仓酷云

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[学习教程] PHP网页设计10 个项目文档最好理论

蒙在股里 该用户已被删除
楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
现在,也有了从事软件工程的想法,在经过了一个月的PHP培训学习之后,发现其实软件工程并没有想像中的那么难。    在软件开辟和保护过程当中,文档是必不成少的材料,它可以进步软件开辟的效力,包管软件的质量,并且在软件的利用过程当中有指点、匡助、解惑的感化。特别在保护任务中,文档的主要性更是不问可知。

本文收拾整顿了软件开辟中10个最好的文档编写理论,但愿能对你的任务有所匡助。

1.  将编写文档作为开辟任务中的一个主要环节(例如,占用总开辟工夫的10%)。在软件开辟中,不克不及没有文档,但假如编写文档占用了大局部的工夫也不适合。可以依据需求制订代码文档、需求申明文档、设计文档、测试文档、用户手册等,在制订完成后,可以经由过程版本掌握东西或基于Web的平台来办理和同享这些文档。

2.  代码文档十分主要的。最好的体例是编写“自申明”的代码,变量、办法、类、包等称号必需是成心义的,代码流必需是明晰的。关于十分庞杂的代码段,可以包括冗长的正文行。还可以在代码中添加相干的标签或正文,主动生成Javadoc文档。

3.  关于未来接办的开辟者,可觉得他们筹办一些冗长、适用的设计文档,个中需求包括关头设计特征和UML图等,无需呈现大批不用要的信息

4.  需求/成绩/未交付项目/功效点跟踪文档也相当主要。利用跟踪东西将会使这项任务加倍无效率,这些东西可以匡助你完成一些像疾速搜刮、编纂等方面任务,并可以生成纯文本文档。

5.  测试跟踪文档也很主要。可使用一些东西来纪录测试场景和测试了局,并附上一些相干的需求。如许,可以很轻易地监督软件的功效形态。

6.  文档是一个延续性的任务,开辟人员应当随时更新或从头生成这些文档的最新版本,直到开辟历程停止。假如一个文档不是最新的,那末它毫无价值

7.  关于文本模式的文档,版原形当主要。每个新的文档,必需有一个新的版本号(版本号由公司的版本办理战略来定),还需求将这些信息纪录在版本跟踪表中,以便更好地跟踪。

8.  有一个一致的文档模板。文档的页眉、页脚、题目、字体巨细必需分歧,如许可以加强可读性。还可以做得更好,好比加上封面、目次、图表、辞汇表等。

9.  还需求注重文档格局、利用的言语、错别字等。输出毛病、纷歧致的表格巨细、缩进等成绩,能够会分离浏览者的注重力。

10.  将项目中学到的经历纪录上去,并分享给其别人。开辟者在每一个项目中都能够会失掉一些适用的经历(好比架构、代码、设置装备摆设等),而这些经历信息不会呈现在尺度的开辟文档中。开辟者要不休堆集并分享这些经历,这能够会加速以后的开辟进度,并且关于未来做一些有应战的任务或反复性的任务,会有很大的匡助。

英文原文:10 Software Documentation Best Practices
讲了这么多,无非是想说:学习PHP不仅要掌握方法,更多的是付出汗水,我不希望看到中途放弃的人,相信自己,相信自己的选择,更要相信自己的能力,如果自己想放弃,暴力一点的话,就自己抽自己一个嘴巴。
老尸 该用户已被删除
沙发
基础有没有对学习php没有太大区别,关键是兴趣。
简单生活 该用户已被删除
板凳
首先声明:我是一个菜鸟,是一个初学者。学习了一段php后总是感觉自己没有提高,无奈。经过反思我认为我学习过程中存在很多问题,我改变了学习方法后自我感觉有了明显的进步。
兰色精灵 该用户已被删除
地板
首先我是坚决反对新手上来就用框架的,因为对底层的东西一点都不了解,造成知识上的真空,会对以后的发展不利。我的观点上手了解下框架就好,代码还是手写。当然啦如果是位别的编程语言的高手的话,这个就另当别论啦。
深爱那片海 该用户已被删除
本人接触php时间不长,算是phper中的小菜鸟一只吧。由于刚开始学的时候没有名师指,碰过不少疙瘩,呗很多小问题卡过很久,白白浪费不少宝贵的时间,在次分享一些子的学习的心得。
不帅 该用户已被删除
对于初学者来说不推荐去拿钱买的。当然如果一个网站你经常去用,而且里面的资料也比较有用,最好还是买个会员比较好,毕竟那些也是别人的工作成果。
海妖 该用户已被删除
写的比较杂,因为我也是个新手,不当至于大家多多指正。
若相依 该用户已被删除
找到的的资料很多都是在论坛里的,需要注册,所以我一般没到一个论坛都注册一个id,所有的id都注册成一样的,这样下次再进来的时候就不用重复注册啦。当然有些论坛的某些资料是需要的付费的。
乐观 该用户已被删除
装在C盘下面可以利用windows的ghost功能可以还原回来(顺便当做是重转啦),当然啦我的编译目录要放在别的盘下,不然自己的劳动成果就悲剧啦。
admin 该用户已被删除
兴趣是最好的老师,百度是最好的词典。
爱飞 该用户已被删除
至于模板嘛,各位高人一直以来就是争论不休,我一只小菜鸟就不加入战团啦,咱们新手还是多学点东西的好。
山那边是海 该用户已被删除
基础有没有对学习php没有太大区别,关键是兴趣。
飘灵儿 该用户已被删除
本文当是我的笔记啦,遇到的问题随时填充
小女巫 该用户已被删除
为了以后维护的方便最好是代码上都加上注释,“予人方便,自己方便”。此外开发文档什么的最好都弄齐全。我觉得这是程序员必备的素质。虽然会消耗点很多的时间。但是确实是非常有必要的。
柔情似水 该用户已被删除
这些都是最基本最常用功能,我们这些菜鸟在系统学习后,可以先对这些功能深入研究。
小魔女 该用户已被删除
如果你可以写完像留言板这样的程序,那么你可以去一些别人的代码了,
在我安装pear包的时候老是提示,缺少某某文件,才发现 那群extension 的排列是应该有一点的顺序,而我安装的版本的排序不是正常的排序。没办法我只好把那群冒号加了上去,只留下我需要使用的扩展。
金色的骷髅 该用户已被删除
对于懒惰的朋友,我推荐php的集成环境xampp或者是wamp。这两个软件安装方便,使用简单。但是我还是强烈建议自己动手搭建开发环境。
谁可相欹 该用户已被删除
首先声明:我是一个菜鸟,是一个初学者。学习了一段php后总是感觉自己没有提高,无奈。经过反思我认为我学习过程中存在很多问题,我改变了学习方法后自我感觉有了明显的进步。
因胸联盟 该用户已被删除
对于初学者来说不推荐去拿钱买的。当然如果一个网站你经常去用,而且里面的资料也比较有用,最好还是买个会员比较好,毕竟那些也是别人的工作成果。