仓酷云

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[学习教程] PHP网页编程之用PHP3作树型目次(2)

再见西城 该用户已被删除
楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
终于理解了数据库的概念,而且让你兴奋不已的是你终于可以通过PHP来连接数据库了,这期间你是怎么学会的,我们不去考证了,但是事实证明,你已经可以了。   <?
require("/commonfuncs.php3");
require("home/websrc/userfuncs.php3");
function makeloginform(){
   echo"Please login first<br>";
   echo"<form action+";
echo $GLOBALS["PHP_SELF"];

if(!$HTTP_COOKKIE_VARS["UserID"]){
   if(!$UserName){
    makeloginform();
    exit;
   }
  if(!$userinfo=getuserbyname($UserName))){
   echo "Login Name Error!";
   exit;
}
   if($userinfo->password!=$Password){
     echo "Login Password Error!";
     exit;
}
  $conn=DBConnect();
  $sql="insert into useronline(uid,logintime,username)values(";
  $sql=$sql.$userinfo->name;
  $sql=$sql."')";
  mysql_query($sql,$conn);
  DBClose($conn);
  if(!(setcookie("UserID",$userinfo->id,"","/"))){
   echo"Set Cookie Error!!";
   exit;
   }
   $strHeader="Location:".$PHP_SELF;
   header($strHeader);
   exit;
   }
  ?>
  在相册系统的开发上,因为采用的是团队分工合作方式,更让我明白了在一个团队之中,团队成员之间的交流沟通的重要性,如果没有很好的沟通交流,成员之间的任务没有分配好。
兰色精灵 该用户已被删除
沙发
php里的数组为空的时候是不能拿来遍历的;(这个有点低级啊,不过我刚被这个边界问题墨迹了好长一会)
分手快乐 该用户已被删除
板凳
建数据库表的时候,int型要输入长度的,其实是个摆设的输入几位都没影响的,只要大于4就行,囧。
第二个灵魂 该用户已被删除
地板
当然这种网站的会员费就几十块钱。
透明 该用户已被删除
刚开始安装php的时候,我图了个省事,把php的扩展全都打开啦(就是把php.ini 那一片 extension 前面的冒号全去掉啦),这样自然有好处,以后不用再需要什么功能再来打开。
蒙在股里 该用户已被删除
写js我最烦的就是 ie 和 firefox下同样的代码 结果显示的结果千差万别,还是就是最好不要用遨游去调试,因为有时候遨游是禁用js的,有可能代码是争取结果被遨游折腾的认为是代码写错。
柔情似水 该用户已被删除
如果你可以写完像留言板这样的程序,那么你可以去一些别人的代码了,
爱飞 该用户已被删除
说php的话,首先得提一下数组,开始的时候我是最烦数组的,总是被弄的晕头转向,不过后来呢,我觉得数组里php里最强大的存储方法,所以建议新手们要学好数组。
这些中手常用的知识,当你把我说的这些关键字都可以熟练运用的时候,你可以选择自己
谁可相欹 该用户已被删除
刚开始安装php的时候,我图了个省事,把php的扩展全都打开啦(就是把php.ini 那一片 extension 前面的冒号全去掉啦),这样自然有好处,以后不用再需要什么功能再来打开。
不帅 该用户已被删除
Ps:以上纯属原创,如有雷同,纯属巧合
冷月葬花魂 该用户已被删除
装在C盘下面可以利用windows的ghost功能可以还原回来(顺便当做是重转啦),当然啦我的编译目录要放在别的盘下,不然自己的劳动成果就悲剧啦。
若相依 该用户已被删除
作为一个合格的coder 编码的规范是必须,命名方面我推崇“驼峰法”,另外就是自己写的代码最好要带注释,不然时间长了,就算是自己的代码估计看起来都费事,更不用说别人拉。
简单生活 该用户已被删除
装在C盘下面可以利用windows的ghost功能可以还原回来(顺便当做是重转啦),当然啦我的编译目录要放在别的盘下,不然自己的劳动成果就悲剧啦。
莫相离 该用户已被删除
我还是推荐用firefox ,配上firebug 插件调试js能省下不受时间。谷歌的浏览器最好也不少用,因为谷歌的大侠们实在是太天才啦,把一些原来的js代码加了一些特效。
精灵巫婆 该用户已被删除
因为blog这样的可以让你接触更多要学的知识,可以接触用到类,模板,js ,ajax
灵魂腐蚀 该用户已被删除
最后介绍一个代码出错,但是老找不到错误方法,就是 go to wc (囧),出去换换气没准回来就找到错误啦。
因胸联盟 该用户已被删除
没接触过框架的人,也不用害怕,其实框架就是一种命名规范及插件,学会一个框架其余的框架都很好上手的。
admin 该用户已被删除
兴趣是最好的老师,百度是最好的词典。
山那边是海 该用户已被删除
Ps:以上纯属原创,如有雷同,纯属巧合