仓酷云

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[学习教程] PHP教程之PHP法式员的一些最有价值的品德

楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
刚开始写页面程序,调试完书中的例子。然后就可以尝试编写留言板了,   </p> PHP 法式员 具有分歧的体型、巨细及肤色。有分歧的学历,而有些高中时就停学了。但哪些才 是PHP法式员的真正价值呢?? 他们富于冒险?咱们应当如何来对待PHP法式员呢?
多年来,我接触过去自于分歧后台的PHP法式员。我看到有些人 做的十分好,而有些只能望其项背。PHP 法式员的另外一项十分明显的特点是,他们平凡的节目质量要远远强于其他类型的法式员。
仍是让咱们更深切切磋他们吧…
PHP 法式员的一些品德
那些品德是最有价值的呢?

编写 PHP 的代码 很精彩.
编写 PHP 代码 的速度很快.
可托 赖性及牢靠性.
经历丰厚.
带来效益(Being profitable).
优秀的沟通.
谦 虚,而不是狂妄.
擅长了解庞杂的体系、有一套办法学.
办理项目和团队成员.
正确地估量项目工夫.
上面是我对上述项目标意见…

其实不主要一些 PHP 法式员的品德
#1. 编写 PHP 的代码很精彩.
#2. 编写 PHP 代码 的速度很快.
#4. 经历丰厚.
#8. 擅长了解庞杂的体系、有一套办法学.

人人都应当有的品德
#3. 可托赖性及牢靠性.
#5. 带来效益.
#6. 优秀的沟通.
#7. 谦善,而不是狂妄.
#10. 正确地估量项目工夫.

PHP 法式员内在的一些特点
#9. 办理项目和团队成员.
然而 Chris….为何呢?
既然这些 PHP 法式员 都是符合逻辑的, 那就让咱们从逻辑的角度来看看吧. 看一下以下的 PHP 法式员:

PHP 法式员 1号
- 大学学历
- 很伶俐
- 经历很少
- 狂妄自信
- 可以编写十分庞杂代码.
- 糟的沟通才能及人际关系.
PHP 法式员 2号
- 经历十分丰厚
- 很伶俐
- 狂妄自信
- 每一个3个月变更一次任务.
- 有沟通技能乃至任务便当.
- 编写代码速度很快.
- 对他们感乐趣的任务是个任务狂…不然,则是难以专注地任务.
PHP 法式员 3号
- 大学停学先生.
- 一点经历.
- 是个很好的员工.
- 牢靠的.
- 愿意承受品评.
- 超越才能局限以外的毛病不会一次又一次地产生.
- 亲切存眷本人的言谈举止并能正确地预估本人的工夫.

您会雇佣哪一种法式员呢?您的团队中又都有哪些类型呢?
3号PHP 法式员 能够不会编写十分庞杂的代码,固然,也能够不会疾速编写PHP代码,但他比其他的法式员更有开展潜质。2号PHP 法式员 假如可以定下心来,那末也将是一个很好的员工,即便今朝的项目并非那末使人高兴。1号PHP 法式员 一样也很有潜质,具有更多的中心编程手艺常识,假如以为他是“没有价值”的,其实大学学历就是他最好的申明。
当我看到某些 PHP 法式员 并非很胜利的(意思是…他们在任务中一向都有成绩,或一向在不休地变换任务), 他们凡是都是由每一个人本都应当具有的特点招致的,如: 牢靠水平, 信赖, 工夫办理, 沟通, 勉力任务, 滑稽及从毛病中进修。
不要误解我的意思…可以编写庞杂的PHP代码及疾速编写代码天然是件功德,但都并非价值地点,假如您是个忘八、狂妄自信 或烂透了的沟通才能。
我也思虑很多业主所认同的概念:每一个PHP 法式员都应当是一个项目司理。这个不雅念实际上是不准确的,由于大多半的PHP 法式员都是属于“法式员类型”的,并非一切的都可以跟顾客作很好的沟通。这有点像让您10岁的女人若何去跟一名客户去沟通…这其实不值得去冒险。话虽这么 说,但也是有破例的。团体而言,作为一个PHP 法式员我都在应用本人的 项目办理 来充任糖衣增添才能。
务必切记,不管什么时候何地咱们都有可以改善的。
PHP 法式员 具有分歧的体型、巨细及肤色。有分歧的学历,而有些高中时就停学了。但哪些才 是PHP法式员的真正价值呢?? 他们富于冒险?咱们应当如何来对待PHP法式员呢?
多年来,我接触过去自于分歧后台的PHP法式员。我看到有些人 做的十分好,而有些只能望其项背。PHP 法式员的另外一项十分明显的特点是,他们平凡的节目质量要远远强于其他类型的法式员。
仍是让咱们更深切切磋他们吧…
PHP 法式员的一些品德
那些品德是最有价值的呢?

