仓酷云

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[学习教程] IOS教程之伯乐访谈之程序员在外洋:陈远 C iOS开辟者在澳洲仓酷云

小女巫 该用户已被删除
楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
关于UIView的子类有很多UIButtonUITableView这个都需要各个击破看看文档从名字上就很容易理解是做什么的UIViewController是管理View和Model的类(@张开说UIViewController是用来管理view的,管理model的类自己写,当然,model也可以用UIViewController来管理,不过恐怕成为不好的代码。这篇访谈持续了伯乐在线之前的“程序员在外洋”话题。受访的仆人公是移平易近澳年夜利亚的iOS开辟者:陈远。
陈远现居澳年夜利亚墨尔本,在移平易近到澳年夜利亚前是寓居在上海。他在伯乐在线公布过几篇文章,并且还匡助我们翻译过一些文章,好比:《敬爱的商界精英们,开辟一个iOS使用没有那末简单》,以后我们一向有接洽。陈远在我们的印象中是一个喜好打网球、热中于短跑、喜好分享和很有爱心的人。此次长达数小时的采访中,我受害颇多。同时对陈远也有了更多的懂得。

<br>
陈远
上面将会以一问一答的体例来分享采访的内容。我说的话仅保存了成绩,重点是原汁原味地表述陈远分享的内容。​
别的,陈远的团体博客是:http://ciderstudios.com/,新浪微博,Twitter。
(注:下文触及的金额单元都是澳元。2013年12月18日,1澳元=5.3966国民币)
—————————————
伯乐在线:如今详细在哪一个乡村?何处情况怎样?
我在墨尔本,这里天气变更对照年夜,日夜温差蛮年夜的。12月份算是进夏了,接上去1月2月城市是不错的天色。这里的情况也不是完善的,澳年夜利亚上空臭氧层有个洞,以是紫外线很强,澳洲是皮肤癌多发地;别的墨尔本天天春季氛围中花粉颗粒会多(植被多的原因),有些人会得过敏性鼻炎(外地叫hayfever),连着一两个月鼻涕眼泪打喷嚏。
伯乐在线:如今一向还保持短跑吗?
我一周跑3次摆布,每次5-7千米。企图是看看2014年能不克不及跑半程马拉松
伯乐在线:融进墨尔本外地的生存圈子是否是挺顺的?前段工夫看你的微博,仿佛家人也已往了?
我是2012年10月尾到的,妻子孩子2013年2月尾来的。绝对来讲,是对照顺遂,很侥幸。找事情对照顺遂。融进外地生存圈子谈不上,还处于进修阶段,哈哈。
伯乐在线:为何想到往澳洲事情?
我打点的是手艺移平易近,2008岁尾打仗到移平易近澳洲的观点,一个本来公司的好哥们跟我提到的(他如今要往加拿年夜了……),事先对移平易近澳洲的观点仍是很含混,没有很激烈的志愿。2009年到2011年就在筹办英语测验(雅思),和手艺移平易近必要的别的质料。2011年3月份批上去的移平易近签证(就是PR,永世寓居签证)。谁人时分孩子刚出身,本人仍是没有下定决计,以是拖到了客岁才过去。
良多人问我为何来(往)澳洲。这个成绩很难回覆,我和我妻子次要是抱着“换一种活法”的立场来的,没有明白的是大概非,好大概欠好。一种人生履历吧。别的,我团体有个无私的原因:由于我喜好网球,墨尔本是四年夜网球嘉会之一澳网的主理乡村。
伯乐在线:怙恃事先撑持吗?究竟,你们要到南半球往。
我是移平易近快打点好了才跟怙恃说的,我爸一入手下手很难承受,我妈性情很开通,可是我能感到到她也是舍不得我们,舍不得小孙子。事先也是做了好久的事情,把澳洲把墨尔本刻画得跟花一样……厥后我爸也算是看开了,他跟我说如果以为往就早点已往开展,究竟也不小了。
我离开这里,外地人问我澳洲怎样,我说80分。由于我很喜好以是给80分。假如妻子孩子都能顺应都能喜好,那就是90分。假如终极完善办理和白叟团圆的成绩,那就是100分。
伯乐在线:如今你爱人和小孩都已到了墨尔本。澳洲这边对相似你还在国际的怙恃这类情形,有甚么响应的措施吗?
