仓酷云

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[HTML5] 来谈谈:xhtml+css网页制造成绩的办理办法

再见西城 该用户已被删除
楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
使用HTML5也是断断续续的有些历史了,但是没有系统的总结过,最近发现公司的图书馆有不少藏书,xhtml+CSS页面制造过程当中成绩的办理计划,说是办理计划应当有点过了,充其量只不外是给方才入手下手学尺度页面制造的伴侣们的一些小倡议,假如讲得不合错误的中央请多多包容,固然也能够提出你们更好的办法,人人互相进修交换,配合发展!

不管是谁,在制造页面的历程都是会碰着如许大概那样的成绩,出了成绩就一定要办理。办理成绩的条件是要晓得成绩出在甚么中央,关于老手来讲纷歧定一看到成绩就晓得成绩出在那里。好比在IE6中“多了一只猪”的成绩(参考:http://www.poluoluo.com/html-xhtml/webxhtml-6869.html正文在IE中形成笔墨溢出的研讨),关于一些成绩必要更多的履历交换分享吸取后才干更好的发展。

在收集中我想人人都有提干涉题,必要他人解答的时分,但常常是你的一个成绩却得不就任何人给你的解答,大概说是完整被忽视了。关于这个时分的你,是否是在想“岂非是由于我这个成绩太复杂了,他们都不想回覆”“他们是否是很忙啊,但都偶然间谈天啊,为何不帮我呢,看不起我吗?”,大概有更多的心思设法。关于这些我已经也碰到过,固然如今也一样,但为何会如许呢?团体自我总结了一下,也许是如许的:
1、我的发问体例不合错误,供应的成绩信息不全,他们不晓得怎样帮我解答这个成绩
2、关于代码性子的成绩,我又想保存本人的代码不想让他们看到,以是只截了一张图片给他们看
3、他们如今临时对照忙,稍等一下他们会看,然后告知我成绩地点
4、他们如今在帮我测试,而不是没帮我看,等测试有了却果天然会告知我的(条件发问体例准确,能让他人晓得你在问甚么)

实在常常偶然候有些成绩,只是由于你的不注重才招致的,以是呢,在碰到成绩的时分,要先坚持冷清,然后从基本往剖析成绩,再往办理成绩。上面我复杂跟人人分享一下我平常办理成绩的一些体例,但愿对某些伴侣有匡助。
1、反省页面是不是是本人所必要的声明(尺度声明、非尺度声明和过渡型声明、严厉型声明)
2、反省代码是不是写错(偶然候一个不当心很有大概会写错字母,另有就是偶然候巨细写也是必要注重的,好比你在款式中是小写的,然后在页面中挪用的时分是年夜写了)
3、路径是不是写准确了(关于有些带图,大概款式挪用的时分)
4、使用Firebug大概IEDevelopertools来反省调试堕落的款式(关于这两个插件的利用人人能够网上搜一下,估量应当会有良多了,我就不空话了)
5、使用“扫除法”来办理成绩(这个所谓的“扫除法”就是一段段布局删除,保存有成绩的一段布局;大概间接将有成绩的布局复制出来,独自一个成绩举行调试)

空话也就这么多了,次要仍是平常多堆集一些成绩的办理办法,多实验分歧的办法,成绩一样平常都是在本人往办理了今后,你才会影象深入!</p>
通过大家的心得,或许能找出"怎么学html5"这个问题的答案。另,我会不定期把群里面关于技术的讨论贴到本帖,敬请关注。
再现理想 该用户已被删除
沙发
dreamweaver8中文版下载(dw)对专业网页图像设计的FIREWORKS,三者被MACROMEDIA公司称为DREAMTEAM(梦之队)。
再见西城 该用户已被删除
板凳
Dreamweaver是唯一提供Roundtrip HTML、视觉化编辑与原始码编辑同步的设计工具。它包含HomeSite和BBEdit等主流文字编辑器。
愤怒的大鸟 该用户已被删除
地板
Dreamweaver在所见即所得添加链接,也可以先选中文字或图片然后在属性栏中的链接栏后的一个小圆圈,用鼠标点击小圆圈按住不放拖动出箭头然后指向文件即可。
海妖 该用户已被删除
只要我们努力,无论是怎样的艰难险阻,成功依然会迎面直击。在刚开始时我觉得dreamweaver mx XX很难理解。
莫相离 该用户已被删除
直接用代码建立链接,如:可以直接输入 <a herf = \\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\"red.html\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\">红色的网页 12、插入标签法建立链接,可以再选中文字后在代码中插入html标签,页元素<a>.也可以按ctrl+t进入html标签插入方法之后输入代码即可。
小妖女 该用户已被删除
在Dreamweaver里可以很轻松的完成图文混排、插入图片、插入Flash、插入音频、插入视频。
技术的学习如同长跑。只要越过极限,就会越跑越轻松。技术的学习其实并不像想象中那么可怕,任何技术都并不高深莫测。