仓酷云

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[学习教程] JAVA网页编程之为何我们要研讨Hibernate仓酷云

变相怪杰 该用户已被删除
楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
再举这样一个例子:如果你想对一个数字取绝对值,你会怎么做呢?java的做法是intc=Math.abs(-166);而ruby的做法是:c=-166.abs。呵呵,这就看出了java与ruby的区别。比来论坛上关于Hibernate的帖子良多,宣布一下我的意见。
已往,MySQL火爆非常,那段工夫,我也自觉的随着研讨了一把MySQL。
但是,直到明天,我再也没有效到过MySQL。细心想一下,不过两个缘故原由:
1.用MySQL的项目,要末业主没钱可花要末是本人玩儿,可我是一个打工的,我必要养家生活,以是如许的项目我不克不及做,做如许项目标公司我不克不及往,我供认我仍是停止在钱的条理上在编程。
2.假如你作为卖力人,即便项目不必要事件功效,岂非你就会向业主保举不要钱(如今要钱了)的MySQL?出了成绩谁卖力?

大概这个例子不太得当,Structs也好,Hibernate也好固然取得了一部分人的主动呼应,但他们都不是尺度,我不必他们一样能够好好的在世,我为何要研讨他们,为何要将我的项目绑在他们身上,假如未来免费了,假如我必要对其举行改革,怎样办?
退一步说,公司这么多人,请求每一个人城市Hibernate吗?请求每一个人城市Structs吗?招来新人后,你给多长工夫让他进修?

我的概念是研讨Structs不如仔细研讨JSP,Servlet标准先,万一你碰见我如许的,你给我讲Structs我听不懂,也不想听懂,反过去我问你TagLib,你又答不下去,怎样办?关头在于,我懂得标准不懂得Structs义正词严,但懂得Structs不懂得TagLib大概写不出像样的Tag,谈何义正词严?

与其研讨Hibernate,我不如研讨EJB标准,EJBQL,EJB计划等。

这是一个路途选择成绩,弄Java,Sun的工具和Sun承认的工具才是平坦大路,才是硬事理。固然了,武侠中的妙手一般是一无所知,无所不晓,但不论怎样说,既然有九阳神功,九阴真经可练为何恰恰要练千蛛万辣手呢?

响应一下Robin的召唤(怎样都是问成绩的),接待会商。
团体意见,有不当的地方请部下包涵。
robbin

宣布文章:591
注册工夫:2003年06月18日09:32Re:为何我们要研讨Hibernate?宣布:2003年09月01日16:00复兴这个成绩能够推行一下,我们为何要进修Java?你是为了营生而进修,仍是为了乐趣而进修。我已经屡次夸大过,多从贸易角度思索成绩,不要过于夸大手艺,也就是这个意义。没有人强制你进修Hibernate,只不外这个论坛Hibernate的帖子一多,愈来愈多的研讨Hibernate的人都被吸引到这里来的,就这么复杂。

shyguy

宣布文章:67
注册工夫:2002年09月02日20:33Re:为何我们要研讨Hibernate?宣布:2003年09月01日16:02复兴推而广之,能够进一步思索人是为何在世的~~~mellon

宣布文章:105
注册工夫:2003年07月31日18:43Re:为何我们要研讨Hibernate?宣布:2003年09月01日16:19复兴我学Java就是为了用饭,我想另有其他的兄弟是统一个目标。
以是,我但愿经由过程会商,制止同道走弯路。
固然了,假如会商后,我改动了主张,我就往研讨Structs研讨Hibernate然后,回覆我能回覆的成绩。
呵呵。
gmark

宣布文章:2
注册工夫:2003年09月01日16:30Re:为何我们要研讨Hibernate?宣布:2003年09月01日16:50复兴存期近真谛,思索一下存在的代价而不是存在的缘故原由吧.
为何一切的开辟职员都要分明体系中的每项手艺呢?
为何利用新手艺的风险没有在项目入手下手前失掉评价,在项目运转中失掉把持呢?
用EJB,为何?优点是甚么?弱点是甚么?本钱和收益怎样?
用Hibernate,反复下面的成绩.
让手艺成为实其实在的工具,把握手艺,而不是被手艺把握.

