仓酷云

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[学习教程] PHP网页编程之完成从指准时间向下推n个月的函数

因胸联盟 该用户已被删除
楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
终于理解了数据库的概念,而且让你兴奋不已的是你终于可以通过PHP来连接数据库了,这期间你是怎么学会的,我们不去考证了,但是事实证明,你已经可以了。准时|函数   作者: bjbs_270
前一段工夫做了一个月报表统计用下了如题的功效,联合他人用mktime()函数我写了一个可是后来总是失足,愁闷极。周末抽出一点工夫写一个来用,希望能对局部村平易近有效。

PHP代码:--------------------------------------------------------------------------------

<?
/*
* 作者:心灯
* 功效:完成从指准时间向下推N个月的函数
* month($ymd,$len) $ymd工夫,$len推出几个月
* $ymd='2005-01-01';
*/
function month($ymd='',$len='12'){
$month = array();
$lang = $lang."<meta http-equiv=\"Content-Type\" content=\"text/html; charset=gb2312\">";
if($ymd){//判别工夫格局是不是准确
if(!ereg("([0-9]{4})-([0-9]{1,2})-([0-9]{1,2})",$ymd)){
echo "<script>alert('函数参数中的日期格局不合错误');history.back()</script>";
exit;
}
}
if($len){
if(!ereg("[0-9]+",$len)){
echo $lang."<script>alert('函数中的工夫长度中含有不法字段');history.back()</script>";
exit;
}
}
for($i=0;$i<$len;$i++){
if($i==0){
$mktime = $ymd?strtotime($ymd):time();
}
$month[] = date("Y-m",$mktime);//可以依据需求来设计置你要的格局
$day = date("t",$mktime);
if($i==0)
$reday = date("d",$mktime);
else
$reday = $day;
$t1 = $mktime;
$mktime=date("Y-m-d",mktime(date("H",$t1),date("i",$t1),date("s",$t1),date("m",$t1),date("d",$t1)-$reday,date("Y",$t1)));
$mktime =strtotime($mktime);
}
return $month;
}
$month = month();
foreach($month as $key => $v){
echo $v."<br>";
}
?>
--------------------------------------------------------------------------------

后果以下:
2005-01
2004-12
2004-11
2004-10
2004-09
2004-08
2004-07
2004-06
2004-05
2004-04
2004-03
2004-02

如果你单纯是为了做网站赚钱,我想你还是别学php的好,去学ASP,JSP好了,毕竟它们有实力雄厚的公司去支持它们。
柔情似水 该用户已被删除
沙发
真正的方向了,如果将来要去开发团队,你一定要学好smarty ,phplib这样的模板引擎,
小妖女 该用户已被删除
板凳
写js我最烦的就是 ie 和 firefox下同样的代码 结果显示的结果千差万别,还是就是最好不要用遨游去调试,因为有时候遨游是禁用js的,有可能代码是争取结果被遨游折腾的认为是代码写错。
分手快乐 该用户已被删除
地板
做为1门年轻的语言,php一直很努力。
再现理想 该用户已被删除
有位前辈曾经跟我说过,phper 至少要掌握200个函数 编起程序来才能顺畅点,那些不熟悉的函数记不住也要一拿手册就能找到。所以建议新手们没事就看看php的手册(至少array函数和string函数是要记牢的)。
金色的骷髅 该用户已被删除
作为一个合格的coder 编码的规范是必须,命名方面我推崇“驼峰法”,另外就是自己写的代码最好要带注释,不然时间长了,就算是自己的代码估计看起来都费事,更不用说别人拉。
admin 该用户已被删除
本文当是我的笔记啦,遇到的问题随时填充
变相怪杰 该用户已被删除
遇到出错的时候,我经常把错误信息直接复制到 google的搜索栏,一般情况都是能搜到结果的,不过有时候会搜出来一大片英文的出来,这时候就得过滤一下,吧中文的弄出来,挨着式方法。
小女巫 该用户已被删除
遇到出错的时候,我经常把错误信息直接复制到 google的搜索栏,一般情况都是能搜到结果的,不过有时候会搜出来一大片英文的出来,这时候就得过滤一下,吧中文的弄出来,挨着式方法。
深爱那片海 该用户已被删除
小鸟是第一次发帖(我习惯潜水的(*^__^*) 嘻嘻……),有错误之处还请大家批评指正,另外,前些日子听人说有高手能用php写驱动程序,真是学无止境,人外有人,天外有天。
冷月葬花魂 该用户已被删除
建议加几个专业的phper的群,当然啦需要说话的人多,一处一点问题能有人回答你的,当然啦要让人回答你的问题,平时就得躲在里面聊天,大家混熟啦,愿意回答你问题的人自然就多啦。
不帅 该用户已被删除
为了以后维护的方便最好是代码上都加上注释,“予人方便,自己方便”。此外开发文档什么的最好都弄齐全。我觉得这是程序员必备的素质。虽然会消耗点很多的时间。但是确实是非常有必要的。
若天明 该用户已被删除
php里的数组为空的时候是不能拿来遍历的;(这个有点低级啊,不过我刚被这个边界问题墨迹了好长一会)
先学习php和mysql,还有css(html语言很简单)我认为现在的效果比以前的方法好。
蒙在股里 该用户已被删除
至于模板嘛,各位高人一直以来就是争论不休,我一只小菜鸟就不加入战团啦,咱们新手还是多学点东西的好。
兰色精灵 该用户已被删除
爱上php,他也会爱上你。
简单生活 该用户已被删除
建议加几个专业的phper的群,当然啦需要说话的人多,一处一点问题能有人回答你的,当然啦要让人回答你的问题,平时就得躲在里面聊天,大家混熟啦,愿意回答你问题的人自然就多啦。
因胸联盟 该用户已被删除
说点我烦的低级错误吧,曾经有次插入mysql的时间 弄了300年结果老报错,其实mysql的时间是有限制的,大概是到203X年  具体的记不清啦,囧。
灵魂腐蚀 该用户已被删除
学好程序语言,多些才是王道,写两个小时代码的作用绝对超过看一天书,这个我是深有体会(顺便还能练打字速度)。
老尸 该用户已被删除
我还是强烈建议自己搭建php环境。因为在搭建的过程中你会遇到一些问题,通过搜索或是看php手册解决问题后,你会更加深刻的理解它们的工作原理,了解到php配置文件中的一些选项设置。