仓酷云

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[学习教程] PHP网页设计PHP中的函数嵌套层数限制剖析

蒙在股里 该用户已被删除
楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
PHP于1994年由Rasmus Lerdorf创建,刚刚开始是Rasmus Lerdorf为了要维护个人网页而制作的一个简单的用Perl语言编写的程序。   函数嵌套,这个名字有点纠结,或许不太好了解。一个对照罕见的函数嵌套特例:递归函数,即函数本人嵌套本人。 一向觉得在PHP中不克不及有太多的函数嵌套,这是由于在之前某些时分不当心用到了递归,在递归的深度到达100时, 即函数嵌套的层数到达100时,法式会报一个 Fatal error。以下示例:
复制代码 代码以下:
function rt() {
static $i;
echo $i++, '<br />';
rt();
}
rt();
die();

在我的win7 + php5.3的情况下报错以下: Fatal error:Maximum function nesting level of ‘100′ reached, aborting!

一向觉得是PHP自己的限制,直到某一天切换到liunx情况下以号令行的形式运转,发明,法式限入了逝世轮回。 分歧的情况下有分歧的了局,为何呢?好吧,咱们直接在源码中查找报错信息,发明没有相干内容,直接debug全部履行进程,也没有在win下的报错。 甚么缘由?再次切换到win下,再次查找,发明在xdebug中看到了报错信息。在xdebug.c文件的1242行入手下手:
复制代码 代码以下:
XG(level)++;
if (XG(level) == XG(max_nesting_level)) {
php_error(E_ERROR, "Maximum function nesting level of '%ld' reached,
aborting!", XG(max_nesting_level));
}

这暗示甚么?之前的函数嵌套的层数限制是xdebug扩大加上的,为何会有这个限制了呢?在xdebug中,xdebug中会纪录每次函数挪用, 包含嵌套的函数挪用,函数挪用中的内存,工夫等值,这些值在剖析法式功能时有大用。假如没有这个限制,当嵌套的层数太多,机械会内存耗尽。 假如这是一台临盆情况的办事器,那末就会有局部办事不成用,固然临盆情况下是不会添加这个扩大的。然而在多人共用的开辟办事器上便可能有这个扩大, 假如由于一个开辟人员的法式毛病招致机械不成用,从而使一切的开辟人员不克不及任务,我想这或许是添加限制的缘由吧。

假如咱们需求把这个限制的层数加大,怎样办呢?改源码,从头编译xdebug扩大?不需求,在xdebug的设置装备摆设项中有一项叫做xdebug.max_nesting_level, 默许情形下,在php.ini中这个设置装备摆设项是被正文了的,去失落正文,将这个值成你所需求的值,200?不敷,那500吧,然而这个值仍是不要太大, 假如递归太多,对法式的功能有很大的影响,此时,以栈的模式完成递归或用轮回交换递归会是一个更好的计划, 如:斐波那契数列(Fibonacci)的完成,用轮回来完成会更快。

结论:PHP自己的函数嵌套是没无限制的,假如说无限制,也是内存的限制。这是由于PHP的函数嵌套是以栈的模式完成的。关于每一个函数城市分派一段内存来存储函数部分的内容。一些真正的强人总会搞出新玩意来丢给你,你不学就落后了,也印证了前人的经验,果然是学无止境啊!
深爱那片海 该用户已被删除
沙发
装在C盘下面可以利用windows的ghost功能可以还原回来(顺便当做是重转啦),当然啦我的编译目录要放在别的盘下,不然自己的劳动成果就悲剧啦。
小魔女 该用户已被删除
板凳
php里的数组为空的时候是不能拿来遍历的;(这个有点低级啊,不过我刚被这个边界问题墨迹了好长一会)
admin 该用户已被删除
地板
其实也不算什么什么心得,在各位大侠算是小巫见大巫了吧,望大家不要见笑,若其中有错误的地方请各位大虾斧正。
飘飘悠悠 该用户已被删除
学好程序语言,多些才是王道,写两个小时代码的作用绝对超过看一天书,这个我是深有体会(顺便还能练打字速度)。
飘灵儿 该用户已被删除
php里的数组为空的时候是不能拿来遍历的;(这个有点低级啊,不过我刚被这个边界问题墨迹了好长一会)
不帅 该用户已被删除
建议加几个专业的phper的群,当然啦需要说话的人多,一处一点问题能有人回答你的,当然啦要让人回答你的问题,平时就得躲在里面聊天,大家混熟啦,愿意回答你问题的人自然就多啦。
再见西城 该用户已被删除
对于懒惰的朋友,我推荐php的集成环境xampp或者是wamp。这两个软件安装方便,使用简单。但是我还是强烈建议自己动手搭建开发环境。
若天明 该用户已被删除
在我安装pear包的时候老是提示,缺少某某文件,才发现 那群extension 的排列是应该有一点的顺序,而我安装的版本的排序不是正常的排序。没办法我只好把那群冒号加了上去,只留下我需要使用的扩展。
谁可相欹 该用户已被删除
多看优秀程序员编写的代码,仔细理解他们解决问题的方法,对自身有很大的帮助。
老尸 该用户已被删除
兴趣是最好的老师,百度是最好的词典。
愤怒的大鸟 该用户已被删除
实践是检验自己会不会的真理。
小妖女 该用户已被删除
php是动态网站开发的优秀语言,在学习的时候万万不能冒进。在系统的学习前,我认为不应该只是追求实现某种效果,因为即使你复制他人的代码调试成功,实现了你所期望的效果,你也不了解其中的原理。
灵魂腐蚀 该用户已被删除
曾经犯过一个很低级的错误,我在文件命名的时候用了一个横线\\\\\\\'-\\\\\\\' 号,结果找了好几个小时的错误,事实是命名的时候 是不能用横线 \\\\\\\'-\\\\\\\' 的,应该用的是下划线  \\\\\\\'_\\\\\\\' ;
乐观 该用户已被删除
如果你可以写完像留言板这样的程序,那么你可以去一些别人的代码了,
分手快乐 该用户已被删除
微软最近出的新字体“微软雅黑”,虽然是挺漂亮的,不过firefox  支持的不是很好,所以能少用还是少用的好。
活着的死人 该用户已被删除
若相依 该用户已被删除
至于模板嘛,各位高人一直以来就是争论不休,我一只小菜鸟就不加入战团啦,咱们新手还是多学点东西的好。
山那边是海 该用户已被删除
这些都是最基本最常用功能,我们这些菜鸟在系统学习后,可以先对这些功能深入研究。
再现理想 该用户已被删除
多看优秀程序员编写的代码,仔细理解他们解决问题的方法,对自身有很大的帮助。