you.cai

宣布文章:30
注册工夫:2003年07月20日23:13Re:为何我们要研讨Hibernate?宣布:2003年09月01日16:51复兴进修利用Hibernate其实不会化太多工夫的,我们的项目一共2个月工夫,关于Hibernate基础的工具已把握。因而,假如项目必要,却是能够进修。
至于学甚么好,相对和你的事情有关,你们的项目都是百万以上,一切j2ee,我们的项目都在十万高低,hibernate固然是我们的首选,全部项面前目今来,还不错,能有一些残剩。
至说sun的工具是最正宗,会有良多人分歧意的,但这个成绩又不会有尺度谜底,就争辩了。
可是,开源的工具最年夜优点在我看来是他的源码能够看到,然后吸取进我们的计划傍边,呵呵,这个不管你用ejb仍是Hibernate,乃至.net都是能够自创的。
进修利用工具和尺度能够提拔我们的事情效力,却提拔不了我们的计划。
robbin

注册工夫:2003年06月18日09:32Re:为何我们要研讨Hibernate?宣布:2003年09月01日17:03复兴我以为你很逗,是不是进修一个常识,没有人可以帮你回覆这个成绩,只要你本人可以回覆,假如你以为必要进修,那末就往进修,假如你以为不必要,那末就不要华侈工夫,岂非你进修不进修,还要他人帮你做决意吗?那末生存中那末多比是不是进修Hibernate更重用的决意,你又要找谁来匡助你做决意呢?怙恃吗?做人是不是应当有点本人的主意?

每一个进修Hibernate人都有他的缘故原由和必要,大概由于事情必要,大概由于乐趣使然,大概打发无聊工夫,大概吠形吠声,你又是哪种呢?我看你是本人不想进修Hibernate,以为对本人的事情没有甚么用途,也华侈可贵的工夫,可是你看到论坛那末多人都在进修Hibernate,又出格不宁愿,恐怕万一不进修,又错过了真实的好工具。真冲突阿,以是必定要他人匡助你找出来一个让本人进修大概不进修的来由。

实在我以为你的情形已很分明了,你不该该进修Hibernate,由于你用不到,就这么复杂。拿我来讲吧,固然良多人都说,进修Java编程,必定要研讨Jive和Petstore源代码,但是当我入手下手研讨Jive和Petstore的源代码今后,我以为他们太实际化了,不有用,大概对他人有严重用途,可是对我则是毫无匡助,因而我就不往进修了。再拿GOF的计划形式来讲吧,我历来不以为GOF的计划形式对我有甚么用途,我也基本不往进修GOF计划形式,可是我以为J2EE计划形式对我出格有匡助,以是我会花工夫往进修。固然有数的人都说进修Java编程必学GOF计划形式,可是我以为对我来讲没用,我就不往进修,就是到如今我也只能说过四五中GOF计划形式罢了,但我不会由于他人的概念对我发生甚么坚定。

Njord

宣布文章:21
注册工夫:2002年12月05日23:23Re:为何我们要研讨Hibernate?宣布:2003年09月01日17:25复兴能够研讨一下嘛,作为一种手艺的办理计划。
纷歧定深钻,但懂得一些,有符合的项目时再深切。Horser

宣布文章:31
注册工夫:2003年07月29日19:53Re:为何我们要研讨Hibernate?宣布:2003年09月01日17:31复兴J道J道,办理成绩之道,真是精炼,真谛。

自己十分批准Robbin的意见,呵呵,象Robbin如许道行的人的确未几见。

从业工夫久了,专注于手艺计划的计划与完成,之前见过很多自称是很牛的牛人,但多数或视野局促,专攻某一言语某一手艺,任何体系都是程咬金的三斧头,体系虽然说能够事情,但了局惨绝人寰;或脆而不坚,夸夸其谈,抱着UML等深邃实际来套营业流程,了局常常更惨……

