仓酷云

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[学习教程] IOS编程:一个iOS开辟者进修Android之路仓酷云

简单生活 该用户已被删除
楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
用代码控制view意思他们玩的都是高科技IB都是垃圾很多人也纠结到底用不用IB的确很多时候IB灵活度不行但是不需要灵活度的时候还不用IB那不是装X吗要是没人用苹果还开发IB干嘛早去掉了IB在很多时候节省很多工作量UINavigationController再说说NavigationController刚接触开发的时候不明白View和View之间怎么切换的“朝向暗中的一面!”

比来我列入了一次BigNerdRanch在BanningMills的Android练习营,这件事在Twitter上激发了一片惊惶,由于我一向被以为是一个ObjectiveC和Cocoa的脑残粉,现实上我就是BigNerdRanchiOS练习营的先生。

<br>
列入Android练习营的事暴光后让我失落了好几个粉丝。这是我全部人气下滑故事的入手下手。
在Facebook的一段旧事…

差未几一年前,事先我在MenloPark的Facebook总部教iOS练习营的课程,有一次下课后我碰到了一名我在PaloAlto事情的伴侣Eduardo,他也是一名iOS开辟者,不外比来他入手下手做一些“欠好的事变”,他年夜部分的工夫已在处置Android开辟。那周他恰好列入了GoogleI/O年夜会,我不能不忍耐几小时关于Google炫酷手艺的教养。固然有点烦人,不外仍是不会坚定我的信心,特别像我如许”忠心”的人。
我们常常在苹果Cupertino总部门口的一家牛排馆吃晚餐。落井下石的是,他每次进进这家满是苹果员工的餐厅时有一个很欠好的习气,那就是带着……没错,谷歌眼镜!我经常在想保安会不会把我们踢进来。

<br>
安德森师长教师,你不以为这幅眼镜很分歧适么?

呆瓜夹杂体

面临实际吧:带上谷歌眼镜让你看起来就像一个傻叉一样…仍是一个书白痴型的傻叉。我对抗了好几天,最初仍是让步了想要往试一下(固然,我不是真的那末感乐趣)。
在看了一圈四周米有苹果的保安以后,我敏捷的戴上了它…人气下滑是跑不了了。
我带的这副相对只是一副原型机,固然是一副原型机可是倒是我这几年见过的独一一副实在设备。厚道说带上它你真的不克不及看起来更傻了。这类原始的书白痴气对某些同道大概会有不成顺从的吸引力,带上它看起来就像上面这位。

<br>
在我回家的路上为谷歌眼镜开辟使用的设法俄然闯进了我的脑海。现实上几年前我已经试过第一代的Nexus,厚道说这台德律风真的不是为我筹办的,它的屏幕跟上面的塑料之间有一条缺口,每次用它打德律风城市扯失落我的头发。一部会让我酿成秃子的德律风不值得华侈我的工夫,不外这副眼镜嘛…
回到BanningMills

现在我的路程表老是十分满,让我几近不成能停上去用几周的事务往学点新工具。不论你怎样勉力,(专心)它总会悄悄的冒出来靠近你。

<br>
在BanningMills,一只山狮(MountainLion)正在毫无戒备的呆板人(Android)上方掠食…
在看过了我猖狂的日程表后,Hillegass大夫给出了他的药方:在乔治亚州的乡间举行一周的全浸式Android培训。
固然天天要进修10到12个小时,这个练习营感到却像一次长途游览:没人打断,没有德律风,没有邮件。在BigNerdranch练习营,你能够只专注一件事变:学一些“书白痴”的工具。
我预算了一下在BanningMills与我的Android同砚和我们的导师KristinMarsicano共度的一周,最少节俭了我三周自学的工夫。最主要的是我无机会从严重的路程里失掉一丝喘气,从这点来看就很值了。
iOS开辟者眼中的Android

进修安卓的历程让我有些不测,由于我一向觉得一切的情况会很类似。究竟,iOS与Android体系都是基于Unix,二者的开辟言语也都是基于C的。惋惜现实并不是云云。
Android有一个特别的而且非常风趣的特征,和我之前所见过的其他OS都分歧。在iOS中包含几近其他一切的OS,使用是全部体系中最基础的交互单位。但在Android上不是如许。它的基本交互单位叫做Activity,有点相似iOS中UIViewController的观点。
分歧使用中的Activity能够单独通讯因而能够酿成你的使用的分歧出口。以是当你想要完成一项义务,好比在邮件中增加一幅照片,你大概会用到好几个Activity(邮件Activity和其他使用的PhotoActivity)。一个计划优秀的Android使用能够很好的融进到OS当中,酿成一套松耦合的Activity。是否是棒极了?
不外比拟iOS中UIViewController的通讯,Activity间的通讯要庞大很多。通讯举动被封装在一个叫做intent的类中。这类通讯机制让我想起了昔时Windows统治地球的时分,和使用CORBA会见散布式对象的办法很相似。
Activities和Fragments(和Activity相似的一种观点)在屏幕上构造的体例也与iOS很纷歧样,关于一个老手,你会发明基本没有相似UINavgationControler的工具,全部体系已是一个Activity的栈布局。