一种是打点投亲签证,五年屡次往复,每次来能够住半年到一年;另有一种是给怙恃打点移平易近,不付费的话,要列队由于良多人在打点,大概要等10年,付费的话很快就可以批上去,怙恃来了是享用收费医疗(实在仍是要公家医疗保险更靠谱),寓居满必定年纪,入手下手支付澳洲当局的养老金。不外,我以为更年夜的应战是假如匡助白叟习气和喜好上在澳洲生存。来不是成绩,短住也不难,假寓就必要很年夜的决计了。年老人来了还纷歧定能顺应,更况且怀旧的白叟呢。
伯乐在线:你怙恃已来过澳洲吧?
他们还没有来过,我企014年下半年接他们过去先住住看。我团体挺等候让本人的怙恃来住住的,让他们在有生之年也能体味纷歧样的生存。他们生存的谁人年月,原本应当是绚丽壮丽的年事,都活在格局化和体系体例化中了。
伯乐在线:记得你是2010年摆布入手下手做iOS开辟。之前是做哪一块?
对的,没错,做iOS开辟有三年了。内疚了,之前没有做过体系性的开辟事情,固然我是盘算机专业卒业的,只在卒业后(2002-2003年)做过一年Java开辟,以后跳槽到一家德资ERP厂商做手艺撑持,厥后转作产物参谋。2009年下半年腻烦了事情就告退了。入手下手做iOS是由于心坎对写程序的巴望(我高中时期就把JohnCarmack作为偶像,生成码农命)和伴侣保举,误打误撞入手下手自学iOS开辟。刚入手下手完整是由于大家乐趣学iOS开辟,并没无意识到iOS的失业市场。
伯乐在线:你这也算是从Java转向iOS了,能聊聊手艺方面的体味吗?
我当时用Java是网站开辟方面的,Servlet,JSP甚么的,如今都一成不变了吧。Java和iOS开辟我都是自学的,iOS进门应当难一点点,Objective-C也算是陈旧的言语了,再加上内存办理方面的工具。不外如今互联网太兴旺,自学的质料更多,网上解疑的渠道也多。挪动开辟,做出来的工具能够用手把玩,这也是闪开发者镇静的一个要素。
伯乐在线:转向iOS开辟今后,怎样发明的澳洲公司职位?
我在出发来澳洲前,实验接洽过一些墨尔本外地的职位,澳洲最年夜的求职网站是seek.com.au,我就在那下面开掘职位。在澳洲全体失业市场不景气的情况里,iOS开辟的失业市场却是出奇的活泼(只能再次感激苹果感激老乔了)。个中多半职位是天桥时尚服装猎头中介发的,他们在晓得我人尚不在澳洲(offshore),就不太宁愿接洽。却是一些店主单元很热忱,我失掉了两次Skype视频口试的时机,别的另有一个公司答应我人到了澳洲就让我往口试。
我的两次Skpye口试都是手艺口试,第一家公司的口试我完成的欠好(事先问了我良多coredata深条理的成绩,我被问倒了。奇异的是,厥后到了墨尔本,他们又让我往二面)。别的一家公司的视频口试,因为筹办妥当,以是做的不错(问了一些编程惯例成绩,不是iOS相干的)。到了墨尔本后,又往他们公司口试了一次,让我就地在一个Xcode项目内里修bug和加功效,完成以后公司几个开创人再出去和我任意聊聊,第二天我就接到offer德律风了,很快我就往下班了,这就成了我在澳洲的第一份事情,下班第一天间隔我抵达澳洲两个星期不到的工夫,算长短常侥幸了(再次感激iOS市场……)
我的第一家公司是outware.com.au,他们是澳洲最年夜的挪动使用开辟公司之一,比来获奖良多。这家公司企业文明很好,员工都很年老,我算是年事年夜的了。我在outware干了4个月,学到了良多工具。之前在国际,我是做freelance,项目年夜部分是一团体完成,没有也不成能做年夜型iOS项目。我在outware的项目,有五个iOS开辟,另有UX和UI计划仍是分离的两团体,代码提交必要做peerreview,常常闭会会商计划和refactor,真的是让我劳绩颇多(我应当提到之前没有做过体系性的软件开辟)
澳洲的开辟者聚首也很活泼,常常有各类meetup。墨尔本外地每月有一次cocoaheads聚首,往的都是iOS/Mac开辟者,每期会有两三个开辟者自觉上往讲分歧的标题,也有公司援助啤酒和披萨,更有雇用求职信息,能够间接和店主单元管事的谈。列入cocoaheads也促进了我的第二份也是如今这份事情。国际不晓得不翻墙能不克不及会见这个http://vimeo.com/user10513709,这是墨尔本CocoaHeads的讲座录相。
伯乐在线:在国际,你列入过相似的聚首吗?
