仓酷云

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[学习教程] PHP网站制作之使用Editplus2的用户东西功效来即时调试...

楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
熟悉了PHP和MYSQL开发的要领之后,再回头看你写的那个留言本,你也许会怀疑那真的是你写的吗?当然,如果屋里还有鬼的话,也许是它写的-_-   看了FonTomas的"用Editplus完成J2SDK的可视化编程"(拜见http://www.csdn.net/Develop/article/15/15416.shtm)一文后,笔者做为一个PHP法式员,萌生出了让Editplus调试PHP法式的设法。经由我的测试与N次的实验以后,终究可让Editplus完善的完成这个功效了。详细完成办法以下:

1.翻开Editplus,选择"Tool(东西)->Configure User Tools...(设置装备摆设用户东西)"菜单(笔者如今利用的版本是V2.11英文版,本站(http://www.phpe.net)下载栏目有下载利用中文版的伴侣可以拜见上面的图片对比)。

2.在弹出的窗口当选择"Add Tool(新东西)->Program(法式)",给新法式起一个好记的名字,好比这里咱们用"Debug PHP",在Menutext(菜单文本)中输出"Debug PHP"。点击"Command(号令行)"右侧的按钮,找到你的 php.exe 地点的途径,这里是 "c:phpphp.exe"。再点击 "Argument(参数)" 右侧的下拉按钮选择FilePath(文件途径),最初再把"Capture output(捕获输入)"后面的复选框选上。

3.如今测试一下,新建一个 php 文件,按快捷键 Ctrl+1 可以激活方才咱们设置的东西(假如你设置了多个东西,快捷键能够会有所分歧),如今你可以看到它已能正常任务了。然而还有一点不太幻想:假如你的PHP法式失足,在输入窗口会提醒你第几行失足,双击这一行提醒,Editplus总是提醒你找不到某某文件,是不是新建。接下下咱们要修改这个功效。

4.翻开方才用户东西设置窗口,找到方才设置的"Debug PHP"东西。点击Capture output(捕获输入)复选框旁边的"Output Pattern...(输入形式)"按钮,会弹出一个界说输入形式的窗体,把"Use default output pattern(利用默许输入体例)"后面的复选框去失落,在"Regular expression(划定规矩表达式)"这一项的文本框中输出"^.+ in (.+) line ([0-9]+) "(不包含引号),仔细的伴侣能够会发明,这里利用的其实也是正则的语法。然后,鄙人面的"File name文件名"下拉菜单当选择"Tagged Expression 1",即上边正则表达式中的第一个参数,"Line(行数)"下拉菜单项选择"Tagged Expression 2","Column"下拉项坚持为空。然后保留设置。

5.好了,如今再来试一下吧,双击失足的行数,Editplus就会主动激活失足文件,并把光标定位到失足行,是否是出格便利呢?!(下图可点击缩小)

如今,Editplus经由咱们的"改革",已可以即时的调试PHP文件了,固然还不是"可视化"界面的,但关于一些平凡的小法式来查错仍是十分好用的。Editplus真是一款车载斗量的好东西,假如你有甚么利用技能,不要忘了人人一同分享哦。^O^

补记:经本站服装论坛会员 Psher 的测试,Zend IDE中的 ZendCodeAnalyzer 东西也能够用到此功效中,ZendCodeAnalyzer是一个用来剖析全部法式语法毛病和语法中某些不标准的中央的小东西。你可以相干附件:在此下载这个小东西,关于这个东西的更具体的会商,请拜见咱们的会商区
注:本文章为原创文章,版权归文章作者与超出PHP网站一切,未经本站赞同,制止任何贸易转载。非盈利网站及团体网站转载请注明出处,感谢协作!
  对我一点用处没有啊,我知道该怎么学,但是我想如何才能更快的学,一周速成,啊不,24小时速成那种,皮皮你有没?
柔情似水 该用户已被删除
沙发
不禁又想起那些说php是草根语言的人,为什么认得差距这么大呢。
金色的骷髅 该用户已被删除
板凳
装在C盘下面可以利用windows的ghost功能可以还原回来(顺便当做是重转啦),当然啦我的编译目录要放在别的盘下,不然自己的劳动成果就悲剧啦。
兰色精灵 该用户已被删除
地板
先学习php和mysql,还有css(html语言很简单)我认为现在的效果比以前的方法好。
灵魂腐蚀 该用户已被删除
在学习的过程中不能怕麻烦,不能有懒惰的思想。学习php首先应该搭建一个lamp环境或者是wamp环境。这是学习php开发的根本。虽然网络上有很多集成的环境,安装很方便,使用起来也很稳定、
谁可相欹 该用户已被删除
,熟悉html,能用div+css,还有javascript,优先考虑linux。我在开始学习的时候,就想把这些知识一起学习,我天真的认为同时学习能够互相呼应,因为知识是相通的。
深爱那片海 该用户已被删除
对于懒惰的朋友,我推荐php的集成环境xampp或者是wamp。这两个软件安装方便,使用简单。但是我还是强烈建议自己动手搭建开发环境。
老尸 该用户已被删除
我学习了一段时间后,我发现效果并不好(估计是我自身的问题)。因为一个人的精力总是有限的,同时学习这么多,会导致每个的学习时间都得不到保证。
冷月葬花魂 该用户已被删除
当留言板完成的时候,下步可以把做1个单人的blog程序,做为目标,
分手快乐 该用户已被删除
Ps:以上纯属原创,如有雷同,纯属巧合
精灵巫婆 该用户已被删除
如果你已经到这种程度了,那么你已经可以做我的老师了。其实php也分很多的区域,
爱飞 该用户已被删除
我还是强烈建议自己搭建php环境。因为在搭建的过程中你会遇到一些问题,通过搜索或是看php手册解决问题后,你会更加深刻的理解它们的工作原理,了解到php配置文件中的一些选项设置。
再现理想 该用户已被删除
不禁又想起那些说php是草根语言的人,为什么认得差距这么大呢。
说点我烦的低级错误吧,曾经有次插入mysql的时间 弄了300年结果老报错,其实mysql的时间是有限制的,大概是到203X年  具体的记不清啦,囧。
简单生活 该用户已被删除
为了以后维护的方便最好是代码上都加上注释,“予人方便,自己方便”。此外开发文档什么的最好都弄齐全。我觉得这是程序员必备的素质。虽然会消耗点很多的时间。但是确实是非常有必要的。
透明 该用户已被删除
在我安装pear包的时候老是提示,缺少某某文件,才发现 那群extension 的排列是应该有一点的顺序,而我安装的版本的排序不是正常的排序。没办法我只好把那群冒号加了上去,只留下我需要使用的扩展。
海妖 该用户已被删除
爱上php,他也会爱上你。
admin 该用户已被删除
我还是强烈建议自己搭建php环境。因为在搭建的过程中你会遇到一些问题,通过搜索或是看php手册解决问题后,你会更加深刻的理解它们的工作原理,了解到php配置文件中的一些选项设置。
乐观 该用户已被删除
学习php的目的往往是为了开发动态网站,phper就业的要求也涵盖了很多。我大致总结为:精通php和mysql