仓酷云

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[学习教程] PHP教程之php数据库毗连

金色的骷髅 该用户已被删除
楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
会有很多高手的鼓励,新手的支持,慢慢你劲头就十足,有更多的信心和兴趣去学。     经由过程PHP你可以轻松的毗连到数据库,恳求数据并将其显示在你的web站点中,乃至修正数据库中的数据。MySQL是一种很盛行的数据库,而且在互联网中有很多有关PHP与MySQL的教程。MySQL是收费的,这一点或许就吸引了很多人。因为其普遍使用,我就不想在这里赘述MySQL的利用办法了。Oracle被大批在企业使用中采取,因而咱们就使用Oracle来引见PHP与数据库的毗连。咱们固然不会说起Oracle数据库的设计道理,缘由是这已超越了咱们的会商局限。
PHP供应了两套函数与Oracle毗连,分离是ORA_和OCI函数。个中ORA_函数略显陈腐。OCI函数更新听说更好一些。二者的利用语法几近相差无几。如前所述,你的PHP装置选项应当可以撑持二者的利用。
  想取得更多有关在Microsoft Windows平台上装置撑持PHP3的Apache办事器的常识和更多有关Oracle数据库的常识,请查阅以下URL:www.csoft.net/~vsbabu/articles/oraphp.html。
4.1 毗连
if ($conn=Ora_Logon("user@TNSNAME","password"))
{
echo "SUCCESS ! Connected to database\n";
}
else
{
echo "Failed :-( Could not connect to database\n";
}
Ora_Logoff($conn);
phpinfo();
?>
以上代码利用TNSNAME(在你的tnsnames.ora文件中指明)界说的Oracle数据库称号、用户称号和暗码毗连数据库。在胜利毗连的基本上,ora_logon函数前往一个非零的毗连ID并贮存在变量$conn中。
4.2 查询
假定与数据库已毗连停当,上面咱们就来实践的使用对数据库的查询。上面的代码演示了一个毗连并查询的典范例子:
以下是援用片断:
/*
* 毗连数据库并履行查询
*/
function printoraerr($in_cur)
{
// 反省Oracle是不是失足
// 假如存在毛病则显示
// 当指针被激活时每次恳求Oracle后挪用该函数
<P> 1 2 3 4 5 下一页 >全文浏览 提醒:尝尝"← →"键,翻页更便利哦! 可以说你的马步已经扎的差不多了,接下来就要开始练把势的时候了,如果有条件的话,用笔或者打印一个简易的PHP手册在身上,时不时的摸出来看看,记得,去WC也不能放过(^2^)。
飘飘悠悠 该用户已被删除
沙发
写的比较杂,因为我也是个新手,不当至于大家多多指正。
冷月葬花魂 该用户已被删除
板凳
如果你已经到这种程度了,那么你已经可以做我的老师了。其实php也分很多的区域,
小魔女 该用户已被删除
地板
不禁又想起那些说php是草根语言的人,为什么认得差距这么大呢。
爱飞 该用户已被删除
如果你已经到这种程度了,那么你已经可以做我的老师了。其实php也分很多的区域,
深爱那片海 该用户已被删除
首先我是坚决反对新手上来就用框架的,因为对底层的东西一点都不了解,造成知识上的真空,会对以后的发展不利。我的观点上手了解下框架就好,代码还是手写。当然啦如果是位别的编程语言的高手的话,这个就另当别论啦。
第二个灵魂 该用户已被删除
学习php的目的往往是为了开发动态网站,phper就业的要求也涵盖了很多。我大致总结为:精通php和mysql
灵魂腐蚀 该用户已被删除
至于模板嘛,各位高人一直以来就是争论不休,我一只小菜鸟就不加入战团啦,咱们新手还是多学点东西的好。
乐观 该用户已被删除
小鸟是第一次发帖(我习惯潜水的(*^__^*) 嘻嘻……),有错误之处还请大家批评指正,另外,前些日子听人说有高手能用php写驱动程序,真是学无止境,人外有人,天外有天。
简单生活 该用户已被删除
刚开始安装php的时候,我图了个省事,把php的扩展全都打开啦(就是把php.ini 那一片 extension 前面的冒号全去掉啦),这样自然有好处,以后不用再需要什么功能再来打开。
老尸 该用户已被删除
个人呢觉得,配wamp 最容易漏的一步就是忘了把$PHP$目录下的libmysql.dll拷贝到windows系统目录的system32目录下,还有重启apache。
若天明 该用户已被删除
我还是强烈建议自己搭建php环境。因为在搭建的过程中你会遇到一些问题,通过搜索或是看php手册解决问题后,你会更加深刻的理解它们的工作原理,了解到php配置文件中的一些选项设置。
小妖女 该用户已被删除
遇到出错的时候,我经常把错误信息直接复制到 google的搜索栏,一般情况都是能搜到结果的,不过有时候会搜出来一大片英文的出来,这时候就得过滤一下,吧中文的弄出来,挨着式方法。
变相怪杰 该用户已被删除
首先我是坚决反对新手上来就用框架的,因为对底层的东西一点都不了解,造成知识上的真空,会对以后的发展不利。我的观点上手了解下框架就好,代码还是手写。当然啦如果是位别的编程语言的高手的话,这个就另当别论啦。
海妖 该用户已被删除
刚开始安装php的时候,我图了个省事,把php的扩展全都打开啦(就是把php.ini 那一片 extension 前面的冒号全去掉啦),这样自然有好处,以后不用再需要什么功能再来打开。
兰色精灵 该用户已被删除
建数据库表的时候,int型要输入长度的,其实是个摆设的输入几位都没影响的,只要大于4就行,囧。
愤怒的大鸟 该用户已被删除
最后祝愿,php会给你带来快乐的同时 你也会给他带来快乐。
活着的死人 该用户已被删除
作为一个合格的coder 编码的规范是必须,命名方面我推崇“驼峰法”,另外就是自己写的代码最好要带注释,不然时间长了,就算是自己的代码估计看起来都费事,更不用说别人拉。
只想知道 该用户已被删除
微软最近出的新字体“微软雅黑”,虽然是挺漂亮的,不过firefox  支持的不是很好,所以能少用还是少用的好。