编写 PHP 的代码 很精彩.
编写 PHP 代码 的速度很快.
可托 赖性及牢靠性.
经历丰厚.
带来效益(Being profitable).
优秀的沟通.
谦 虚,而不是狂妄.
擅长了解庞杂的体系、有一套办法学.
办理项目和团队成员.
正确地估量项目工夫.
上面是我对上述项目标意见…

其实不主要一些 PHP 法式员的品德
#1. 编写 PHP 的代码很精彩.
#2. 编写 PHP 代码 的速度很快.
#4. 经历丰厚.
#8. 擅长了解庞杂的体系、有一套办法学.

人人都应当有的品德
#3. 可托赖性及牢靠性.
#5. 带来效益.
#6. 优秀的沟通.
#7. 谦善,而不是狂妄.
#10. 正确地估量项目工夫.

PHP 法式员内在的一些特点
#9. 办理项目和团队成员.
然而 Chris….为何呢?
既然这些 PHP 法式员 都是符合逻辑的, 那就让咱们从逻辑的角度来看看吧. 看一下以下的 PHP 法式员:

PHP 法式员 1号
- 大学学历
- 很伶俐
- 经历很少
- 狂妄自信
- 糟的沟通才能及人际关系.
PHP 法式员 2号
- 经历十分丰厚
- 很伶俐
- 狂妄自信
- 每一个3个月变更一次任务.
- 有沟通技能乃至任务便当.
- 编写代码速度很快.
- 对他们感乐趣的任务是个任务狂…不然,则是难以专注地任务.
PHP 法式员 3号
- 大学停学先生.
- 一点经历.
- 是个很好的员工.
- 牢靠的.
- 愿意承受品评.
- 超越才能局限以外的毛病不会一次又一次地产生.
- 亲切存眷本人的言谈举止并能正确地预估本人的工夫.

