仓酷云

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[其他Linux] linux教程之网吧将来必要Linux撑持转型

萌萌妈妈 该用户已被删除
楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
网络操作命令:ifconfig、ip、ping、netstat、telnet、ftp、route、rloginrcp、finger、mail、nslookup
今天下战书,我往一间不年夜的网吧懂得情形(我的确不晓得这间网吧算不算是一间范围较年夜的,由于,在此之前,我从未进过网吧年夜门)。这间网吧也许有3~4百台电脑,外部装修得很华美,给人的感到不错。他们利用甚么操纵体系?上彀吧的人,在玩甚么?
  我一出来,就问网吧前台免费的办理员(女),几钱一小时?回覆:3块。她接着向我要身份证。我说,没有带来。她向我笑了一笑,对我说:那不可。我对她说,我又不是小孩子,还要身份证干甚么。她进步嗓门,对我说,不可!我就退了一步,站在中间,让其余上彀吧的人先交钱上机。我见没有人了,又凑上往小声地对她说,我只是想看看。她看了我一眼,说:任意。我内心想,此次算没有白来!
  我渐渐地在一个个上机的人前面仔细寓目,看看他们在玩甚么?总的印象是,男孩子玩游戏(追求感官安慰),女孩子玩QQ(与伴侣谈天)。我问一团体,你用的是甚么操纵体系?他对我说,不晓得。我内心想,这个傻家伙,连操纵体系都听不分明。过了一会儿,我又问一团体,你的操纵体系是甚么版本?这回碰到分明人了,他没有措辞,击键几下,显现屏上就跳出一个方框,我凑上往细心一看,“GhostXPSP2出格版”。我有点犯蒙,怎样不是番茄花圃版?很明显的现实是,这归正不是XP正版。我内心分明了,因而就回到网吧前台,问那位蜜斯一些手艺成绩。她先容我往问网吧手艺办理员。我问那位网吧手艺办理员,你们电脑内里为何没有Office?他对我说,比来全体(Office)都删往了,由于,内里的毛病太多。我不分明他所说的毛病指的是甚么?删往的实在缘故原由也许是惧怕工商来反省吧。接着他对我说,来上彀的人多数是玩游戏和谈天。我也赞成这类说法。厥后,我对他说了声感谢,就分开了那间网吧。
  在回家的路上,我想出了个主张。我想,那位网吧老板一定买不起Vista和Office软件包,也不肯意花个年夜代价往买。如果万一工商办理部门来反省呢?那就风险太年夜了。罚款、充公,乃至查封网吧都有大概产生。那末。该怎样办呢?我想,爽性,把每一个座席盘算机内里的硬盘全体拿走,一个也不要(留下)了,云云一来,工商办理员来反省时也没有性情(指找不到凭据)。让来上彀的人自带一个自启动U盘,自玩自乐,好不高兴。今后,网吧的办理事情就复杂多了:1、不成能产生病毒成灾,2、不必要一再折腾(重装)体系。上彀吧的人,自管自,只需交纳座席费(也能够省点钱),由于,软件是自带的嘛!
  有人说,这几乎是想入非非,妙想天开。我说,不是。由于,Linux上的游戏多得是。如你不信,请用谷歌搜刮一下“GamesforLinux”,几百个Linux游戏当即跃然在目,保你翻开眼界。(注:Linux上的Wine1.0对Windows游戏撑持很好。)
  将来的无盘网吧应当该是一个文明咀嚼庸俗、自娱自乐的大众文明休闲场合,令人有门庭若市的感到。我们把话说得再分明一点,上彀吧的人,玩甚么(软件)应当属于团体隐私,外人不得干涉、加以限定,固然,这统统都要在恪守(切合)有关功令划定的条件之下。网吧老板,实践上(实质上)是在短时出租软件,违背了贸易软件的EULA(贸易软件不得租赁,除非取得准予)。我们把话说得更分明一点,今朝天下网吧的这类谋划形态(形式),实质上是在短时出租软件(即使是全体接纳正版软件),严厉来说也长短法的,只需微软一告发,天下网吧就停业。我以为,今朝网吧的谋划风险太年夜,运营本钱很高,必需转型。将来的无盘网吧所带来的新商机,我们就不用多言了

</p>
文件处理命令:file、mkdir、grep、dd、find、mv、ls、diff、cat、ln
深爱那片海 该用户已被删除
沙发
为什么要学Linux呢?每个人都有不同的看法,下面我说说自己的感想吧。?
再见西城 该用户已被删除
板凳
熟悉并掌握安装Linux,安装是学习的前提。目前较常见的安装方法有二种:
小女巫 该用户已被删除
地板
熟悉操作是日常学习Linux中的三大法宝。以下是作者学习Linux的一些个人经验,供参考:
简单生活 该用户已被删除
学习Linux,应该怎样学,主要学些什么,一位Linux热心学习者,一段学习Linux的风云经验,历时十二个小时的思考总结,近十位网络Linux学习者权威肯定,为您学习Linux指明方向。
兰色精灵 该用户已被删除
上课传授的不仅仅是知识,更重要的是一些道理,包括一些做人的道理,讲课时也抓住重点,循序渐进,让同学理解很快;更可贵的是不以你过去的成绩看问题.
若相依 该用户已被删除
现在的linux操作系统如redhat,难点,红旗等,都是用这么一个内核,加上其它的用程序(包括X)构成的。
灵魂腐蚀 该用户已被删除
安装一个新的软件时先看README,再看INSTALL然后看FAQ,最后才动手安装,这样遇到问题就知道为什么。如果Linux说明文档不看,结果出了问题再去论坛来找答案反而浪费时间。
谁可相欹 该用户已被删除
随着Linux技术的更加成熟、完善,其应用领域和市场份额继续快速增大。目前,其主要应用领域是服务器系统和嵌入式系统。然而,它的足迹已遍布各个行业,几乎无处不在。