仓酷云

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[学习教程] PHP网页编程之将一个数字的十位和个位对换及所想到的...

老尸 该用户已被删除
楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
建议大家买一本书,而不光是在网上看一些零碎的资料,一本书毕竟会讲的系统一些,全面一些,而且印刷的书不受电脑的限制,但是建议在看书的时候最好旁边有电脑,这样可以很及时地上机实践。   明天碰着一个成绩,就是将一个 >10 且 <100的数字的个位和十位对换,起首想到并采取的办法是,分化出两个数字对换并加起来:

/*  ab 是源数, ba 是了局数  */
解:ba = ( ab - (ab/10) ) * 10 + (ab/10)

俄然有个很乖僻的设法,用减法可不成以呢?察看后,觉察源数和了局数两个相加后,得出个回环数。。。那末用减法一样可以完成。。。

如:求35对换后的数
53 = (5+3)*10 + (5+3) - 35
    = 88 -35

如:求47对换后的数
74 = (7+4)*10 + (7+4) - 47
    = 121 -47

...
...

至此,总结出一条公式:

ba = ( (ab/10) + (ab-(ab/10)*10) ) * 10 + ( (ab/10) + (ab-(ab/10)*10) ) - ab

固然,该公式只能在盘算机上用,在数学上是不成立的。。。
固然是费事点,不外总算是一种新的逆向办法,今朝还没发明有任何适用价值,看成是开辟过程当中的一个创意罢,呵呵,或许这类思惟未来有一天在某些情形下合用吧。。。
这使我联想到企业进销存体系中,实践运作思惟和咱们软件开辟者的思惟有良多是相反的,例

A、普通软件开辟者思惟求发卖额:把每笔已发生的销量乘以销价得出发卖额,进而盘算出毛利率
B、而实践运作思惟求发卖额:把每笔销量乘以本钱单价再除以(1-预定毛利率),得出发卖额

可以看出,A办法固然最正确,然而有很大缺点,就是没有预感性和决议计划性;而B办法则分歧,固然在最初结算会有点点误差,但能供应很大的可预感性和决议计划性,可以很便利算出将来的发卖额。其实,在实践中,办法A是完整毛病的,由于开辟者把毛利率和销价的关系弄反了,商品的毛利率不是由销价来决意,而是销价由毛利率来决意。商品发卖价钱是怎样制订的,商家要怎样才干得出某商品的发卖价钱呢?可不是胡乱制订哦,凡是采取的办法是:发卖价钱 = 商品的本钱单价 / (1 - 欲到达的毛利率),一样的,发卖额 = 商品的本钱 / (1 - 欲到达的毛利率),由于关于商家来讲,某商品要到达怎样的毛利率是已知的。
想起现在刚接触这个B办法时,豁然开朗的感到,不由慨叹的确是很酷的一种办法。。。固然了,数据库体系仍是得用办法A来完成的,才干包管实践的正确数据和正确统计,实际和体系完成几何都有些不同。。。
营业常识和开辟手艺都需求咱们开辟者去进修,是对照累,但感到是,在营业常识的进修和熟习中常常能带给咱们开辟者良多成心思的创意,做出来的法式更能投合客户的使用,呵呵
任务了一夜,的确累,一直打哈欠中。。。
  应该大致熟悉了一些学习过程,也许我的过程和你的有些出路,但是不管怎么样是殊途同归,我写这么多,也只是给大家一个借鉴的机会,至于好与不好,默默不敢打包票^0^
老尸 该用户已被删除
沙发
多看优秀程序员编写的代码,仔细理解他们解决问题的方法,对自身有很大的帮助。
第二个灵魂 该用户已被删除
板凳
没接触过框架的人,也不用害怕,其实框架就是一种命名规范及插件,学会一个框架其余的框架都很好上手的。
兰色精灵 该用户已被删除
地板
建议加几个专业的phper的群,当然啦需要说话的人多,一处一点问题能有人回答你的,当然啦要让人回答你的问题,平时就得躲在里面聊天,大家混熟啦,愿意回答你问题的人自然就多啦。
灵魂腐蚀 该用户已被删除
有时候汉字的空格也能导致页面出错,所以在写代码的时候,要输入空格最好用引文模式。
因胸联盟 该用户已被删除
如果你已经到这种程度了,那么你已经可以做我的老师了。其实php也分很多的区域,
对于懒惰的朋友,我推荐php的集成环境xampp或者是wamp。这两个软件安装方便,使用简单。但是我还是强烈建议自己动手搭建开发环境。
谁可相欹 该用户已被删除
要进行开发,搭建环境是首先需要做的事,windows下面我习惯把环境那个安装在C盘下面,因为我配的环境经常出现诡异事件,什么事都没做环境有的时候就不能用啦。
不帅 该用户已被删除
建数据库表的时候,int型要输入长度的,其实是个摆设的输入几位都没影响的,只要大于4就行,囧。
若天明 该用户已被删除
Ps:以上纯属原创,如有雷同,纯属巧合
乐观 该用户已被删除
首先声明:我是一个菜鸟,是一个初学者。学习了一段php后总是感觉自己没有提高,无奈。经过反思我认为我学习过程中存在很多问题,我改变了学习方法后自我感觉有了明显的进步。
再见西城 该用户已被删除
你很难利用原理去编写自己的代码。对于php来说,系统的学习我认为还是很重要的,当你有一定理解后,你可你针对某种效果研究,我想那时你不会只是复制代码的水平了。
金色的骷髅 该用户已被删除
学习php的目的往往是为了开发动态网站,phper就业的要求也涵盖了很多。我大致总结为:精通php和mysql
愤怒的大鸟 该用户已被删除
为了以后维护的方便最好是代码上都加上注释,“予人方便,自己方便”。此外开发文档什么的最好都弄齐全。我觉得这是程序员必备的素质。虽然会消耗点很多的时间。但是确实是非常有必要的。
只想知道 该用户已被删除
Apache不是非得用80或者8080端口的,我刚开始安得时候就是80端口老占用,就用了个 81端口,结果照常,就是输localhost的时候,应该输入为 localhost:81
精灵巫婆 该用户已被删除
装在C盘下面可以利用windows的ghost功能可以还原回来(顺便当做是重转啦),当然啦我的编译目录要放在别的盘下,不然自己的劳动成果就悲剧啦。
小魔女 该用户已被删除
首先声明:我是一个菜鸟,是一个初学者。学习了一段php后总是感觉自己没有提高,无奈。经过反思我认为我学习过程中存在很多问题,我改变了学习方法后自我感觉有了明显的进步。
山那边是海 该用户已被删除
有时候汉字的空格也能导致页面出错,所以在写代码的时候,要输入空格最好用引文模式。
莫相离 该用户已被删除
学好程序语言,多些才是王道,写两个小时代码的作用绝对超过看一天书,这个我是深有体会(顺便还能练打字速度)。
爱飞 该用户已被删除
不禁又想起那些说php是草根语言的人,为什么认得差距这么大呢。