您会雇佣哪一种法式员呢?您的团队中又都有哪些类型呢?
3号PHP 法式员 能够不会编写十分庞杂的代码,固然,也能够不会疾速编写PHP代码,但他比其他的法式员更有开展潜质。2号PHP 法式员 假如可以定下心来,那末也将是一个很好的员工,即便今朝的项目并非那末使人高兴。1号PHP 法式员 一样也很有潜质,具有更多的中心编程手艺常识,假如以为他是“没有价值”的,其实大学学历就是他最好的申明。
当我看到某些 PHP 法式员 并非很胜利的(意思是…他们在任务中一向都有成绩,或一向在不休地变换任务), 他们凡是都是由每一个人本都应当具有的特点招致的,如: 牢靠水平, 信赖, 工夫办理, 沟通, 勉力任务, 滑稽及从毛病中进修。
不要误解我的意思…可以编写庞杂的PHP代码及疾速编写代码天然是件功德,但都并非价值地点,假如您是个忘八、狂妄自信 或烂透了的沟通才能。
我也思虑很多业主所认同的概念:每一个PHP 法式员都应当是一个项目司理。这个不雅念实际上是不准确的,由于大多半的PHP 法式员都是属于“法式员类型”的,并非一切的都可以跟顾客作很好的沟通。这有点像让您10岁的女人若何去跟一名客户去沟通…这其实不值得去冒险。话虽这么 说,但也是有破例的。团体而言,作为一个PHP 法式员我都在应用本人的 项目办理 来充任糖衣增添才能。
务必切记,不管什么时候何地咱们都有可以改善的。
熟悉HTML/CSS/JS等网页基本元素,完成阶段可自行制作完整的网页,对元素属性达到熟悉程度
灵魂腐蚀 该用户已被删除
沙发
遇到出错的时候,我经常把错误信息直接复制到 google的搜索栏,一般情况都是能搜到结果的,不过有时候会搜出来一大片英文的出来,这时候就得过滤一下,吧中文的弄出来,挨着式方法。
愤怒的大鸟 该用户已被删除
板凳
学好程序语言,多些才是王道,写两个小时代码的作用绝对超过看一天书,这个我是深有体会(顺便还能练打字速度)。
分手快乐 该用户已被删除
地板
对于懒惰的朋友,我推荐php的集成环境xampp或者是wamp。这两个软件安装方便,使用简单。但是我还是强烈建议自己动手搭建开发环境。
简单生活 该用户已被删除
作为一个合格的coder 编码的规范是必须,命名方面我推崇“驼峰法”,另外就是自己写的代码最好要带注释,不然时间长了,就算是自己的代码估计看起来都费事,更不用说别人拉。
透明 该用户已被删除
建数据库表的时候,int型要输入长度的,其实是个摆设的输入几位都没影响的,只要大于4就行,囧。
精灵巫婆 该用户已被删除
说点我烦的低级错误吧,曾经有次插入mysql的时间 弄了300年结果老报错,其实mysql的时间是有限制的,大概是到203X年  具体的记不清啦,囧。
冷月葬花魂 该用户已被删除
找到的的资料很多都是在论坛里的,需要注册,所以我一般没到一个论坛都注册一个id,所有的id都注册成一样的,这样下次再进来的时候就不用重复注册啦。当然有些论坛的某些资料是需要的付费的。
再现理想 该用户已被删除
如果你可以写完像留言板这样的程序,那么你可以去一些别人的代码了,
小魔女 该用户已被删除
有位前辈曾经跟我说过,phper 至少要掌握200个函数 编起程序来才能顺畅点,那些不熟悉的函数记不住也要一拿手册就能找到。所以建议新手们没事就看看php的手册(至少array函数和string函数是要记牢的)。
老尸 该用户已被删除
当留言板完成的时候,下步可以把做1个单人的blog程序,做为目标,
金色的骷髅 该用户已被删除
多看优秀程序员编写的代码,仔细理解他们解决问题的方法,对自身有很大的帮助。
海妖 该用户已被删除
不禁又想起那些说php是草根语言的人,为什么认得差距这么大呢。
柔情似水 该用户已被删除
说点我烦的低级错误吧,曾经有次插入mysql的时间 弄了300年结果老报错,其实mysql的时间是有限制的,大概是到203X年  具体的记不清啦,囧。
若相依 该用户已被删除
遇到出错的时候,我经常把错误信息直接复制到 google的搜索栏,一般情况都是能搜到结果的,不过有时候会搜出来一大片英文的出来,这时候就得过滤一下,吧中文的弄出来,挨着式方法。
飘飘悠悠 该用户已被删除
php是动态网站开发的优秀语言,在学习的时候万万不能冒进。在系统的学习前,我认为不应该只是追求实现某种效果,因为即使你复制他人的代码调试成功,实现了你所期望的效果,你也不了解其中的原理。
变相怪杰 该用户已被删除
找到的的资料很多都是在论坛里的,需要注册,所以我一般没到一个论坛都注册一个id,所有的id都注册成一样的,这样下次再进来的时候就不用重复注册啦。当然有些论坛的某些资料是需要的付费的。
乐观 该用户已被删除
因为blog这样的可以让你接触更多要学的知识,可以接触用到类,模板,js ,ajax
兰色精灵 该用户已被删除
学好程序语言,多些才是王道,写两个小时代码的作用绝对超过看一天书,这个我是深有体会(顺便还能练打字速度)。
爱飞 该用户已被删除
有时候汉字的空格也能导致页面出错,所以在写代码的时候,要输入空格最好用引文模式。