<br>
来学Android把,骚年,这里有饼干!
AndroidStudio,BigNerdRanch的书另有饼干。
不外最惊异的是Android的语法比iOS要虏簧佟S绕涞币桓iOS开辟者跟你说这工具很拢阕詈冒颜獾被厥拢∫桓鲎钜脑蚴AndroidSDK未将一些举动笼统出来,好比你在iOS新建一个UIViewController时,你不必往给它指定xib文件的名字,除非你在做甚么诡异的操纵。不然UIViewController会本人往寻觅和本人同名的xib文件,在Android中,你只要手动往指定每个结构文件,一遍又一遍。
从这里你能够看出你能够把你在一个平台中学到的工具带到另外一个平台当中。iOS开辟者也能够从Android的结构技能中有所劳绩,用来填补Cocoa中AutoLayout的不敷。
作为一个iOS开辟者最使我惦念的就是一门不迁就的言语(对不起,不由自主),另有blocks,CoreData。
二者兼备

进修Android的历程让我成了一个更好的iOS开辟者,也让我无机会以一个全新的视角来审阅挪动开辟。懂得两个平台的手艺让我成了一个更好的挪动开辟职员。

<br>
无路可退:我是一个有证的Android开辟者了。

打开.xib的文件打开的就是IBIB和代码交互用的是IBActionIBOutlet这些标记这些标记追踪到他们的定义其实对编译器来说什么都不表示
小女巫 该用户已被删除
沙发
看《iPhone 4与iPad开发基础教程》,跟着一步步来
因胸联盟 该用户已被删除
板凳
培训时可以选择安卓,iOS,Java,因为实习的时候我选了安卓,当时实习时间只有三周,学的晕头转向,而java我也没学过,iOS的基础是C语言,这个大学里还是学过的,于是选择了iOS。
admin 该用户已被删除
地板
其实在培训的过程中,学习到最多的就是查资料的方式,当时感觉老师好坑,什么都不告诉我们,让我们自己去查,但是现在觉得还是要自己解决问题,这样才能理解的更加深入。
愤怒的大鸟 该用户已被删除
有办法利用自己手头的电脑立刻开始这个美妙旅程的。
飘灵儿 该用户已被删除
近期由于IOS7的发布,所以应用的适配潮可谓是都搞的锣鼓喧天,甚是热闹,因此呢,因适配IOS7而产生的问题也是铺天盖地的卷来,
金色的骷髅 该用户已被删除
每个行业都一样,想要一天学有所成是不可能的,一定要做好努力的准备,做ios不是简单的学会oc语言。不怕多走弯路,就怕不肯动手。
只想知道 该用户已被删除
在百度搜索你想要了解的类名(苹果的cocoa和cocoatouch框架的类名很有特点很容易搜到,前缀都是NS or UI),看别人写的博客详解
乐观 该用户已被删除
看完这个你就可以有多种选择来踏入做应用的阶段
灵魂腐蚀 该用户已被删除
培训的时候很痛苦,每天要待12个小时,上午讲课,下午和晚自习解决作业,看文档,学习的时候感觉就是资料太少,而且看着资料也不明所以,非常痛苦,
精灵巫婆 该用户已被删除
有办法利用自己手头的电脑立刻开始这个美妙旅程的。
海妖 该用户已被删除
中国如今已然发展成为一个软件大国,软件人才的数量跃居全球之首。当然,在苹果平台的开发领域,也保持了相当强劲的发展势头。然而,很多初入iOS开发门槛的开发者,
老尸 该用户已被删除
好处就是运行速度会变快,ios6针对系统的优化进一步加强了,很多网友测试ios6,第一感觉就是速度快,而且ios69会有一些新功能,新浪微博,facetime支持3G网等等。。弊端就是,现在的ios6只能算是正式版本的第一个版本,bug很多,不少人刷完ios6都出现了很多毛病,开不开机,缺少图标等等。。最好现在不要升级,等官网放出下一个版本的时候,再选择升级。。。
爱飞 该用户已被删除
近期由于IOS7的发布,所以应用的适配潮可谓是都搞的锣鼓喧天,甚是热闹,因此呢,因适配IOS7而产生的问题也是铺天盖地的卷来,