国际我往列入过在上海举行的CocoaChina聚首,另有每一年WWDC以后苹果在上海开的为期一天的techtalk
伯乐在线:能谈谈国际和外洋这类手艺聚首的差别吗?
起首主理情势加倍专业,你无机会看看Vimeo上的录相就晓得了。演讲程度也不错,手艺职员对着活人措辞原本就是难事(哈哈),更况且在台上对着一房子人措辞。别的就是问答环节很强烈热闹,机灵和滑稽的对话经常迸发。我第一次往CocoaHeads,那天早晨讲的都是测试方面的话题,TDD和BDD,另有CI。
伯乐在线:方才你提到列入CocoaHeads也促进了你的第二份(也是如今这份事情)。能先容一下这块吗?
CocoaHeads另有一个GoogleGroup,算是线上论坛吧,经常会有雇用信息贴出来,我也是扫瞄论坛的时分看到了一则雇用信息,就发了我的简历已往,然后就被叫往口试了两次,然后就跳槽了。跳槽次要仍是经济上的缘故原由(人人懂的)
伯乐在线:绝对CocoaHeads而言,你以为国际的手艺聚首有哪些能够参照改善的中央?
别的手艺方面的聚首我不晓得,我走之前以为iOS开辟者聚首未几,特别在上海,但愿聚首密度能更年夜一点。别的,援助厂商供应援助和公道的打打告白就能够了,演讲者最好仍是开辟者自己。别的就是也给来点啤酒啥的,干聊没意义啊。
伯乐在线:列入澳洲这边公司的口试,从方才聊的来算,最少有3次。你能细谈一上面试这块吗?
我只能说我履历过的手艺口试了。会问一些通性的成绩,算法/数据布局/数据库/计划形式/面向对象,另有就是Agile,澳洲仍是很信Agile的;别的关于TDD和BDD也有问;iOS相干的,次要难点是问内存办理这块(让我修的一个bug,就是内存泄露方面的,固然事先arc已有了,谁人项目用的仍是non-arc),别的就是cocoa内里经常使用的一些计划形式(代办署理/MVC/KVO)。厥后我也给他人做过几回手艺口试,我会问问招聘者做过的iOS项目内里都碰着的甚么难点,为何难,最初怎样办理的,本人过后有甚么体味;别的我会问问招聘者会常常用哪些第三方库。
伯乐在线:有过口试吗?
有,不是很夸大,就是写一个字符串处置函数,编程言语不限定,然后看看能不克不及进一步优化,看看能不克不及用递回完成,最初算一个庞大度。别的另有一个是数列排序的,可是对运转呆板的内存无限制,请求公道使用内存。最初谈一下和国际手艺口试纷歧样的,我想也是人人体贴的。那就是言语关了。澳洲是移平易近国度,以是对英语才能和口音的回收水平比我们想像的要高。以是,不必出格忧虑,细心听渐渐说,不懂就让口试官反复就能够了。我晓得由于言语成绩不克不及经由过程口试的案例很少。
伯乐在线:事情方面,好比:事情的节拍、事情工夫布置、事情量、团队合作和加班。你能谈谈这块吗?
也是朝九晚五,我下班的第一家公司绝对加倍弹性一点。早上到了公司会有一个冗长的晨会(standup),站成一圈,大家把本人今天做的,明天要做的交卸一下,没有甚么年夜的拦阻就分头办事了。午时午休一个小时,这里人喜好把一个小时用满,天色好就在表面逛和用饭。别的墨尔自己对咖啡的喜好是着名的,以是公司内里都有咖啡机(不是那种按个按钮就出咖啡的呆板,是要从咖啡豆碾磨入手下手,一步一步冲出一小杯咖啡的节拍)
后面说到这里开辟用Agile,急迅开辟。开辟义务会被支解成一个一个Story,然后项目司理大概手艺司理会和开辟职员一同评价每一个Story的预期耗时,然后排挤两周的开辟量做多少个Story
以是人人都是从Todo内里找Story做,做好了放在test内里,假如QA经由过程了,会进进ClientTest,大概被打回Todo。
我对照侥幸,两家公司任职今朝都没有碰着加班。5点钟人人都走人。假如前一次的Sprint没有完成,会总结为何没有定时完成,是否是评价的时分太悲观了。澳洲码农的效力比咱国际的要差良多。我是说速率,做开辟从容不迫的,还要思索测试案例,单位测试,集成测试。
伯乐在线:在刚过去事情过程当中(出格是第一份事情),团队合作方面碰到过甚么成绩吗?
