仓酷云

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[学习教程] PHP网页设计include()与require()的对照

海妖 该用户已被删除
楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
接触MYSQL,开始设计数据库程序include   require 的利用办法如 require("MyRequireFile.php"); 。这个函数凡是放在 PHP 法式的最后面,PHP 法式在履行前,就会先读入 require 所指定引入的文件,使它酿成 PHP 法式网页的一部分。经常使用的函数,亦可以这个办法将它引入网页中。
include 利用办法如 include("MyIncludeFile.php"); 。这个函数通常为放在流程掌握的处置局部中。PHP 法式网页在读到 include 的文件时,才将它读出去。这类体例,可以把法式履行时的流程复杂化。
php的require()功能与include()相相似。分歧的地方在于,对include()来讲,在include()履行时文件每次都要停止读取和评价;而关于require()来讲,文件只处置一次(实践上,文件内容交换了require()语句)。这就意味着假如有包括这些指令之一的代码和能够履行屡次的代码,则利用require()效力对照高。另外一方面,假如每次履行代码时相读取分歧的文件,或有经由过程一组文件叠代的轮回,就利用include(),由于可以给想要包含的文件名设置一个变量,当参数为include()时利用这个变量。
把例子全部敲进去试验,完成一遍以后就会有心得了,因为你会发现为啥我的程序和书上的一模一样就是结果不正确。新手学习的时候必须承认,不容易,因为我也是过来人,你会发现原来有那么多常用的语句,函数都要记。
兰色精灵 该用户已被删除
沙发
刚开始安装php的时候,我图了个省事,把php的扩展全都打开啦(就是把php.ini 那一片 extension 前面的冒号全去掉啦),这样自然有好处,以后不用再需要什么功能再来打开。
板凳
曾经犯过一个很低级的错误,我在文件命名的时候用了一个横线\\\\\\\'-\\\\\\\' 号,结果找了好几个小时的错误,事实是命名的时候 是不能用横线 \\\\\\\'-\\\\\\\' 的,应该用的是下划线  \\\\\\\'_\\\\\\\' ;
灵魂腐蚀 该用户已被删除
地板
我学习了一段时间后,我发现效果并不好(估计是我自身的问题)。因为一个人的精力总是有限的,同时学习这么多,会导致每个的学习时间都得不到保证。
不帅 该用户已被删除
如果你已经到这种程度了,那么你已经可以做我的老师了。其实php也分很多的区域,
蒙在股里 该用户已被删除
使用zendstdio 写代码的的时候,把tab 的缩进设置成4个空格是很有必要的
飘灵儿 该用户已被删除
找到的的资料很多都是在论坛里的,需要注册,所以我一般没到一个论坛都注册一个id,所有的id都注册成一样的,这样下次再进来的时候就不用重复注册啦。当然有些论坛的某些资料是需要的付费的。
因胸联盟 该用户已被删除
先学习php和mysql,还有css(html语言很简单)我认为现在的效果比以前的方法好。
金色的骷髅 该用户已被删除
实践是检验自己会不会的真理。
飘飘悠悠 该用户已被删除
建议加几个专业的phper的群,当然啦需要说话的人多,一处一点问题能有人回答你的,当然啦要让人回答你的问题,平时就得躲在里面聊天,大家混熟啦,愿意回答你问题的人自然就多啦。
小女巫 该用户已被删除
刚开始安装php的时候,我图了个省事,把php的扩展全都打开啦(就是把php.ini 那一片 extension 前面的冒号全去掉啦),这样自然有好处,以后不用再需要什么功能再来打开。
再见西城 该用户已被删除
,熟悉html,能用div+css,还有javascript,优先考虑linux。我在开始学习的时候,就想把这些知识一起学习,我天真的认为同时学习能够互相呼应,因为知识是相通的。
老尸 该用户已被删除
小鸟是第一次发帖(我习惯潜水的(*^__^*) 嘻嘻……),有错误之处还请大家批评指正,另外,前些日子听人说有高手能用php写驱动程序,真是学无止境,人外有人,天外有天。
活着的死人 该用户已被删除
当然这种网站的会员费就几十块钱。
若天明 该用户已被删除
,熟悉html,能用div+css,还有javascript,优先考虑linux。我在开始学习的时候,就想把这些知识一起学习,我天真的认为同时学习能够互相呼应,因为知识是相通的。
莫相离 该用户已被删除
其实没啥难的,多练习,练习写程序,真正的实践比看100遍都有用。不过要熟悉引擎
变相怪杰 该用户已被删除
为了以后维护的方便最好是代码上都加上注释,“予人方便,自己方便”。此外开发文档什么的最好都弄齐全。我觉得这是程序员必备的素质。虽然会消耗点很多的时间。但是确实是非常有必要的。
透明 该用户已被删除
你很难利用原理去编写自己的代码。对于php来说,系统的学习我认为还是很重要的,当你有一定理解后,你可你针对某种效果研究,我想那时你不会只是复制代码的水平了。
第二个灵魂 该用户已被删除
作为一个合格的coder 编码的规范是必须,命名方面我推崇“驼峰法”,另外就是自己写的代码最好要带注释,不然时间长了,就算是自己的代码估计看起来都费事,更不用说别人拉。
乐观 该用户已被删除
因为blog这样的可以让你接触更多要学的知识,可以接触用到类,模板,js ,ajax