仓酷云

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[学习教程] PHP网站制作之Php完成主动获得关头词的剖析

第二个灵魂 该用户已被删除
楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
会MYSQL吗?会,我会把我的信息在数据库里插入删除啦如今的CMS都自带了收集功效,内容和题目绝对来讲很优点理,但大局部情形关头词很难能提取到。因而主动获得关头字成为以后PHP类CMS的“传统成绩”。那若何才干主动获得关头词呢,其次要步调次要可以分为以下三个步调:   1,经由过程分词算法将题目和内容分离停止朋分,提掏出关头词和频度在内容的分词阶段,以后次要的两个算法是中科院的ICTCLAS和隐马尔可夫模子。但这两个都太高端,有必定的门坎,且都是只撑持C++/JAVA。基于PHP确当前有两个是值得保举的PSCWS和HTTPCWS。 SCWS于2008-03-08宣布1.0.0 正式版,到如今最新版本已到了1.0.4。PSCWS是它的PHP版。而HTTPCWS是张宴开辟的,之前叫PHPCWS。PHPCWS 先利用“ICTCLAS 3.0 同享版中文分词算法”的API停止初度分词处置,再利用自行编写的“逆向最大婚配算法”对分词和停止词语兼并处置,并增添标点符号过滤功效,得出分词了局。今朝仅撑持Linux/Unix体系。
  2,将提取了局与现有词库停止对照,失掉最合适划定规矩的关头词这里次要就是要看词库了,咱们可以本人界说词库,也能够利用现有的成熟词库。
  3,然后将这两套关头词停止对照,失掉最合适以后内容的关头词在这个阶段就是详细情形详细剖析了。以后PHP类CMS都自有本人的提取关头词体系。个中在收集下流传最广的是DEDECMS的分词源码,我也在我的POPCMS上作过测试,后果很不错,不外相似“咱们”等有意义的词提取并被列为关头词的频率太高,乃至有时分还会把空格的HTML提出来做为关头词,亟待改善。不外假如作为帮助功效,它已很好了。别的PHPCMS和DISCUZ的主动提取关头词功效也很壮大。
可以在书上很方便地做标记,及时记下自己的心得体会。
小女巫 该用户已被删除
沙发
这些中手常用的知识,当你把我说的这些关键字都可以熟练运用的时候,你可以选择自己
深爱那片海 该用户已被删除
板凳
在学习的过程中不能怕麻烦,不能有懒惰的思想。学习php首先应该搭建一个lamp环境或者是wamp环境。这是学习php开发的根本。虽然网络上有很多集成的环境,安装很方便,使用起来也很稳定、
爱飞 该用户已被删除
地板
写js我最烦的就是 ie 和 firefox下同样的代码 结果显示的结果千差万别,还是就是最好不要用遨游去调试,因为有时候遨游是禁用js的,有可能代码是争取结果被遨游折腾的认为是代码写错。
金色的骷髅 该用户已被删除
我要在声明一下:我是个菜鸟!!我对php这门优秀的语言也是知之甚少。但是我要在这里说一下php在网站开发中最常用的几个功能:
灵魂腐蚀 该用户已被删除
在学习的过程中不能怕麻烦,不能有懒惰的思想。学习php首先应该搭建一个lamp环境或者是wamp环境。这是学习php开发的根本。虽然网络上有很多集成的环境,安装很方便,使用起来也很稳定、
活着的死人 该用户已被删除
至于模板嘛,各位高人一直以来就是争论不休,我一只小菜鸟就不加入战团啦,咱们新手还是多学点东西的好。
精灵巫婆 该用户已被删除
个人呢觉得,配wamp 最容易漏的一步就是忘了把$PHP$目录下的libmysql.dll拷贝到windows系统目录的system32目录下,还有重启apache。
小魔女 该用户已被删除
我学习了一段时间后,我发现效果并不好(估计是我自身的问题)。因为一个人的精力总是有限的,同时学习这么多,会导致每个的学习时间都得不到保证。
因胸联盟 该用户已被删除
最后祝愿,php会给你带来快乐的同时 你也会给他带来快乐。
柔情似水 该用户已被删除
使用zendstdio 写代码的的时候,把tab 的缩进设置成4个空格是很有必要的
愤怒的大鸟 该用户已被删除
装在C盘下面可以利用windows的ghost功能可以还原回来(顺便当做是重转啦),当然啦我的编译目录要放在别的盘下,不然自己的劳动成果就悲剧啦。
莫相离 该用户已被删除
装在C盘下面可以利用windows的ghost功能可以还原回来(顺便当做是重转啦),当然啦我的编译目录要放在别的盘下,不然自己的劳动成果就悲剧啦。
变相怪杰 该用户已被删除
php里的数组为空的时候是不能拿来遍历的;(这个有点低级啊,不过我刚被这个边界问题墨迹了好长一会)
admin 该用户已被删除
曾经犯过一个很低级的错误,我在文件命名的时候用了一个横线\\\\\\\'-\\\\\\\' 号,结果找了好几个小时的错误,事实是命名的时候 是不能用横线 \\\\\\\'-\\\\\\\' 的,应该用的是下划线  \\\\\\\'_\\\\\\\' ;
分手快乐 该用户已被删除
为了以后维护的方便最好是代码上都加上注释,“予人方便,自己方便”。此外开发文档什么的最好都弄齐全。我觉得这是程序员必备的素质。虽然会消耗点很多的时间。但是确实是非常有必要的。
若天明 该用户已被删除
最后祝愿,php会给你带来快乐的同时 你也会给他带来快乐。
谁可相欹 该用户已被删除
有时候汉字的空格也能导致页面出错,所以在写代码的时候,要输入空格最好用引文模式。
至于模板嘛,各位高人一直以来就是争论不休,我一只小菜鸟就不加入战团啦,咱们新手还是多学点东西的好。
透明 该用户已被删除
我还是强烈建议自己搭建php环境。因为在搭建的过程中你会遇到一些问题,通过搜索或是看php手册解决问题后,你会更加深刻的理解它们的工作原理,了解到php配置文件中的一些选项设置。