团队合作都很和谐,这里人喜好开顽笑,一边做事情一边谈笑话,究竟都是年老的公司。年夜的成绩没碰到,小成绩碰到过,就是团队的开辟leader效力不高,言而不行,笑话讲太多了。
伯乐在线:年夜老板也没有给多年夜压力?大概说来自客户何处的压力?
没有。以我们的目光来看,澳洲人职业松散度不高。客户仿佛也是不发急。一入手下手下班,我老是以为事变不敷做,又不想老是跟teamleader要事变做,由于想和其别人坚持节拍。
伯乐在线:我们聊事情以外的话题。在澳洲的生存本钱有多高?
澳洲生存本钱高的,听说是由于澳洲人为高(次要是膂力休息者的时薪高,动员了一切家产和物价)。生存开支年夜头在住房上(租大概买),用饭花消比重不年夜。
伯乐在线:一样平常而言,iOS工程师的时薪大概年薪有多高?
这里事情分两种,Permanent,就是永世性员工,ios开辟的行情,刚卒业的我估量在6-7万澳元年薪摆布,干了一两年的在8-10万,资深的10-12万。公司会给Permanent员工交纳养老金,是人为的9%,团体不必要交纳。养老金存在团体的一个账户(没有被兼顾),在澳洲这个叫Super,对应美国的应当就是401k账户。这内里的前能够选在分歧的养老金运作公司代为投资。退休前没有特别缘故原由不克不及动用。别的,公司给存在super账户的养老金也要征税(由于是团体支出),可是税率比一样平常所得税率要低。
Permanent员工一样平常有20天带薪年假,10天乃至更多的病事假。(10天病假,也能够用于好比家人抱病必要照应等缘故原由)
别的一种事情性子叫Contractor,雇佣单元是按小时算的,iOS的行情是60-120澳元/小时。有人算过,假如整年事情日都干满Contractor,那末年薪相称于时薪*2,举个例子,时薪60澳元/小时,干满一年事情日,就是12万年薪。固然,没有人无能满一全年。别的,Contractor是一时性,3个月大概半年,以后有大概续约也大概不必要。另有,用人单元不会交纳那9%的super,你如果病了也就没有支出了。即便如许,广泛以为做Contractor是本人承当更微风险同时取得更多支出的路子。
伯乐在线:也就是说,Contractor基础没有除时薪以外的待遇或福利?
是的。
伯乐在线:你熟悉的伴侣(包含其他手艺移平易近的偕行),选择Permanent的占多半吧?
年夜部分都是干着Permanent的事情倾慕着Contractor的rate
伯乐在线:生存开支方面呢?
三口之家为例,吃一个月400-600,次要是本人做。大众交通100-200,我是天天11块,这个挺贵的。汽油1.3-1.5/升。住是年夜头。我如今都是大众交通,买工具和出游开车,我妻子平常开车接送小孩
伯乐在线:你开的高油耗的车吧?汽油1.3-1.5澳元/升不比国际高。
我如今都是大众交通,买工具和出游开车,我妻子平常开车接送小孩。开的是4.0升的车,油耗挺年夜的。
伯乐在线:寓居方面呢?
住的话,这个就说我本人吧,屋子纷歧样,房钱差别年夜,我租过一个4房的,一个月房钱1825。我有伴侣租过1500摆布的,归正假如整租屋子,怎样也要上千的。有些是合租,归正澳洲屋子年夜。不外比来买屋子了,不租了。
伯乐在线:寓居的地舆地位呢?
离市中央20-25千米的一些suburb。华人多的区。
伯乐在线:何处治安怎样?
墨尔本东面,特别是西北面,华人亚洲人多的区治安都没成绩的。西面另有郊区北面治安差一点。
伯乐在线:澳洲的房价也许在一个甚么程度?