构建完善的体系是良多同人的方针与寻求,甚么样体系是完善的?起首要完善的切合贸易使用的必要,这是评判体系优劣的硬事理。一味寻求手艺先辈、系统幽美、天真扩大等假如偏离了使用的基础需求,是没有甚么优点的。举例来讲,自己在及时买卖体系方面有过些履历,评判如许体系的尺度大致就象上面归纳综合的:买卖事件的ACID必需包管,充足的平安性,在此基本上把营业逻辑准确的编码出来基础上就是一个不错的体系了,假如在系统布局、天真扩大、集群负载平衡等八面玲珑,就能够说是个完善的体系了。Horser

注册工夫:2003年07月29日19:53Re:为何我们要研讨Hibernate?宣布:2003年09月01日17:41复兴手艺职员在计划选择上常常有良多分歧的意见和不合,我以为这内里存在一个偏向的成绩,就是手艺职员面临各类一日千里的手艺时如何弃取,是要手艺视野广博仍是手艺专向博识的成绩。自己一向保持的一个概念就是,尽量的对相干的范畴常识要广博,然后把乐趣会合在某一方面,在这一方面做到博识。在我看来,如今年夜多半的手艺职员,乃至是良多具有多年开辟履历的内行都是专攻某项手艺,乃至某一编程言语,常识面局促,而在项目计划选择上常常有掉公允。muziq

注册工夫:2003年07月25日14:51Re:为何我们要研讨Hibernate?宣布:2003年09月01日18:49复兴列在尺度内里的工具,都是对照平安对照保险的工具,可是只要尺度是远远不敷的。

CMP对OO计划形成诸多停滞,以是我存眷Hibernate。

Hibernate不是“尺度”,以是人人对今后的日子很忧虑,必要吗?明天统统都很一般,这就够了。软件开辟的手艺变的这么快,鬼晓得两年今后会怎样?robbin

注册工夫:2003年06月18日09:32Re:为何我们要研讨Hibernate?宣布:2003年09月01日18:57复兴我来谈谈我为何进修Hibernate,但愿对人人能有点启示。

在我做过的良多项目标过程当中,我一向有一个悬而未决的成绩在困扰我,那就是耐久层的开辟。耐久层的开辟一样平常来讲要末用CMP,要末用JDBC+DAO。CMP就不必说了,它对我来讲是一种失利的理论,而JDBC+DAO也存在良多的坚苦,我很难做到把干系表纪录完全的映照到耐久对象的干系下去,这次要表现在多表的干系没法间接映照到对耐久对象的映照下去,多是一个表映照多个耐久对象,有多是多个表映照一个耐久对象,更有大概的是表的某些字段映照到一个耐久对象,可是别的一些字段映照到其余耐久对象上。并且即便这些成绩都处置好了,也不克不及间接依照对象的体例来对耐久对象(PO)编程,由于存在1:N干系的耐久对象的查询实在就是1+n次对数据库的SQL,我已经有一次失利的耐久层计划,了局是某个联系关系良多别的耐久对象的PO一查询就是5n+1次sql,速率慢的不得了,最初不能不全部修正底层计划,最初即是是完整丢弃了对象计划,完整是依照表字段举行操纵。

可是如许做十分舒服,由于体系的计划是从需求计划,体系计划如许自顶而下的,了局都到了具体计划阶段了,被耐久层映照成绩限定,不能不自底向上修正计划计划,又回到了依照历程举行编程的老路下去,十分的糟。

我对这个成绩思索了好久,最初终究意想到这实际上是一个很典范的成绩:对象和干系的映照成绩。实践上自从OOP编程盛行今后,就存在这个困难了,以是才有人提出干系数据库举行从头计划,改用对象数据库,但实践上干系数据库并没有被减少,因而就只能在下层的使用层找办理计划。这时候候我分明了我必要的实践上是一种ORM产物。
robbin

