仓酷云

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[学习教程] PHP教程之十天学会php之第一天

飘飘悠悠 该用户已被删除
楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
不可能吃饭的时候咬了自己一下舌头就从此不吃饭了不是?放下畏惧,继续努力,咱们是来征服它的,而不是被它征服的,振奋起来吧同志。   之前写了十天学会ASP,十天学会ASP.NET甚么的,如今想一想再写个PHP吧,也算对照全了。 PHP的调试办法我这里就不说了,里面良多文章都有引见,也有良多分歧的组合。我这里临时是以 Apache web server 和 MY SQL 作为WEB办事器和数据库,在php-4.3.3下的情况做的法式。固然要复杂的构建和会见检查数据库 PHPMYADMIN 不成少。

至于表单设计甚么的,我这里也不想多说了,在《十天学会ASP》中已有引见。

上面复杂引见一下PHP的语法。

1、嵌入办法:

相似ASP的<%,PHP可所以<?php或是<?,停止符号是?>,固然您也能够本人指定。

2、援用文件:

援用文件的办法有两种:require 及 include。
require 的利用办法如 require("MyRequireFile.php"); 。这个函数凡是放在 PHP 法式的最后面,PHP 法式在履行前,就会先读入 require 所指定引入的文件,使它酿成 PHP 法式网页的一部分。经常使用的函数,亦可以这个办法将它引入网页中。

include 利用办法如 include("MyIncludeFile.php"); 。这个函数通常为放在流程掌握的处置局部中。PHP 法式网页在读到 include 的文件时,才将它读出去。这类体例,可以把法式履行时的流程复杂化。

3、正文办法:

<?php
echo "这是第一种例子。 " ; // 本例是 C++ 语法的正文
/* 本例采取多行的
正文体例 */
echo "这是第二种例子。 " ;

echo "这是第三种例子。 " ; # 本例利用 UNIX Shell 语法正文
?>

4、变量类型:

$mystring = "我是字符串" ;
$NewLine = "换行了 " ;
$int1 = 38 ;
$float1 = 1.732 ;
$float2 = 1.4E+2 ;
$MyArray1 = array( "子" , "丑" , "寅" , "卯" );

这里引出两个成绩,起首PHP变量以$开首,第二PHP语句以;开头,能够ASP法式员会不顺应。这两个漏掉也是法式上大多毛病地点。

5、运算符号:

数学运算: 符号 意义
+ 加法运算
- 减法运算
* 乘法运算
/ 除法运算
% 取余数
++ 累加
-- 递加

字符串运算:

运算符号只要一个,就是英文的句号。它可以将字符串联接起来,酿成兼并的新字符串。相似ASP中的&
<?

$a = "PHP 4" ;
$b = "功效壮大" ;
echo $a.$b;
?>
这里也引出两个成绩,起首PHP中输入语句是echo,第二相似ASP中的<%=变量%>,PHP中也能够<?=变量? >。

逻辑运算:

符号 意义
< 小于
> 大于
<= 小于或等于
>= 大于或等于
== 等于
!= 不等于
&& 并且 (And)
and 并且 (And)
|| 或 (Or)
or 或 (Or)
xor 异或 (Xor)
! 不 (Not)

明天就说到这里,今天说一下贱程掌握。

也许您在学习PHP的时候只想尽快的开发一个网站,也就会想我做网站,干嘛要学什么网页这些小儿科?不难看出,眼高手低的新手不在少数,这种思想无疑于建造空中楼阁,你不建地基,何来的房顶呢?
admin 该用户已被删除
沙发
使用 jquery 等js框架的时候,要随时注意浏览器的更新情况,不然很容易发生框架不能使用。
第二个灵魂 该用户已被删除
板凳
其实也不算什么什么心得,在各位大侠算是小巫见大巫了吧,望大家不要见笑,若其中有错误的地方请各位大虾斧正。
变相怪杰 该用户已被删除
地板
Apache不是非得用80或者8080端口的,我刚开始安得时候就是80端口老占用,就用了个 81端口,结果照常,就是输localhost的时候,应该输入为 localhost:81
Apache不是非得用80或者8080端口的,我刚开始安得时候就是80端口老占用,就用了个 81端口,结果照常,就是输localhost的时候,应该输入为 localhost:81
因胸联盟 该用户已被删除
刚开始安装php的时候,我图了个省事,把php的扩展全都打开啦(就是把php.ini 那一片 extension 前面的冒号全去掉啦),这样自然有好处,以后不用再需要什么功能再来打开。
若天明 该用户已被删除
爱上php,他也会爱上你。
深爱那片海 该用户已被删除
我还是推荐用firefox ,配上firebug 插件调试js能省下不受时间。谷歌的浏览器最好也不少用,因为谷歌的大侠们实在是太天才啦,把一些原来的js代码加了一些特效。
不帅 该用户已被删除
建议加几个专业的phper的群,当然啦需要说话的人多,一处一点问题能有人回答你的,当然啦要让人回答你的问题,平时就得躲在里面聊天,大家混熟啦,愿意回答你问题的人自然就多啦。
只想知道 该用户已被删除
我要在声明一下:我是个菜鸟!!我对php这门优秀的语言也是知之甚少。但是我要在这里说一下php在网站开发中最常用的几个功能:
小妖女 该用户已被删除
先学习php和mysql,还有css(html语言很简单)我认为现在的效果比以前的方法好。
蒙在股里 该用户已被删除
说php的话,首先得提一下数组,开始的时候我是最烦数组的,总是被弄的晕头转向,不过后来呢,我觉得数组里php里最强大的存储方法,所以建议新手们要学好数组。
若相依 该用户已被删除
对于初学者来说不推荐去拿钱买的。当然如果一个网站你经常去用,而且里面的资料也比较有用,最好还是买个会员比较好,毕竟那些也是别人的工作成果。
谁可相欹 该用户已被删除
当然这种网站的会员费就几十块钱。
海妖 该用户已被删除
在我安装pear包的时候老是提示,缺少某某文件,才发现 那群extension 的排列是应该有一点的顺序,而我安装的版本的排序不是正常的排序。没办法我只好把那群冒号加了上去,只留下我需要使用的扩展。
愤怒的大鸟 该用户已被删除
本文当是我的笔记啦,遇到的问题随时填充
简单生活 该用户已被删除
小鸟是第一次发帖(我习惯潜水的(*^__^*) 嘻嘻……),有错误之处还请大家批评指正,另外,前些日子听人说有高手能用php写驱动程序,真是学无止境,人外有人,天外有天。
灵魂腐蚀 该用户已被删除
我还是推荐用firefox ,配上firebug 插件调试js能省下不受时间。谷歌的浏览器最好也不少用,因为谷歌的大侠们实在是太天才啦,把一些原来的js代码加了一些特效。
精灵巫婆 该用户已被删除
写的比较杂,因为我也是个新手,不当至于大家多多指正。
再见西城 该用户已被删除
,熟悉html,能用div+css,还有javascript,优先考虑linux。我在开始学习的时候,就想把这些知识一起学习,我天真的认为同时学习能够互相呼应,因为知识是相通的。