仓酷云

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[学习教程] PHP网页编程之保举文章体系(一)

小魔女 该用户已被删除
楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
培训的第一阶段,学习的是HTML/CSS/JavaScript基础。   自己一向想做一个让网友保举文章的体系,可是一向没有工夫完成。如今终究草草的将它完成了。而且将它放到自己的团体网站:斑竹园<http://bamboo.oso.com.cn>上了。为了增进源法式开放的精力,同时是也是为了更好的进一步的完美本体系,在这里我将本本体系的源代码公然。但愿它能起到交换进修经历的目标,同时也但愿伴侣们多的提出对本体系的改善定见和建议。假如有甚么建议或定见,接待给Bamboo(wangyy@363.net)来信,或到斑竹园<http://bamboo.oso.com.cn/bbs/index.php>的BBS给Bamboo留言。
  本体系是在工夫非常严重的情形下开辟出来的,所以它还很不完美。并且功效也很复杂。之所以开辟本体系是为了丰厚斑竹园的内容,同时也是为了加重自己保护的任务量。
   本体系不必注册,只需你填写下表单便可。本体系是基于本站与保举者互惠互利的基本上开辟的,因而为了给保举者带来一点利处,本体系答应你在保举文章时指定一未来显示在文章底部的图片的毗连地址。该图片的巨细最好为400*60的图片。如许每个其他网友看到你保举的文章,就相当于作了一次告白。
   本体系由以下几个文件构成:
   保举文章的表单文件:appre.htm。该文件伴侣们可以用响应的东西自行制造,在这里我就不供应源码了;处置保举文章的
:appre.php文件;显示文章列表的article.php文件;显示每篇文章的articledisp.php。在这里我就分离供应源代码。
  起首,必需创立响应的数据库。其语句是:
    CREATE TABLE article(
      id int not null auto_increment primary key,
      name varchar(15),
      webname varchar(255),
      webadd varchar(255),
      weblogo varchar(255),
      articlename varchar(255),
      articleauthor varchar(255),
      articlemsg longtext null
)
终于学会把表单的数据插入数据库,然后显示出来了,应该说一个程序的雏形已经诞生了。
因胸联盟 该用户已被删除
沙发
我学习了一段时间后,我发现效果并不好(估计是我自身的问题)。因为一个人的精力总是有限的,同时学习这么多,会导致每个的学习时间都得不到保证。
山那边是海 该用户已被删除
板凳
曾经犯过一个很低级的错误,我在文件命名的时候用了一个横线\\\\\\\'-\\\\\\\' 号,结果找了好几个小时的错误,事实是命名的时候 是不能用横线 \\\\\\\'-\\\\\\\' 的,应该用的是下划线  \\\\\\\'_\\\\\\\' ;
小女巫 该用户已被删除
地板
要进行开发,搭建环境是首先需要做的事,windows下面我习惯把环境那个安装在C盘下面,因为我配的环境经常出现诡异事件,什么事都没做环境有的时候就不能用啦。
飘灵儿 该用户已被删除
建议加几个专业的phper的群,当然啦需要说话的人多,一处一点问题能有人回答你的,当然啦要让人回答你的问题,平时就得躲在里面聊天,大家混熟啦,愿意回答你问题的人自然就多啦。
小妖女 该用户已被删除
建数据库表的时候,int型要输入长度的,其实是个摆设的输入几位都没影响的,只要大于4就行,囧。
柔情似水 该用户已被删除
本人接触php时间不长,算是phper中的小菜鸟一只吧。由于刚开始学的时候没有名师指,碰过不少疙瘩,呗很多小问题卡过很久,白白浪费不少宝贵的时间,在次分享一些子的学习的心得。
不帅 该用户已被删除
如果你可以写完像留言板这样的程序,那么你可以去一些别人的代码了,
透明 该用户已被删除
多看优秀程序员编写的代码,仔细理解他们解决问题的方法,对自身有很大的帮助。
若天明 该用户已被删除
Apache不是非得用80或者8080端口的,我刚开始安得时候就是80端口老占用,就用了个 81端口,结果照常,就是输localhost的时候,应该输入为 localhost:81
莫相离 该用户已被删除
对于懒惰的朋友,我推荐php的集成环境xampp或者是wamp。这两个软件安装方便,使用简单。但是我还是强烈建议自己动手搭建开发环境。
再见西城 该用户已被删除
再就是混迹于论坛啦,咱们的phpchina的论坛就很强大,提出的问题一般都是有达人去解答的,以前的帖子也要多看看也能学到不少前辈们的经验。别的不错的论坛例如php100,javaeye也是很不错的。
金色的骷髅 该用户已被删除
先学习php和mysql,还有css(html语言很简单)我认为现在的效果比以前的方法好。
变相怪杰 该用户已被删除
爱上php,他也会爱上你。
蒙在股里 该用户已被删除
首先我是坚决反对新手上来就用框架的,因为对底层的东西一点都不了解,造成知识上的真空,会对以后的发展不利。我的观点上手了解下框架就好,代码还是手写。当然啦如果是位别的编程语言的高手的话,这个就另当别论啦。
乐观 该用户已被删除
至于模板嘛,各位高人一直以来就是争论不休,我一只小菜鸟就不加入战团啦,咱们新手还是多学点东西的好。
飘飘悠悠 该用户已被删除
开发工具也会慢慢的更专业,每个公司的可能不一样,但是zend studio是个大伙都会用的。
深爱那片海 该用户已被删除
对于初学者来说不推荐去拿钱买的。当然如果一个网站你经常去用,而且里面的资料也比较有用,最好还是买个会员比较好,毕竟那些也是别人的工作成果。
小魔女 该用户已被删除
找到的的资料很多都是在论坛里的,需要注册,所以我一般没到一个论坛都注册一个id,所有的id都注册成一样的,这样下次再进来的时候就不用重复注册啦。当然有些论坛的某些资料是需要的付费的。
冷月葬花魂 该用户已被删除
Ps:以上纯属原创,如有雷同,纯属巧合