注册工夫:2003年06月18日09:32Re:为何我们要研讨Hibernate?宣布:2003年09月01日18:57复兴
我最早想到的ORM就是JDO,因而我下载了两个JDO产物,筹办仔细的进修一下,可是研讨了一段工夫以后,我发明我对JDO十分的扫兴,缘故原由以下:

1、JDO没有一个好的开源收费完成,好的产物都是贸易产物,而且在国际没有发卖和手艺撑持。这就形成了JDO只要进修之用,不克不及把它用在实践项目中,不然的话,你把软件卖给客户的时分,还要告知他,你还要别的往买一个外洋的软件产物,而且在国际没有手艺撑持,出了耐久层的成绩,我们也办理不了,请你本人打国际远程往办理成绩,你以为客户能允许吗?

2、JDO不是一个轻量级封装,它试图创建一个完全的耐久层框架,可是还很不完美,形成了JDO感到对照粗笨,良多操纵体例使人以为啰嗦和乖僻。这减轻了程序员进修和编程的包袱,并且封装的太多会形成一个严峻的成绩就是一旦呈现报错信息,调试起来十分坚苦,你很难正确的定位毛病事实出在那里,封装的越轻,成绩越简单定位,越简单办理,封装的越重,成绩越庞大,越找不到缘故原由,CMP就是一个很好的例子,出了毛病,调试起来十分坚苦和贫苦。

3、JDO的尺度很不完美,存在严重缺点。最次要的成绩表现在PO不克不及离开PM(相称于Hibernate的Session)而存在,这是个十分严峻的成绩,会形成编程的时分举行大批VO的拷贝操纵,啰嗦极了;别的一个严重缺点是静态的POJO的Enhancer,不克不及运转期静态Enhance,没法举行增量编译和调试,编程和调试起来十分啰嗦,每次都要手共运转一个工具对POJO举行Enhance;别的另有一些缺点,比方JDOQL不完美,映照干系的表达不敷壮大等等。

4、JDO产物的决裂。这个成绩也对照严峻,因为JDO1.0尺度的缺点,而JDO2.0尺度还指日可待,而各个JDO厂商为了可以在合作中锋芒毕露,那末除在易操纵性和功能上的进步以外,想要吸引客户,就必需有本人的产物特征。那末1.0尺度的缺点恰好给了他们发扬的舞台,每一个厂商城市有本人独到的办理计划来办理尺度的缺点,但是这却形成了JDO产物现实上的决裂。这类决裂严峻到甚么水平?我能够复杂举个例子:你写好的POJO,用一种JDO的Enhancer举行Enhance过今后失掉的PO,在另外一个JDO产物上跑不起来。这很像昔时Unix的决裂,了局就是二进制代码级的不兼容,而只能在C源代码级兼容。如今的JDO也有如许的趋向,就像AppServer的不同一样,一个在Weblogic上开辟好的EJB,移植到Websphere,你必定必要从头举行设置。robbin

注册工夫:2003年06月18日09:32Re:为何我们要研讨Hibernate?宣布:2003年09月01日18:58复兴我心目中的ORM最好有以下的特性:

1、开源和收费的License,我能够在必要的时分研讨源代码,改写源代码,举行功效的定制。

2、轻量级封装,制止引进过量庞大的成绩,调试简单,也加重程序员的包袱。

3、具有可扩大性,API开放,当自己功效不敷用的时分,能够本人遍码举行扩大。

4、开辟者活泼,产物有不乱的开展保证。

丢弃了JDO今后,我依据下面的准绳,前后扫除了TopLink,CocoBase,Castor等,最初选择了ApacheOJB和Hibernate。

OJB的扫除很简单做出,一是由于它的文档太复杂,太少;二是由于OJB企图下一个版本周全撑持JDO,它的API会有严重变化,以是现阶段进修OJB是个毛病,等它的API不乱了今后再进修不迟。

