仓酷云

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[学习教程] PHP教程之体系平安之Apache办事器完成用户验证

愤怒的大鸟 该用户已被删除
楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
接触MYSQL,开始设计数据库程序   <P style="TEXT-INDENT: 2em">Apache办事器已内置用户验证机制,人人只需恰当的加以设置,即可以掌握网站的某些局部要用户验证。人人只需随着我一步步做上去就应当能轻松完成用户验证。 <P style="TEXT-INDENT: 2em">后期筹办,必需已装置Apache。 <P style="TEXT-INDENT: 2em">第1步: <P style="TEXT-INDENT: 2em">咱们在/var/www(apache的主页根目次)下创立一个test目次, <P style="TEXT-INDENT: 2em">
  1. mkdir /var/www/test
复制代码
<P style="TEXT-INDENT: 2em">第2步: <P style="TEXT-INDENT: 2em">然后咱们编纂httpd.conf,添加, <P style="TEXT-INDENT: 2em">
  1. Alias /test"/var/www/test"<Directory "/var/www/test">Options Indexes MultiViewsAllowOverride AuthConfig #暗示停止身份验证Order allow,denyAllow from all</Directory>
复制代码
AllowOverride AuthConfig 暗示停止身份验证,这是关头的设置。 <P style="TEXT-INDENT: 2em">第3步: <P style="TEXT-INDENT: 2em">
  1. 在/var/www/test创立.htaccess文件vi /var/www/test/.htaccessAuthName "frank share web" AuthType Basic AuthUserFile /var/www/test/.htpasswdrequire valid-user #AuthName 描写,随意写#AuthUserFile /var/www/test/.htpasswd#require valid-user 或 require user frank 限制是一切正当用户仍是指定用户
复制代码
<P style="TEXT-INDENT: 2em">暗码文件保举利用.htpasswd,由于apache默许体系对“.ht”开首的文件默许不答应内部读取,平安系数会高一点哦。 <P style="TEXT-INDENT: 2em">第4步: <P style="TEXT-INDENT: 2em">就是创立apache的验证用户。 <P style="TEXT-INDENT: 2em">
  1. htpasswd -c /var/www/test/.thpasswd frank
复制代码
<P style="TEXT-INDENT: 2em">第一次创立用户要用到-c 参数 第2次添加用户,就不必-c参数。假如你们想修正暗码,可以以下 <P style="TEXT-INDENT: 2em">
  1. htpasswd -m .htpasswd frank
复制代码
<P style="TEXT-INDENT: 2em">第5步: <P style="TEXT-INDENT: 2em">重启Apache办事,然后会见 http://你的网站地址/test 假如顺遂的话,应当能看到一个用户验证的弹出窗口,只需填入第4步创立的用户名和暗码就行。 后话,为了办事器的功能,普通不保举利用AllowOverride AuthConfig或AllowOverride ALL,由于这会使办事器会不休的去寻觅.htaccess,从而影响办事器的效能,普通咱们把一些后台办理界面或其他特别目次能够需求加验证这个需求。
会MYSQL吗?会,我会把我的信息在数据库里插入删除啦
柔情似水 该用户已被删除
沙发
在我安装pear包的时候老是提示,缺少某某文件,才发现 那群extension 的排列是应该有一点的顺序,而我安装的版本的排序不是正常的排序。没办法我只好把那群冒号加了上去,只留下我需要使用的扩展。
精灵巫婆 该用户已被删除
板凳
当然这种网站的会员费就几十块钱。
爱飞 该用户已被删除
地板
php里的数组为空的时候是不能拿来遍历的;(这个有点低级啊,不过我刚被这个边界问题墨迹了好长一会)
兰色精灵 该用户已被删除
首先我是坚决反对新手上来就用框架的,因为对底层的东西一点都不了解,造成知识上的真空,会对以后的发展不利。我的观点上手了解下框架就好,代码还是手写。当然啦如果是位别的编程语言的高手的话,这个就另当别论啦。
海妖 该用户已被删除
环境搭建好,当你看见你的浏览器输出“it works\\\\\\\"时你一定是喜悦的。在你解决问题的时候,我强烈建议多读php手册。
不帅 该用户已被删除
为了以后维护的方便最好是代码上都加上注释,“予人方便,自己方便”。此外开发文档什么的最好都弄齐全。我觉得这是程序员必备的素质。虽然会消耗点很多的时间。但是确实是非常有必要的。
admin 该用户已被删除
使用 jquery 等js框架的时候,要随时注意浏览器的更新情况,不然很容易发生框架不能使用。
分手快乐 该用户已被删除
环境搭建好,当你看见你的浏览器输出“it works\\\\\\\"时你一定是喜悦的。在你解决问题的时候,我强烈建议多读php手册。
变相怪杰 该用户已被删除
冷月葬花魂 该用户已被删除
本文当是我的笔记啦,遇到的问题随时填充
再见西城 该用户已被删除
再就是混迹于论坛啦,咱们的phpchina的论坛就很强大,提出的问题一般都是有达人去解答的,以前的帖子也要多看看也能学到不少前辈们的经验。别的不错的论坛例如php100,javaeye也是很不错的。
因胸联盟 该用户已被删除
要进行开发,搭建环境是首先需要做的事,windows下面我习惯把环境那个安装在C盘下面,因为我配的环境经常出现诡异事件,什么事都没做环境有的时候就不能用啦。
乐观 该用户已被删除
我要在声明一下:我是个菜鸟!!我对php这门优秀的语言也是知之甚少。但是我要在这里说一下php在网站开发中最常用的几个功能:
只想知道 该用户已被删除
对于懒惰的朋友,我推荐php的集成环境xampp或者是wamp。这两个软件安装方便,使用简单。但是我还是强烈建议自己动手搭建开发环境。
飘飘悠悠 该用户已被删除
首先声明:我是一个菜鸟,是一个初学者。学习了一段php后总是感觉自己没有提高,无奈。经过反思我认为我学习过程中存在很多问题,我改变了学习方法后自我感觉有了明显的进步。
老尸 该用户已被删除
使用zendstdio 写代码的的时候,把tab 的缩进设置成4个空格是很有必要的
愤怒的大鸟 该用户已被删除
首先我是坚决反对新手上来就用框架的,因为对底层的东西一点都不了解,造成知识上的真空,会对以后的发展不利。我的观点上手了解下框架就好,代码还是手写。当然啦如果是位别的编程语言的高手的话,这个就另当别论啦。