仓酷云

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[学习教程] PHP教程之一个周全获得图像信息的函数getImageIn...

深爱那片海 该用户已被删除
楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
怎样学习,大家都知道编程是1门很枯燥的事业,所以大家一定要有兴趣,可能刚开始打算学的时候是因为别人说php有多好,php多么流行,但是后来伴随着学习的深入,你的这些函数   <?php

function getImageInfo($img) { //$img为图像文件相对途径
$img_info = getimagesize($img);
switch ($img_info[2]) {
case 1:
$imgtype = "GIF";
break;
case 2:
$imgtype = "JPG";
break;
case 3:
$imgtype = "PNG";
break;
}
$img_type = $imgtype."图象";
$img_size = ceil(filesize($img)/1000)."k"; //获得文件巨细

$new_img_info = array (
"width"=>$img_info[0],
"height"=>$img_info[1],
"type"=>$img_type
"size"=>$img_size
}
return $new_img_info;
}
?>
很复杂,人人应当都看得懂的  没有人会喜欢和见异思迁的人交朋友,因为这种人太不安分,太不可靠,因此,你必须要强迫自己完成自己的目标,哪怕可能会很难受,也得坚持,毅力就是这么锻炼出来的。
变相怪杰 该用户已被删除
沙发
多看优秀程序员编写的代码,仔细理解他们解决问题的方法,对自身有很大的帮助。
谁可相欹 该用户已被删除
板凳
如果你已经到这种程度了,那么你已经可以做我的老师了。其实php也分很多的区域,
老尸 该用户已被删除
地板
多看优秀程序员编写的代码,仔细理解他们解决问题的方法,对自身有很大的帮助。
小魔女 该用户已被删除
首先我是坚决反对新手上来就用框架的,因为对底层的东西一点都不了解,造成知识上的真空,会对以后的发展不利。我的观点上手了解下框架就好,代码还是手写。当然啦如果是位别的编程语言的高手的话,这个就另当别论啦。
莫相离 该用户已被删除
使用zendstdio 写代码的的时候,把tab 的缩进设置成4个空格是很有必要的
若天明 该用户已被删除
再就是混迹于论坛啦,咱们的phpchina的论坛就很强大,提出的问题一般都是有达人去解答的,以前的帖子也要多看看也能学到不少前辈们的经验。别的不错的论坛例如php100,javaeye也是很不错的。
灵魂腐蚀 该用户已被删除
有位前辈曾经跟我说过,phper 至少要掌握200个函数 编起程序来才能顺畅点,那些不熟悉的函数记不住也要一拿手册就能找到。所以建议新手们没事就看看php的手册(至少array函数和string函数是要记牢的)。
愤怒的大鸟 该用户已被删除
不禁又想起那些说php是草根语言的人,为什么认得差距这么大呢。
只想知道 该用户已被删除
你很难利用原理去编写自己的代码。对于php来说,系统的学习我认为还是很重要的,当你有一定理解后,你可你针对某种效果研究,我想那时你不会只是复制代码的水平了。
不帅 该用户已被删除
建议加几个专业的phper的群,当然啦需要说话的人多,一处一点问题能有人回答你的,当然啦要让人回答你的问题,平时就得躲在里面聊天,大家混熟啦,愿意回答你问题的人自然就多啦。
兰色精灵 该用户已被删除
找到的的资料很多都是在论坛里的,需要注册,所以我一般没到一个论坛都注册一个id,所有的id都注册成一样的,这样下次再进来的时候就不用重复注册啦。当然有些论坛的某些资料是需要的付费的。
爱飞 该用户已被删除
,熟悉html,能用div+css,还有javascript,优先考虑linux。我在开始学习的时候,就想把这些知识一起学习,我天真的认为同时学习能够互相呼应,因为知识是相通的。
再见西城 该用户已被删除
个人呢觉得,配wamp 最容易漏的一步就是忘了把$PHP$目录下的libmysql.dll拷贝到windows系统目录的system32目录下,还有重启apache。
没接触过框架的人,也不用害怕,其实框架就是一种命名规范及插件,学会一个框架其余的框架都很好上手的。
小妖女 该用户已被删除
你很难利用原理去编写自己的代码。对于php来说,系统的学习我认为还是很重要的,当你有一定理解后,你可你针对某种效果研究,我想那时你不会只是复制代码的水平了。
精灵巫婆 该用户已被删除
环境搭建好,当你看见你的浏览器输出“it works\\\\\\\"时你一定是喜悦的。在你解决问题的时候,我强烈建议多读php手册。
飘灵儿 该用户已被删除
实践是检验自己会不会的真理。
蒙在股里 该用户已被删除
曾经犯过一个很低级的错误,我在文件命名的时候用了一个横线\\\\\\\'-\\\\\\\' 号,结果找了好几个小时的错误,事实是命名的时候 是不能用横线 \\\\\\\'-\\\\\\\' 的,应该用的是下划线  \\\\\\\'_\\\\\\\' ;