Hibernate的发明是很偶尔的事变,只是在他人提到JDO的产物中,附带提了提罢了,但当我入手下手研讨Hibernate以后,我发明终究找到了我朝思暮想的ORM了。

Hibernate完整切合我下面提到的尺度以外,也办理失落了JDO的一切缺点,并且体例之文雅使人惊叹。Hibernate的文档也长短常十分有特征的中央,它不单单是Hibernate的功效先容那末复杂,它实践上是一个耐久层计划的最好理论的履历总结,文档内里的例子,文档内里的总结全体都是最好计划的结晶。我仔细的把Hibernate读上去的感到就是,不但单把Hibernate把握住了,并且对耐久层的计划的履历都长了一年夜块,之前可历来没有以为耐久层的计划另有那末多的学问,也由此感到到Gavin相对是一个年夜牛人。

固然选择Hibernate最最重用的缘故原由是Hibernate是一个我可以完完整全把握的了的软件。Hibernate的源代码十分少,并且写的十分简便,我总以为挺奇异的,这么少的源代码可以完成这么多的功效,是个事业。Hibernate的源代码树分的很分明复杂,源代码很易读,我一旦碰着文档中没有讲到的成绩,大概文档中提到可是我弄不分明的中央,我就往源代码中找,一切的成绩都名顿开,并且让我对Hibernate的运转道理和细节弄的出格分明,仿佛Hibernate就像本人写的代码一样,很分明的晓得,怎样写程序可让Hibernate运转效力最高,最省内存,程序出了毛病,很分明的晓得是甚么中央的成绩,怎样办理。以是用Hibernate让我出格宁神,我可以把握它,而不像那些过于庞大的软件,自己框架就庞大的很,再加上不开源,出了成绩也不晓得怎样回事。

robbin

注册工夫:2003年06月18日09:32Re:为何我们要研讨Hibernate?宣布:2003年09月01日18:59复兴这个论坛怎样回事,字数一多,就报错,害我一个帖子分三次贴,坛主应当存眷一下了。zingers

宣布文章:178
注册工夫:2002年08月14日16:11Re:为何我们要研讨Hibernate?宣布:2003年09月01日20:02复兴JakartaTorque也是一个不错的选择。zingers

宣布文章:178
注册工夫:2002年08月14日16:11Re:为何我们要研讨Hibernate?宣布:2003年09月01日20:06复兴mysqlmax就是innodb部分也是撑持事件部分的:-)。
我以为手艺就是一种路途。我在走的工夫看了路上的光景,然后和别的光景举行互相对照,失掉一种绝对通彻的感到。我又看到了别的的光景,然后我看到的又是遭到之前的影响和联系关系的感到,以为万事物皆联系关系,详细的一条路途事实是甚么层面和通向甚么未来,倒不是很主要了。bruce

宣布文章:191
注册工夫:2003年05月28日09:53Re:为何我们要研讨Hibernate?宣布:2003年09月01日23:31复兴进修Hibernate有一段日子了,感到最深的是他的天真性,不但是在庞大的OR干系映照上,仍是在撑持Hibernate的主动化的工具上,如:XDoclet,Middlegen,Hibern8IDE等。可是Nofreelunch,这并非说学Hibernate能够几天就可以弄定,良多工具必要自已往实验,读文档,不花点工夫是不成能一会儿就把握的,如:各类分歧的参数设置。以是学Hibernate也不克不及暴躁。windman

宣布文章:35
注册工夫:2003年05月30日15:44Re:为何我们要研讨Hibernate?宣布:2003年09月01日23:37复兴呵,偶花了两个多礼拜才算基础把握robbin

注册工夫:2003年06月18日09:32Re:为何我们要研讨Hibernate?宣布:2003年09月01日23:47复兴不晓得是否是我用Unix用的对照惯的缘故原由,我仍是喜好对照原始的工具。像Xdoclet,Middlegen我都没有乐趣往把握,我更喜好手工写hbm,Hibernate8IDE很原始的一个调试HQL的工具,委曲能用吧。

