仓酷云

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[学习教程] PHP网页编程之PHP教程:插件机制在PHP中完成计划

活着的死人 该用户已被删除
楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
对于PHP的语法结构,刚开始真的很不习惯,真搞不懂为什么每个变量之前都要加个“$”符号,每个语句写完之后都必须加上“分号”来表示此句已经结束,还有,PHP对字母的大小写是敏感的,写的时候一定要注意大小写的区别。   </p> 这篇文章的起点是我对插件机制的了解,及其在PHP中的完成。此计划仅是插件机制在PHP中的完成计划之一,写上去和人人分享,接待人人一同会商。
插件,亦即Plug-in,是指一类特定的功效模块(凡是由第三方开辟者完成),它的特色是:当你需求它的时分激活它,不需求它的时分禁用/删除它;且不管是激活仍是禁用都不影响体系中心模块的运转,也就是说插件是一种非侵入式的模块化设计,完成了中心法式与插件法式的松懈耦合。一个典范的例子就是Wordpress中浩瀚的第三方插件,好比Akimet插件用于对用户的评论停止Spam过滤。
一个强健的插件机制,我以为必需具有以下特色:

• 插件的静态监听和加载(Lookup)
  • 插件的静态触发
  • 以上两点的完成均不影响中心法式的运转
要在法式中完成插件,咱们起首应当想到的就是界说分歧的钩子(Hooks);“钩子”是一个很抽象的逻辑概念,你可以以为它是体系预留的插件触发前提。它的逻辑道理以下:当体系履行到某个钩子时,会判别这个钩子的前提是不是知足;假如知足,会转而先去挪用钩子所制订的功效,然后前往持续履行余下的法式;假如不知足,跳过便可。这有点像汇编中的“中止回护”逻辑。
某些钩子多是体系事前就设计好的,好比之前我举的关于评论Spam过滤的钩子,凡是它已由中心体系开辟人员设计进了评论的处置逻辑中;别的一类钩子则多是由用户自行定制的(由第三方开辟人员制订),凡是存在于体现层,好比一个通俗的PHP表单显示页面中。
能够你感到下面的话对照无聊,让人昏昏欲睡;然而要看懂上面我写的代码,了解以上的道理是必不成少的。
上面停止PHP中插件机制的中心完成,全部机制中心分为三大块:

• 一个插件司理类:这是中心之中心。它是一个使用法式全局Global对象。它次要有三个职责:

• 担任监听已注册了的一切插件,并实例化这些插件对象。
    • 担任注册一切插件。
    • 当钩子前提知足时,触发对应的对象办法。

• 插件的功效完成:这大多由第三方开辟人员完成,但需求遵守必定的划定规矩,这个划定规矩是插件机制所划定的,因插件机制的分歧而分歧,上面的显示代码你会看到这个划定规矩。
  • 插件的触发:也就是钩子的触发前提。详细来讲这是一小段代码,放置在你需求插件完成的中央,用于触发这个钩子。
<p>基础这个东西,有人问学php需要任何基础不?
只想知道 该用户已被删除
沙发
因为blog这样的可以让你接触更多要学的知识,可以接触用到类,模板,js ,ajax
变相怪杰 该用户已被删除
板凳
Ps:以上纯属原创,如有雷同,纯属巧合
简单生活 该用户已被删除
地板
先学习php和mysql,还有css(html语言很简单)我认为现在的效果比以前的方法好。
第二个灵魂 该用户已被删除
首推的搜索引擎当然是Google大神,其次我比较喜欢 百度知道。不过搜出来的结果往往都是 大家copy来copy去的,运气的的概率很大。
若相依 该用户已被删除
我还是推荐用firefox ,配上firebug 插件调试js能省下不受时间。谷歌的浏览器最好也不少用,因为谷歌的大侠们实在是太天才啦,把一些原来的js代码加了一些特效。
对于懒惰的朋友,我推荐php的集成环境xampp或者是wamp。这两个软件安装方便,使用简单。但是我还是强烈建议自己动手搭建开发环境。
老尸 该用户已被删除
建数据库表的时候,int型要输入长度的,其实是个摆设的输入几位都没影响的,只要大于4就行,囧。
分手快乐 该用户已被删除
最后介绍一个代码出错,但是老找不到错误方法,就是 go to wc (囧),出去换换气没准回来就找到错误啦。
兰色精灵 该用户已被删除
我要在声明一下:我是个菜鸟!!我对php这门优秀的语言也是知之甚少。但是我要在这里说一下php在网站开发中最常用的几个功能:
金色的骷髅 该用户已被删除
Apache不是非得用80或者8080端口的,我刚开始安得时候就是80端口老占用,就用了个 81端口,结果照常,就是输localhost的时候,应该输入为 localhost:81
飘灵儿 该用户已被删除
建议加几个专业的phper的群,当然啦需要说话的人多,一处一点问题能有人回答你的,当然啦要让人回答你的问题,平时就得躲在里面聊天,大家混熟啦,愿意回答你问题的人自然就多啦。
不帅 该用户已被删除
我学习了一段时间后,我发现效果并不好(估计是我自身的问题)。因为一个人的精力总是有限的,同时学习这么多,会导致每个的学习时间都得不到保证。
愤怒的大鸟 该用户已被删除
个人呢觉得,配wamp 最容易漏的一步就是忘了把$PHP$目录下的libmysql.dll拷贝到windows系统目录的system32目录下,还有重启apache。
山那边是海 该用户已被删除
要进行开发,搭建环境是首先需要做的事,windows下面我习惯把环境那个安装在C盘下面,因为我配的环境经常出现诡异事件,什么事都没做环境有的时候就不能用啦。
柔情似水 该用户已被删除
微软最近出的新字体“微软雅黑”,虽然是挺漂亮的,不过firefox  支持的不是很好,所以能少用还是少用的好。
再见西城 该用户已被删除
找到的的资料很多都是在论坛里的,需要注册,所以我一般没到一个论坛都注册一个id,所有的id都注册成一样的,这样下次再进来的时候就不用重复注册啦。当然有些论坛的某些资料是需要的付费的。
小魔女 该用户已被删除
有时候汉字的空格也能导致页面出错,所以在写代码的时候,要输入空格最好用引文模式。
透明 该用户已被删除
建议加几个专业的phper的群,当然啦需要说话的人多,一处一点问题能有人回答你的,当然啦要让人回答你的问题,平时就得躲在里面聊天,大家混熟啦,愿意回答你问题的人自然就多啦。