仓酷云

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[学习教程] PHP网页编程之使用来奇妙完成map功效...

柔情似水 该用户已被删除
楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
学会了PHP,那么学其他的语言,肯定速成,反过来也一样,如果你之前学过其他的语言,那么学PHP肯定快。   人人都熟习HTML标志里的MAP标志吧~,他可以将一个图片停止多个热链接定位,也就是说一个图片可以链接到N个文件~

我如今所说的是,这一个图片他所链接只要一个文件~

呵呵,别抛砖头~,你生怕说直接用一个<a>标志不就能够链接了吗?
等等,
你略微等一下嘛~,让我持续说下去~

我需求鄙人一个页面停止操作,也就是说一个图片在不传递参数的情形下,要让下一个页面要有分歧的反应举措,怎样说呢?
好比说

A、经由过程点击图片左上我要进如pagea.php 右上我要进pageb.php
如斯,你或许要说用MAP直接链接就好了,但我要在这个页面临上一页面停止统计,
怎样办呢?`

别急~

HTML标志
<input TYPE="image" NAME="thisname" SRC="path/image">

PHP对此标志撑持的主动生成两个变量
$_POST[thisname_x] --鼠标点击图片的X地位
$_POST[thisname_y] --鼠标点击图片的Y地位

呵呵,看到这里知道了若何操作了吧~,上面我给个复杂的示例(直接拷贝曩昔就能够了,假如改的话把图片改成你的准确的图片途径就能够了~)~

演示:
======

index.html
----------
<html>
<head>
<title>测试信息</title>
</head>
<body>
<form action="post.php" method="post" name="form1">
<input type="hidden" name="image" value=http://www.163design.net/p/g/"bg.jpg">
<input type=image src=http://www.163design.net/p/g/"bg.jpg" name="sub">
</form>
</body>
</html>

post.php
<html>
<head>
<title>操作...</title>
</head>
<body>
<pre>
<?php
$c=getimagesize("$_POST[image]");    //取得图片尺寸

if($_POST[sub_x]<$c[0]/2){        //鼠标点击图片X地位为图片左半部

if($_POST[sub_y]<$c[1]/2){    //鼠标点击图片的Y地位为上半部
        echo "你点击了图片的左上半局部 x={$_POST[sub_x]} y={$_POST[sub_y]}";
    }else{
        echo "你点击了图片的左下半局部 x={$_POST[sub_x]} y={$_POST[sub_y]}";
    }
}else{
    if($_POST[sub_y]<$c[1]/2){    //鼠标点击图片的Y地位为下半部
        echo "你点击了图片的右上半局部 x={$_POST[sub_x]} y={$_POST[sub_y]}";
    }else{
        echo "你点击了图片的右下半局部 x={$_POST[sub_x]} y={$_POST[sub_y]}";
    }
}
?>
</pre>
<!--
图片走向

0 |
          --+----------------------------------------------------→x++(图片的宽度)
            |
            |
            |
            |
            |
            |
            |
            |
           ↓(Y++图片的高度)
-->
</body>
</html>

以上是团体对这个image提交变量的复杂使用,假如你有奇妙的创意~

一定可以做出一个图形作为引诱的站点~  既然选择了PHP,就要坚持学下去!大家有没有问自己为什么会选择学习PHP呢?就我个人而言,完全是因为兴趣,因为我的专业和计算机完全无关,但是就是对编程很赶兴趣,尤其对网络编程、web开发特别赶兴趣。
第二个灵魂 该用户已被删除
沙发
写的比较杂,因为我也是个新手,不当至于大家多多指正。
活着的死人 该用户已被删除
板凳
真正的方向了,如果将来要去开发团队,你一定要学好smarty ,phplib这样的模板引擎,
精灵巫婆 该用户已被删除
地板
我要在声明一下:我是个菜鸟!!我对php这门优秀的语言也是知之甚少。但是我要在这里说一下php在网站开发中最常用的几个功能:
飘灵儿 该用户已被删除
爱上php,他也会爱上你。
若天明 该用户已被删除
这些中手常用的知识,当你把我说的这些关键字都可以熟练运用的时候,你可以选择自己
蒙在股里 该用户已被删除
Ps:以上纯属原创,如有雷同,纯属巧合
简单生活 该用户已被删除
不禁又想起那些说php是草根语言的人,为什么认得差距这么大呢。
再见西城 该用户已被删除
建数据库表的时候,int型要输入长度的,其实是个摆设的输入几位都没影响的,只要大于4就行,囧。
小妖女 该用户已被删除
刚开始安装php的时候,我图了个省事,把php的扩展全都打开啦(就是把php.ini 那一片 extension 前面的冒号全去掉啦),这样自然有好处,以后不用再需要什么功能再来打开。
深爱那片海 该用户已被删除
开发工具也会慢慢的更专业,每个公司的可能不一样,但是zend studio是个大伙都会用的。
若相依 该用户已被删除
,熟悉html,能用div+css,还有javascript,优先考虑linux。我在开始学习的时候,就想把这些知识一起学习,我天真的认为同时学习能够互相呼应,因为知识是相通的。
金色的骷髅 该用户已被删除
这些都是最基本最常用功能,我们这些菜鸟在系统学习后,可以先对这些功能深入研究。
海妖 该用户已被删除
当然这种网站的会员费就几十块钱。
爱飞 该用户已被删除
微软最近出的新字体“微软雅黑”,虽然是挺漂亮的,不过firefox  支持的不是很好,所以能少用还是少用的好。
山那边是海 该用户已被删除
真正的方向了,如果将来要去开发团队,你一定要学好smarty ,phplib这样的模板引擎,
透明 该用户已被删除
多看优秀程序员编写的代码,仔细理解他们解决问题的方法,对自身有很大的帮助。
因胸联盟 该用户已被删除
要进行开发,搭建环境是首先需要做的事,windows下面我习惯把环境那个安装在C盘下面,因为我配的环境经常出现诡异事件,什么事都没做环境有的时候就不能用啦。
分手快乐 该用户已被删除
这些都是最基本最常用功能,我们这些菜鸟在系统学习后,可以先对这些功能深入研究。
兰色精灵 该用户已被删除