Hibernate进门很复杂,看看就会用,可是功效十分十分壮大,扩大性超强,有点学无尽头的感到。windman

注册工夫:2003年05月30日15:44Re:为何我们要研讨Hibernate?宣布:2003年09月02日00:05复兴嗯,把握了,手工写hbm就复杂了,入手下手时分不熟习还得靠工具啊
谁人Middlegen生出来的代码对照烂,要修正很多bruce

注册工夫:2003年05月28日09:53Re:为何我们要研讨Hibernate?宣布:2003年09月02日00:14复兴切实其实,Middlegen中没有多对多的干系,用Middlegen天生完了,我还得自已手工改。并且一对一的干系也不撑持,不外不管怎样,假如项目对照年夜,而且请求从数据模形到对象模形的话,Middlegen切实其实是省了很多事。跟windman概念一样,入手下手的时分用用还行,偷点懒.bruce

注册工夫:2003年05月28日09:53Re:为何我们要研讨Hibernate?宣布:2003年09月02日00:18复兴Middlegen中的一对一几乎就是个一对多,只管如许费事,一对一不就是一个特别的一对多嘛,可是我团体以为更公道的应是两表共享一个primarykey.windman

注册工夫:2003年05月30日15:44Re:为何我们要研讨Hibernate?宣布:2003年09月02日00:22复兴不晓得你们怎样完成的多对多的,我处置多对多的干系时别的加一个专门的毗连子表
bruce

注册工夫:2003年05月28日09:53Re:为何我们要研讨Hibernate?宣布:2003年09月02日01:52复兴一切的O/RMapping,完成多对多时,都要用到你说的毗连表.由于数据库自己并没有撑持对象之间的多对多的干系。windman

注册工夫:2003年05月30日15:44Re:为何我们要研讨Hibernate?宣布:2003年09月02日09:05复兴援用一下:切实其实,Middlegen中没有多对多的干系...

