仓酷云

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[学习教程] PHP编程:若何利用PHP中的字符串函数

兰色精灵 该用户已被删除
楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
在我开始学习PHP以前,我从未想过要做软件工程,即便是在去听过华育国际的关于软件工程的美好前景后,因为我一直都没有想过要与代码打交道,而是想学好所学专业,做个网络工程师或者是网络安全人员。函数|字符串   PHP中的字符串操作功效是对照多的,主要的有以下这些:

(1)echo,print,printf,sprintf
前两个函数是输入字符串.字符串中假如有变量名则被交换成其值.
后两个函数相似于C的同名函数.

(2)strchr,strlen,strtok,strrchr,strrev,strstr,strtolower,
strtoupper,substr,ucfirst
这些是经常使用的字符串操作函数,有些和C中的同名函数意义完整分歧.
strrev是把一个字符串翻转.
strtolower和strtoupper的意思应当不必注释了.
ucfirst是把字符串的第一个字符酿成大写.
substr是前往字符串的一个子串,用法是:substr(字符串,头,长度).
头地位是 从0算起的.假如是正数,则是从尾部向前数的意思.

(3)Chr,Ord
相似于C的同名函数.

(4)explode,implode,join
这些是和数组有关的函数.
explode(字符串,朋分符)前往一个将字符串在朋分符处罚开所发生的数组.
implode(数组,朋分符)前往一个将数组各元素之间插上朋分符而成的字符串.
join与implode意义不异.

(5)Chop
去失落字符串尾部的空白.

(6)htmlspecialchars
将字符串中的HTML特别字符换成它们的名字,例如"<"酿成"<".

(7)nl2br
在字符串中的每个回车后面加上"<BR>".

(8)AddSlashes,StripSlashes
分离给字符串中需求加上"\"才干用于数据库查询的字符加上和去失落"\".

(9)parse_str
将"name1=value1&name2=value2&..."类型的字符串剖析成一些变量.
例如:
parse_str("a=1&b=2");
生成$a与$b两个变量,值分离为1,2.
假如有两对名字/值的名字局部不异,则后一个的值掩盖前一个的.
假如这两对的名字尾部都有"[]",例如"a[]=1&a[]=2",则生成数组$a,两个元素分离为1,2

在学习中,我也一直这样要求着自己。
愤怒的大鸟 该用户已被删除
沙发
要进行开发,搭建环境是首先需要做的事,windows下面我习惯把环境那个安装在C盘下面,因为我配的环境经常出现诡异事件,什么事都没做环境有的时候就不能用啦。
爱飞 该用户已被删除
板凳
爱上php,他也会爱上你。
简单生活 该用户已被删除
地板
对于懒惰的朋友,我推荐php的集成环境xampp或者是wamp。这两个软件安装方便,使用简单。但是我还是强烈建议自己动手搭建开发环境。
柔情似水 该用户已被删除
有时候汉字的空格也能导致页面出错,所以在写代码的时候,要输入空格最好用引文模式。
兰色精灵 该用户已被删除
微软最近出的新字体“微软雅黑”,虽然是挺漂亮的,不过firefox  支持的不是很好,所以能少用还是少用的好。
分手快乐 该用户已被删除
刚开始安装php的时候,我图了个省事,把php的扩展全都打开啦(就是把php.ini 那一片 extension 前面的冒号全去掉啦),这样自然有好处,以后不用再需要什么功能再来打开。
不帅 该用户已被删除
说php的话,首先得提一下数组,开始的时候我是最烦数组的,总是被弄的晕头转向,不过后来呢,我觉得数组里php里最强大的存储方法,所以建议新手们要学好数组。
山那边是海 该用户已被删除
因为blog这样的可以让你接触更多要学的知识,可以接触用到类,模板,js ,ajax
飘灵儿 该用户已被删除
你很难利用原理去编写自己的代码。对于php来说,系统的学习我认为还是很重要的,当你有一定理解后,你可你针对某种效果研究,我想那时你不会只是复制代码的水平了。
再现理想 该用户已被删除
环境搭建好,当你看见你的浏览器输出“it works\\\\\\\"时你一定是喜悦的。在你解决问题的时候,我强烈建议多读php手册。
只想知道 该用户已被删除
先学习php和mysql,还有css(html语言很简单)我认为现在的效果比以前的方法好。
灵魂腐蚀 该用户已被删除
在我安装pear包的时候老是提示,缺少某某文件,才发现 那群extension 的排列是应该有一点的顺序,而我安装的版本的排序不是正常的排序。没办法我只好把那群冒号加了上去,只留下我需要使用的扩展。
小妖女 该用户已被删除
兴趣是最好的老师,百度是最好的词典。
小魔女 该用户已被删除
首推的搜索引擎当然是Google大神,其次我比较喜欢 百度知道。不过搜出来的结果往往都是 大家copy来copy去的,运气的的概率很大。
金色的骷髅 该用户已被删除
对于懒惰的朋友,我推荐php的集成环境xampp或者是wamp。这两个软件安装方便,使用简单。但是我还是强烈建议自己动手搭建开发环境。
海妖 该用户已被删除
首先我是坚决反对新手上来就用框架的,因为对底层的东西一点都不了解,造成知识上的真空,会对以后的发展不利。我的观点上手了解下框架就好,代码还是手写。当然啦如果是位别的编程语言的高手的话,这个就另当别论啦。
乐观 该用户已被删除
基础有没有对学习php没有太大区别,关键是兴趣。
冷月葬花魂 该用户已被删除
多看优秀程序员编写的代码,仔细理解他们解决问题的方法,对自身有很大的帮助。