澳洲房价很贵,悉尼/墨尔本都是由于房价成为生存本钱高的中央。我这个屋子是70万摆布的成交价,两层楼4间寝室的那种,400平方米的地,院子不是很年夜。这里人下班往city,上班都开车大概做火车分开,到郊区生存。墨尔本衡宇均价仿佛是50万摆布吧。
伯乐在线:如今的公司也在郊区吧?和家里相隔多远,下班途中消费工夫长吗?
耗时长,乘坐大众交通,单程就要一个半小时。公司的地位不是很便当,到了郊区还要倒一起电车。开车单程半个小时(60-80千米时速进进郊区)。
伯乐在线:刚入手下手到澳洲生存时,哪些中央不习气?
还在体味中,我团体很顺应。不喜好的中央是野生贵,快递费也贵,快递只要事情日下班。网购很不兴旺,不克不及淘宝了。商铺关门早,5点就关门,周周围五到9点。手机旌旗灯号欠好,估量基站少。
伯乐在线:工夫不早了。最初一个成绩。来澳洲事情的时代,你最年夜的劳绩是甚么?

所以你可以用很多方法存储数据比如最长用的sqlite当然如果另类也可以用plist文件或者其他NSManagedObjectContextNSManagedObjectContext
再现理想 该用户已被删除
沙发
有办法利用自己手头的电脑立刻开始这个美妙旅程的。
飘灵儿 该用户已被删除
板凳
然而,在vmware软件环境下,安装Mac OS X操作系统也是一件非常复杂的事情,而且还有可能花费了大量时间,最后却跑不起来。笔者也是经过了大量的实践,
小魔女 该用户已被删除
地板
我也从简单的状态栏适配开始,先研究了下关于状态栏的适配,特总结如下,供广大网友一起讨论交流。
分手快乐 该用户已被删除
这个办法就是在WindowsXP或Win7的电脑上,使用vmware虚拟机来搭建一个真实的Mac OS X环境。
若天明 该用户已被删除
看《iPhone 4与iPad开发基础教程》,跟着一步步来
谁可相欹 该用户已被删除
还有开发工具是用Xcode,是在Mac系统的,你多摸索一下就可以开发简单的应用了,建议你买一本iphone开发秘籍第二版看看,希望可以帮到你,谢谢。
老尸 该用户已被删除
iPhone文件系统:创建、重命名以及删除文件,NSFileManager中包含了用来查询单词库目录、创建、重命名、删除目录以及获取/设置文件属性的方法(可读性,可编写性等等)。
蒙在股里 该用户已被删除
这个办法就是在WindowsXP或Win7的电脑上,使用vmware虚拟机来搭建一个真实的Mac OS X环境。
冷月葬花魂 该用户已被删除
AD: iPhone文件系统NSFileManager讲解是本文要介绍的内容,主要是通过iphone文件系统来学习NSFileManager的使用方法,具体内容来看本文详解。
山那边是海 该用户已被删除
有办法利用自己手头的电脑立刻开始这个美妙旅程的。
admin 该用户已被删除
培训时可以选择安卓,iOS,Java,因为实习的时候我选了安卓,当时实习时间只有三周,学的晕头转向,而java我也没学过,iOS的基础是C语言,这个大学里还是学过的,于是选择了iOS。
小妖女 该用户已被删除
学习ios没什么捷径,关键在于多动手敲,曾看到前辈开玩笑说怎么快速学会某技术,答案是:“提高打字速度,快点写代码就能快点学会了”。
只想知道 该用户已被删除
培训的时候很痛苦,每天要待12个小时,上午讲课,下午和晚自习解决作业,看文档,学习的时候感觉就是资料太少,而且看着资料也不明所以,非常痛苦,
精灵巫婆 该用户已被删除
AD: iPhone文件系统NSFileManager讲解是本文要介绍的内容,主要是通过iphone文件系统来学习NSFileManager的使用方法,具体内容来看本文详解。
海妖 该用户已被删除
从C语言入门,因为IOS开发用的是OC语言,是在C基础上的,不过也跟C不是很搭界,你可以直接学习OC语言也可以,
再见西城 该用户已被删除
变相怪杰 该用户已被删除
深爱那片海 该用户已被删除
学习ios没什么捷径,关键在于多动手敲,曾看到前辈开玩笑说怎么快速学会某技术,答案是:“提高打字速度,快点写代码就能快点学会了”。
柔情似水 该用户已被删除
看《iPhone 4与iPad开发基础教程》,跟着一步步来