仓酷云

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[学习教程] PHP网页编程之WORD排版

海妖 该用户已被删除
楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
到现在,对排版还是不很熟练,经常会排不好。word   这是WORD排版的典范,大题目,二题目,接着摆布分摆布双方段落。
可以使用在在线排版体系,然而体系必定如果Windows + MSOffice。

<?
$word = new COM("word.application") or die("没法启动 Word 法式!"
);

$word->Visible = 0
;

$n=$word->Documents->Add
();

## 分节符号
$n->Sections->Add($word->Selection->Range,0
);

## Sections(1)第一大节
$s1=$n->Sections(1
);
$s1->PageSetup->BottomMargin=10
;

## Paragraphs(1) 第一段落
$s1->Range->InsertBefore("企鹅帝国元年-诗词多首排版测试"
);
$s1->Range->InsertParagraphAfter
;
$s1->Range->InsertBefore("大题目-诗词歌赋\n"
);

$Para=$n->Paragraphs(1
);
$Para->Alignment=1
;
$font_style=$Para->Range
;
$font_style->Font->size =14
;
$font_style->Font->Name="标楷体"
;

$Para=$n->Paragraphs(2
);
$Para->Alignment=2
;
$font_style=$Para->Range
;
$font_style->Font->size =10
;
$font_style->Font->Name="新宋体"
;

$p=$n->Sections(2
);
$obj=$p->PageSetup
;
$Col=$obj->TextColumns
;
$Col->SetCount(2
);

$p->Range->InsertAfter(
"
席慕容

像一颗随风吹送的种子
我想 我也许是迷了路了
这个世界 毫不是
那现在已经承诺给我的蓝图

可是 已有我的泪水
查找本来的本人而走出人群
洒在山径上了 已有
我暗夜里的妄想在丛林中滋生
我的巴望和我的爱
像花朵般绽放过又消失了

而在水边幽香的荫影里
还留着我天真的心

留着我一切的
游移悚惶 却没法再更改的
足迹

汲江煎茶  苏轼

活火仍仍死水烹
自临钓石汲深清
大瓢贮月归春瓮
小杓分江天黑瓶
雪乳已翻煎处脚
松风忽做泻时声
枯肠未易禁三碗
卧树荒城长短更

两瓯茶  白居易

食罢一觉悟
起来两瓯茶
举头看日影
已复东北斜
乐人惜日促
忧人厌年余
无忧无乐者
长短任生活

山泉煎茶有怀  白居易

坐酌泠泠水
看煎瑟瑟尘
无由持一碗
寄予爱茶人

一字至七字诗 茶  元稹

喷鼻叶 嫩芽
慕诗客 爱僧家
碾雕白玉 罗织红纱
铫煎黄蕊色 碗转曲尘花
夜后邀陪明月 晨前命对早霞
洗尽古古人不倦 将知醉后岂堪夸

"
);

$word->DefaultSaveFormat="";
## 存档形式,默许DOC
$word->Documents[1]->SaveAs("c:\\word.doc"
);
$word->Quit
();
$word->Release
();
$word = null
;
?>
你发奋努力,熟悉了安全方面的问题,然后又设计了一些程序,感觉还不错。
活着的死人 该用户已被删除
沙发
首先我是坚决反对新手上来就用框架的,因为对底层的东西一点都不了解,造成知识上的真空,会对以后的发展不利。我的观点上手了解下框架就好,代码还是手写。当然啦如果是位别的编程语言的高手的话,这个就另当别论啦。
海妖 该用户已被删除
板凳
说点我烦的低级错误吧,曾经有次插入mysql的时间 弄了300年结果老报错,其实mysql的时间是有限制的,大概是到203X年  具体的记不清啦,囧。
若天明 该用户已被删除
地板
在我安装pear包的时候老是提示,缺少某某文件,才发现 那群extension 的排列是应该有一点的顺序,而我安装的版本的排序不是正常的排序。没办法我只好把那群冒号加了上去,只留下我需要使用的扩展。
小妖女 该用户已被删除
,熟悉html,能用div+css,还有javascript,优先考虑linux。我在开始学习的时候,就想把这些知识一起学习,我天真的认为同时学习能够互相呼应,因为知识是相通的。
其实没啥难的,多练习,练习写程序,真正的实践比看100遍都有用。不过要熟悉引擎
飘飘悠悠 该用户已被删除
我学习了一段时间后,我发现效果并不好(估计是我自身的问题)。因为一个人的精力总是有限的,同时学习这么多,会导致每个的学习时间都得不到保证。
变相怪杰 该用户已被删除
因为blog这样的可以让你接触更多要学的知识,可以接触用到类,模板,js ,ajax
精灵巫婆 该用户已被删除
在学习的过程中不能怕麻烦,不能有懒惰的思想。学习php首先应该搭建一个lamp环境或者是wamp环境。这是学习php开发的根本。虽然网络上有很多集成的环境,安装很方便,使用起来也很稳定、
柔情似水 该用户已被删除
我要在声明一下:我是个菜鸟!!我对php这门优秀的语言也是知之甚少。但是我要在这里说一下php在网站开发中最常用的几个功能:
若相依 该用户已被删除
当然这种网站的会员费就几十块钱。
乐观 该用户已被删除
装在C盘下面可以利用windows的ghost功能可以还原回来(顺便当做是重转啦),当然啦我的编译目录要放在别的盘下,不然自己的劳动成果就悲剧啦。
老尸 该用户已被删除
因为blog这样的可以让你接触更多要学的知识,可以接触用到类,模板,js ,ajax
愤怒的大鸟 该用户已被删除
我还是强烈建议自己搭建php环境。因为在搭建的过程中你会遇到一些问题,通过搜索或是看php手册解决问题后,你会更加深刻的理解它们的工作原理,了解到php配置文件中的一些选项设置。
再现理想 该用户已被删除
在学习的过程中不能怕麻烦,不能有懒惰的思想。学习php首先应该搭建一个lamp环境或者是wamp环境。这是学习php开发的根本。虽然网络上有很多集成的环境,安装很方便,使用起来也很稳定、
灵魂腐蚀 该用户已被删除
本文当是我的笔记啦,遇到的问题随时填充
只想知道 该用户已被删除
如果你可以写完像留言板这样的程序,那么你可以去一些别人的代码了,
蒙在股里 该用户已被删除
小鸟是第一次发帖(我习惯潜水的(*^__^*) 嘻嘻……),有错误之处还请大家批评指正,另外,前些日子听人说有高手能用php写驱动程序,真是学无止境,人外有人,天外有天。
小女巫 该用户已被删除
Ps:以上纯属原创,如有雷同,纯属巧合
透明 该用户已被删除
做为1门年轻的语言,php一直很努力。