你的话让我误解了,数据库要计划毗连表啊,Middlegen原本就不会无机会处置多对多干系

我还觉得有其余举措处置多对多的干系
本文来自:http://www.ckuyun.com/jivejdon/thread/9352.html

你通过从书的数量和开发周期及运行速度来证明:net网页编程和ruby要比java简单。
精灵巫婆 该用户已被删除
沙发
你可以去承接一些项目做了,一开始可能有些困难,可是你有技术积累,又考虑周全,接下项目来可以迅速作完,相信大家以后都会来找你的,所以Money就哗啦啦的。。。。。。
admin 该用户已被删除
板凳
一般学编程语言都是从C语开始学的,我也不例外,但还是可能不学过程语言而直接学面向对象语言的,你是刚接触语言,还是从C开始学比较好,基础会很深点,如果你直接学习JAVA也能上手,一般大家在学语言的时候都记一些语言的关键词,常有的包和接口等。再去做逻辑代码的编写,以后的学习过程都是从逻辑代码编写中提升的,所以这方面都是经验积累的。你要开始学习就从
小妖女 该用户已被删除
地板
那么我书也看了,程序也做了,别人问我的问题我都能解决了,是不是就成为高手了呢?当然没那么简单,这只是万里长征走完了第一步。不信?那你出去接一个项目,你知道怎么下手吗,你知道怎么设计吗,你知道怎么组织人员进行开发吗?你现在脑子里除了一些散乱的代码之外,可能再没有别的东西了吧!
第二个灵魂 该用户已被删除
如果你学过HTML,那么事情要好办的多,如果没有,那你快去补一补HTML基础吧。其实JSP中的Java语法也不多,它更象一个脚本语言,有点象ASP。
乐观 该用户已被删除
J2SE开发桌面应用软件比起 VC,VB,DEPHI这些传统开发语言来说,优势好象并不明显。J2ME对于初学者来说,好象又有点深奥,而且一般开发者很难有开发环境。
谁可相欹 该用户已被删除
如果要向java web方向发展也要吧看看《Java web从入门到精通》学完再到《Struts2.0入门到精通》这样你差不多就把代码给学完了。有兴趣可以看一些设计模块和框架的包等等。
分手快乐 该用户已被删除
吧,现在很流行的Structs就是它的一种实现方式,不过Structs用起来实在是很繁,我们只要学习其精髓即可,我们完全可以设计自己的MVC结构。然后你再研究一下软件Refactoring (重构)和极限XP编程,相信你又会上一个台阶。 做完这些,你不如整理一下你的Java代码,把那些经典的程序和常见的应用整理出来,再精心打造一番,提高其重用性和可扩展性。你再找几个志同道合的朋友成立一个工作室吧
透明 该用户已被删除
设计模式是高级程序员真正掌握面向对象核心思想的必修课。设计模式并不是一种具体"技术",它讲述的是思想,它不仅仅展示了接口或抽象类在实际案例中的灵活应用和智慧
飘飘悠悠 该用户已被删除
象、泛型编程的特性,广泛应用于企业级Web应用开发和移动应用开发。
飘飘悠悠 该用户已被删除
是一种为 Internet发展的计算机语言
冷月葬花魂 该用户已被删除
学Java必读的两个开源程序就是Jive和Pet Store.。 Jive是国外一个非常著名的BBS程序,完全开放源码。论坛的设计采用了很多先进的技术,如Cache、用户认证、Filter、XML等,而且论坛完全屏蔽了对数据库的访问,可以很轻易的在不同数据库中移植。论坛还有方便的安装和管理程序,这是我们平时编程时容易忽略的一部份(中国程序员一般只注重编程的技术含量,却完全不考虑用户的感受,这就是我们与国外软件的差距所在)。
若天明 该用户已被删除
如果你学过HTML,那么事情要好办的多,如果没有,那你快去补一补HTML基础吧。其实JSP中的Java语法也不多,它更象一个脚本语言,有点象ASP。
柔情似水 该用户已被删除
那么我书也看了,程序也做了,别人问我的问题我都能解决了,是不是就成为高手了呢?当然没那么简单,这只是万里长征走完了第一步。不信?那你出去接一个项目,你知道怎么下手吗,你知道怎么设计吗,你知道怎么组织人员进行开发吗?你现在脑子里除了一些散乱的代码之外,可能再没有别的东西了吧!
因胸联盟 该用户已被删除
应用在电视机、电话、闹钟、烤面包机等家用电器的控制和通信。由于这些智能化家电的市场需求没有预期的高,Sun公司放弃了该项计划。随着1990年代互联网的发展
活着的死人 该用户已被删除
另外编写和运行Java程序需要JDK(包括JRE),在sun的官方网站上有下载,thinking in java第三版用的JDK版本是1.4,现在流行的版本1.5(sun称作J2SE 5.0,汗),不过听说Bruce的TIJ第四版国外已经出来了,是专门为J2SE 5.0而写的。
再见西城 该用户已被删除
其实说这种话的人就如当年小日本号称“三个月拿下中国”一样大言不惭。不是Tomjava泼你冷水,你现在只是学到了Java的骨架,却还没有学到Java的精髓。接下来你得研究设计模式了。
莫相离 该用户已被删除
是一种由美国SUN计算机公司(Sun Microsystems, Inc.)所研究而成的语言
兰色精灵 该用户已被删除
当然你也可以参加一些开源项目,一方面可以提高自己,另一方面也是为中国软件事业做贡献嘛!开发者在互联网上用CVS合作开发,用QQ,MSN,E-mail讨论联系,天南海北的程序员分散在各地却同时开发同一个软件,是不是很有意思呢?
灵魂腐蚀 该用户已被删除
象、泛型编程的特性,广泛应用于企业级Web应用开发和移动应用开发。