何来的这么快,我2.0还没看完呢
瓶颈啊……怎样才干再上一层楼吗?岂非我就一向这么下往了?其实是以为冲破有坚苦,有过去人吗?给指条路吧……

许几个愿吧
1、FLASH你啥时分能本人读取数据库啊?!成天靠这个靠谁人你累不累啊!不克不及本人白手起家啊!
2、APPLO赶忙吧,我就等你这读取当地文件呢
3、FLASH把AE整合出去吧,效果能够更好一点(我为了做效果,还买了AE的书呢)
4、FLASHPLAYER实行再快点,别让我们公司老头们决得比IE慢!
5、学COLDFUSION的人再多点吧(这器材挺好用的),认徒弟都不晓得找谁……

另外在属性面板中还增加了一个“设备”设置选项,需要说明的是“设备”设置功能在FlashPlayer环境中不能使用,需要FlashLite1.0或FlashLite1.1的支持才可以。
柔情似水 该用户已被删除
沙发
Flash动画制作,是指利用Flash软件对动画进行设计,以产生千变万化的效果。随着互联网的兴起。
莫相离 该用户已被删除
板凳
Flash也可以合成简单的JavaScript函数。如果你学过某种脚本语言如JavaScript或者Macromedia的Director Lingo,你会知道这有点令人畏缩。
飘飘悠悠 该用户已被删除
地板
富媒体可应用于各种网络服务中,如网站设计、电子邮件、BANNER、BUTTON、弹出式广告、插播式广告等。  
海妖 该用户已被删除
没有安装FLASH插件的前提下,无法正常显示广告效果。根据调查显示,有3%的互联网用户没有安装shockwave Flash。虽然比例不大,但不能因为这样一个简单的原因而拒绝这些用户。
爱飞 该用户已被删除
富媒体可应用于各种网络服务中,如网站设计、电子邮件、BANNER、BUTTON、弹出式广告、插播式广告等。  
乐观 该用户已被删除
FLASH在网站建设过程中既然有这么多的问题,那为什么我们还继续使用FLASH,不可否认FLASH的问题的确存在,但也不可忽视FLASH在网站建设中。
因胸联盟 该用户已被删除
关于位图和矢量图形的区别,可参看Flash教程。
简单生活 该用户已被删除
中坚的程序员趋向于嘲笑脚本语言,但是对于那些没有计算机科学学位的人来说,脚本语言可能使他们头疼。
分手快乐 该用户已被删除
传播上的优势——无国界跨媒体;创作群体的形成;媒体及比赛的推进